1. Что у них с мобильными операторами GSM и 3G и какие припэйды продаються, чтоб интернет был для ICQ и Skype?
2. В наличии 2-е Прав а) старые "Советские" картонные с написанием в т.ч. Имени и Фамилии на Английском и б) старые украинские "на один лист" в ламинате. Удасться ли на эти документы взять машину напрокат и какие есть нюансы?
1. Что у них с мобильными операторами GSM и 3G и какие припэйды продаються, чтоб интернет был для ICQ и Skype?
2. В наличии 2-е Прав а) старые "Советские" картонные с написанием в т.ч. Имени и Фамилии на Английском и б) старые украинские "на один лист" в ламинате. Удасться ли на эти документы взять машину напрокат и какие есть нюансы?
1. На месте купить, выбор есть. 2. Любые. Брали и по тем и по тем без какого либа залога авто, аренда которых до 150 евро в день, все что свыше, особенно всякие Мерсы кабрио, Поршаки кабрио, просили карточку и залог минимум 1500.
В Греции есть 4 оператора. Реально выбирай между CosmOTE и Vodafon. Цены и услуги примерно одинаковые. Припейд пакеты есть у всех. Цена 5 Евро, которые используются потом по 1 Евро в месяц. Поэтому сразу пополни на 10-20 Евро. Минута по Греции около 0,5 Евро. Продается в магазинах GERMANOS, OTE Shop, Vodafon. При покупке иметь паспорт. Там же можно купить и припейд интернет 3G. У CosmOTE есть 2 варианта: за 20 Евро только симка и за 50 Евро - симка с ЮСБмодемом. И там и там 20 Евро используется на трафик - 1 день за 5 Евро - лимит 1GB 10 дней - 15 Евро - 3GB 30 дней - 40 Евро - 5GB При необходимости можно пополнять аналогично телефону. Однако, покрытие 3G есть не в каждом зажопье. Детально можешь посмотреть на их сайтах. Все продублировано по английски.
Еще открою одну фишку. Повсеместно можно поймать WiFi сетку с именем CONNX. В 99% случаев там будет пароль 1234567890123. Люди ставят домой стандартные пакеты и не соображают изменить заводские настройки.
Касательно проката и прав. Брал машину несколько раз в Europcar и Sixt. Всегда просили или европейские или международные права. Мои советские книжечкой от 1991 года отвергались сразу, а пластиковая карточка из интернета International translation принималась с удовлетворением. Ну и конечно нужна кредитка и паспорт.
В местных частных конторах, и особенно на островах, могут прокатить любые права. На острове Самотраки в такой конторке вообще не смотрели мои права. И возможно про залог можно договориться. В Греции возможно все. Жестко правила никто не соблюдает.
По минимуму нужно иметь две страховки: TPI - ответственность перед третьими лицами (типа ГО) и CDW - возмещение повреждений при аварии (франшиза обычно от 400 Евро). Можно взять FDW - без франшизы.
Если не хочешь никаких неожиданностей, лучше взять машину в международной конторе. Из всех цены всегда ниже у Sixt. При взятии в аэропорту сверху накручивают 13%. Поэтому лучше брать в городе, а отдавать можно в аэропорту. При заказе по интернету цена ощутимо ниже. При этом нет никакой ответственности при отказе. Я всегда заказывал минимальный Матиз, а давали на 1-2 ступени выше класс. Даже был Пежо 407. Естественно без доплат. Это кратко. Если есть детальные вопросы - спрашивай.
или CosmOTE - за 20 Евро тоже пакет с симкой. После активации выбрать тарифный план. Например 10 дней, лимит 3гб за 15 Евро. 5 Евро остается на следующий раз . http://www.cosmote.gr/cosmoportal/page/T...aptop/loc/en_US Купить можно или в OTEshop ли в Germanos.
С залогом не сталкивался. поэтому не знаю. Визы достаточно. При аренде у меня на карте блокировали сумму франшизы (deductable amount) или даже меньшую.
Я не понимаю, какой смысл тогда покупать греческую карту, если можно купить здесь TravelSim, с которым минута по Греции будет стоить $0.39
Ну это я наверное загнул. Сейчас глянул на тарифы Водафона. Таки там будет меньше 0.39. Плюс есть разные хитрые опции с бесплатными звонками и т.д. и т.п.
Так для памяти! Машину на острове взяли за 30 евро/день права прокатили и "Советские" и в "Ламинате" - их вообще никто не смотрел, как впрочем и полицейских не видели ниразу. По съему - подписали договор написанный с "наших слов", взяли ключи и вуаля. Все проще простого.
В такие деньги это или KIA Pikanto или Fiat Punto с двигателями 1-1,2 литра. Но этого вполне хватает и гонять по дорогам с включенным кондеем и экономить топливо, которое 1,7 Евро литр. У меня была KIA с двигателем 1 литр, расход получился 5,9 литра, при поездках по сильно горной местности с кондеем!!!
В гостинице был бесплатный WiFi, это решило все проблемы. В городках в центре полно кафешек с бесплатным WiFi или с паролем "для посетителей кафе", покупать греческий номер не пришлось.
В ответ на: Еще открою одну фишку. Повсеместно можно поймать WiFi сетку с именем CONNX.
Таки да, ради прикола при запуске поиска сетей пару раз находил CONNX, работоспособность не проверял из-за причин описанных выше.
З.Ы. Но это все на островах, на материковой Греции все может быть иначе