autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Что-то стучит. Присоветуйте,плиз (+)

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 05.07.2001

Что-то стучит. Присоветуйте,плиз (+)
      1 апреля 2002 в 21:32 Гілками

машина Ауди 80, мотор РМ моноинж, монопривод,гур

симптоматика следующая:

в поворотах (которые я, как правило, прохожу всегда на передаче) под днищем что-то начинает кАнкретна постукивать.
если проходить на НЕЙТРАЛИ- стука нет, в независимости от угла наклона машины на одну из осей.
если на повышенных передачах (от 3-й) и в пологие повороты - тоже тихо(по крайней мере за шумом дороги не слышно).
особенно явно слышиться постукивание , если входить в крутой поворот на 2-й (машина присаживается на одну ось) и ДОБАВЛЯТЬ ГАЗКУ понемногу. - тогда стуки проявляют себя в полной мере!

ситуация наблюдается на обеих сторонах, как при повороте направо, так и при повороте налево.

при трогании с места с вывернутыми колесами - никакого скрежета нет.

я грешу на нижнюю заднюю опору КПП, которая у меня , судя по всему, убитая в к@к@шку(все подушки двигателя новые, а при резком сбросе газа в передаче слышен одиночный стук). выходит, при сильном наклоне авто на одну их осей, КПП немного смещается и начинаются при добавлении газа появляться посторонние звуки. ТАК ЛИ ЭТО?

колеса вроде все закручены.. да и не могут они стуучать только,когда машина в передаче(віходит ступица и суппорта исключаются). шрусы...как уже сказал, при троганьи с вывернутыми колесами - тишина.

плиз выскажите свои мнения по вопросу,посему как без Ваших советов будет сложно разобраться.
Спасибо заранее,

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! **
50 лет (25 лет за рулем), Киев
С нами с 06.07.2001

По поводу ШРУСов (+) [Re: Kentavr]
      1 апреля 2002 в 21:57 Гілками

То что при полностью вывернутых колесах стука нет - говорит только о том что ШРУСы не убиты в дребедан. ШРУС может стучать под определенной нагрузкой (смещение нагрузки на ось в повороте) и не стучать соверешенно при трогании с вывернутыми колесами. Я это на девятке проходил - стук раздавался только в левом повороте при прохождении его под газом и НИКАКОГО стука при вывернутых колесах... По очереди перебрал все ШРУСы, нужный оказался последним внутренним левым. В твоем случае так ли это, очень сложно сказать но не исключай ШРУСы - очень они загадочны
Кстати, а стук равномерный или нет? В моем случае стук был равномерный и при утапливании газа соответсвенно учащался...

ОООО **
Киев
С нами с 05.07.2001

маловероятно, но (+) [Re: Kentavr]
      1 апреля 2002 в 21:58 Гілками

глянь еще как глушитель у тя - нормально закреплен?

А вообще - вполне может и убитая подушка... меняй ее в любом случае. Желательно их все сменить....

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 05.07.2001

ШРУСы - очень они загадочны (+) [Re: SartScorpion]
      1 апреля 2002 в 22:03 Гілками

То что при полностью вывернутых колесах стука нет - говорит только о том что ШРУСы не убиты в дребедан.
==я где-то читал, чот при троганьи с вывернутыми колесами диагностируется только внешние (или внутренник, точно не помню) ШРУСы....

Кстати, а стук равномерный или нет? В моем случае стук был равномерный и при утапливании газа соответсвенно учащался...
==стку не совсем равномерный и зависит от скорости, а не от тапки в полу.
вот блин....как же ж его вычислить..

спасибо за ответку

Супер писатель! **
С нами с 06.07.2001

Re: ШРУСы - очень они загадочны (+) [Re: Kentavr]
      1 апреля 2002 в 22:12 Гілками

То что при полностью вывернутых колесах стука нет - говорит только о том что ШРУСы не убиты в дребедан.
==я где-то читал, чот при троганьи с вывернутыми колесами диагностируется только внешние (или внутренник, точно не помню) ШРУСы....
да вроде исходя из логики -внешние, а внутренние как раз себя и проявляют при кренах машины (типа в повороте)

==стку не совсем равномерный и зависит от скорости, а не от тапки в полу.
я не правильно выразился, конечно от скорости....

вот блин....как же ж его вычислить..
тут вряд-ли тебе кто-то поможет я бы поменял подушку, раз уж ее все равно надо менять... а потом будешь посмотреть на результат, если будет стукать, тогда к ШРУСам, но геморройное это дело Мне пришлось перебирать все...
а ну и конечно проверить не цепляет ли где чего... а то у меня подкрылок за пружину цеплял и страшные звуки издавал, так я чуть аммортизаторы не начал менять...

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 05.07.2001

угу, маловероятно, (+) [Re: Holyman]
      1 апреля 2002 в 22:32 Гілками

выхлопная система закреплена намертво. надоть будет для очистки совести залезть под машину посмотреть..

есть, правда, прикол у меня - бензонасос сорван с креплений и сейчас прикручен проволокой. очень надеюсь,что это он стучит..шрус менять я сейчас ни готов ни в каком отношении...

подушку буду менять. на нее созреть нада - 37 усопших лидеров страны-вероятного противника
спасибо за ответ!

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 05.07.2001

ага.. (+) [Re: SartScorpion]
      1 апреля 2002 в 23:59 Гілками

тут вряд-ли тебе кто-то поможет я бы поменял подушку, раз уж ее все равно надо менять... а потом будешь посмотреть на результат, если будет стукать, тогда к ШРУСам,
==угу, я так и планировал - самое разумное ,имхо.

но геморройное это дело Мне пришлось перебирать все...
==сам перебирал? монстр...

а ну и конечно проверить не цепляет ли где чего... а то у меня подкрылок за пружину цеплял и страшные звуки издавал, так я чуть аммортизаторы не начал менять...
==гы. сегдня полезу под машину сотреть.

сапасибо!

энтузиаст
61 год, Киев
С нами с 19.09.2001

Re: ИМНО, многовато за подушку (+) [Re: Kentavr]
      2 апреля 2002 в 00:13 Гілками

В ответ на сообщение Kentavr:
подушку буду менять. на нее созреть нада - 37 усопших лидеров страны-вероятного противника
спасибо за ответ!

я на базаре покупал, давненько правда - что-то в районе 10 заплатил, сам удивлялся.. но ходит... без вопросов... уже минимум 2 года... так-что поищи на перова...

Супер писатель! **
С нами с 06.07.2001

Не не сам, мне помогали конечно :) (-) [Re: Kentavr]
      2 апреля 2002 в 00:38 Гілками

[-]

Супер писатель! *****
58 лет, Киев
С нами с 06.07.2001

Саш, а ты на горочку с вывернутыми колесами (+) [Re: Kentavr]
      2 апреля 2002 в 01:21 Гілками

позаезжай. Задком, передком, вот там ШУРУСы запоют как надоть... Грустно, но что делать. Ты если уж под машину полез, брюки запачкал, так чтобы не зря, проверь пыльники, подергай их рукой, не всегда визуально можно заметить, что пыльник плотно к оси не прилегает, а туда зимой столько гуано набивается

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 05.07.2001

уже искал (+) [Re: Hook_A6Q]
      2 апреля 2002 в 01:25 Гілками

там (на Перова) по 50 за такую подушку хотят.
эта опора КПП на моей машине одна держит КПП, там резина, впрессована в силумин - дорогая штука.

уже заказал у Сергея в запчастях со скидкой для клуба Ауди. получилось на 2 .у.е дешевле

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 05.07.2001

попробую и вопрос(+) [Re: Andrew]
      2 апреля 2002 в 01:29 Гілками

так и сделать.
но на горочке, если не ошибаюсь, они действительно поют как надо...

тогда другой вопрос: как найти, в каком ШРУСе проблема?
менять их все по очереди - накладненько будет.
как-то определить мона?

Спасибо за ответ!

Супер писатель! *****
58 лет, Киев
С нами с 06.07.2001

Можно увидель по пыльнику (+) [Re: Kentavr]
      2 апреля 2002 в 01:36 Гілками

типа потрескавшийся, дырявый, смазка вытекла и т.п. ИМХО на нормальном СТО на подьемнике быстро определят. Конечно я понимаю, что хочется время сэкономить, но уж потерпи...

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 05.07.2001

Согласен! Спасибо, Андрюха, за советы! (-) [Re: Andrew]
      2 апреля 2002 в 01:42 Гілками

Киев
С нами с 21.03.2002

Re: попробую и вопрос(+) [Re: Kentavr]
      2 апреля 2002 в 03:25 Гілками

В ответ на сообщение Kentavr:
тогда другой вопрос: как найти, в каком ШРУСе проблема? менять их все по очереди - накладненько будет. как-то определить мона? Спасибо за ответ!
=== На джерман моторз и на АМК-Шкода (мож и еще где есть, но на этих двух точно) есть штуки такие специальные для диагностики ШРУСов. они точно покажут какой именно виноват. стоимость диагностики около 40 гривен (это вся ходовая и ШРУСы в частности).

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 05.07.2001

то,что надо! спасибо! (-) [Re: MaxiMax]
      2 апреля 2002 в 05:35 Гілками

старый писатель **
Киев
С нами с 23.08.2001

Хороший стук себя покажет ))) (+) [Re: Kentavr]
      2 апреля 2002 в 06:51 Гілками

Шрусы ИМХО не "постукивают" а "хрустят" как кости в мясорубке. Кроме того, их хруст не ощущается на кузове физически. Так что это либо действительно коробка по днищу лупит либо шото исчо.
На счет подушки коробки - пошукай на разборках, ее живую сразу видно.

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 05.07.2001

дык показывает:)) (+) [Re: papochka]
      2 апреля 2002 в 16:09 Гілками

вчера облази внизу машинку: пыльники шрусов целые при наружном осмотре. люфт полуосей есть, но небольшой. имхо, 1-2 мм.
глушитель и выхлопная закреплены хорошо.

остается КПП. нашел,где у меня через дано дохленький сальник штока КПП маслецо наружу рвется. под замену..
интересно, а шток так стучать может?

седня ехал - намного тише, то ли я надрочился плавно поворачивать , то ли машинка меня дразнит...

спасибо за совет.

Супер писатель! **
С нами с 06.07.2001

Спорим что и стукать они умеют? :) (+) [Re: papochka]
      2 апреля 2002 в 17:23 Гілками

Стучать они тоже могут, равномерно и с металлическим оттенком, а хрустят они когда им уже совсем хреново видать Для стука им достаточно маленькой каверны во внешней обойме (удар по подвеске - яма) и под определенным углом наклона эта зараза начинает стучать как метроном - у меня было именно так.

старожил ***
Киев
С нами с 08.01.2002

Если так серйозно - мне диагностику делали за 10 гр.(+) [Re: Kentavr]
      3 апреля 2002 в 10:08 Гілками

Кентавр,

А чего тебе мозги парить, если серйозно стучит и не сможешь после осмотра выявить причину, заедь на СТО пусть глянут...мне друзья посоветовали какую-то станцию, не помню адреса...на ул. Народного Ополчения, я туда подъехал и они на подъёмнике мне осмотрели всё, что можно...два типка с ломиком...мне страшно было...когда он этим ломом совал куда не надо ))) в общем дали бумагу с указанием - что нужно делать...и сколько будет стоить...
Подушки аммо поменял как советовали - стук при поворотах пропал (когда рулём крутил)...
Посоветовали чехлы шрусов поменять - потом др мастер посоветовал не менять...я не поменял и через месяцев 5 один порвался....благо рано определил - шрус цел...

В общем я те 10 гривен не жалею те...))))

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 40 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2972

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія