помогите разрешить спор двух "дураков" Имеем заведенную авто, при снятии клемм авто продолжает работать Имеем авто с посаженным в ноль акумом (еще и банки закороченные), с толкача заводится. Вопрос : заведется ли авто вообще без акумулятора но с толкача ?
По моему лачик так заводил я.
Если авто карбюраторное, да с магнето - заведёццо
Любые другие вопросы - к генератору. Некоторые запускаются на остаточном намагничивании, некоторые - нет.
мне если можно точный ответ ну или тогда скажите что можно сломать в инжекторном авто если провести такой єксперимент ? Вопрос уперся "Першу гільдію"
Без аккума машина не заведется с толкача так как для того чтобы генератор мог вырабатывать єлектричество, ему нужно запитать обмотку возбуждения для етого как правило хватает посаженого аккума.
И при заведенной машине снимать аккум с нее категорически запрещенно! Может выйти из строя "Реле регулятор напряжения" а если еще при етом будет скачок напряжения то может и пострадать вся остальная автомобильная электроника.
мне если можно точный ответ ну или тогда скажите что можно сломать в инжекторном авто если провести такой єксперимент ? Вопрос уперся "Першу гільдію"
Думаю после проверки работы с отключенным генератором сломать можно такое: - вырвать крюк троса и ввалить им в стекло; - разбить оппу тягачу.
Или шото в этом духе
Без аккума с толкача можно завести только дизель.
Любые другие вопросы - к генератору. Некоторые запускаются на остаточном намагничивании, некоторые - нет.
обычно чтобы остаточного намагничивания хватило нужно развить не детские обороты, а с толкача не реально.
Разбаловались вы тута совсем Вона мопеды сноги заводяццо - и жужжат Сам видал на прошлой неделе, не дизель
и то только тот у которого клапан отсечки управляется вакуумом без электроклапанов, а счас такие огромная редкость.
Разбаловались вы тута совсем Вона мопеды сноги заводяццо - и жужжат Сам видал на прошлой неделе, не дизель
генератор там совсем иной коснтрукции.
Не знаю строение табуретки, там скорее всего генератор с самовозбуждением как на тракторах.
обычно чтобы остаточного намагничивания хватило нужно развить не детские обороты, а с толкача не реально.
Да, но хто знает, скоко там любителей "пэршой гильдии" Да и понятие "с толкача" весьма растяжимое - может на верёвке таскать станут
Вобще я тоже настроен пессимистично на этот счёт. Так, просто отметил - вероятность есть кой какая.
Не знаю строение табуретки, там скорее всего генератор с самовозбуждением как на тракторах.
Сейчас наверно все генераторы с самовозбуждением. Под вопросом лишь количество оборотов, при котором остаточной намагниченности (если она есть) хватит для развития процесса.
ЗЫ: погуглил немного - грят если тыщщи 4 дать оборотов генератору - то очень может быть. С учётом передачи от вала двигателя 1 к 2 - не так уж и нереально. Но под вопросом, тем не менее.
Как трактор
и то только тот у которого клапан отсечки управляется вакуумом без электроклапанов, а счас такие огромная редкость.
И с механическим ТНВД без электроники, рампы, подкачивающего насоса, ЭБУ. А таких еще меньше. Хотя если как говорят выше раскрутить посильнее, да потягать подльше, гена раскочегарится...
Хотя если как говорят выше раскрутить посильнее, да потягать подльше, гена раскочегарится...
Кстате правильно воткнутая батарейка типа "крона" с диодом (а есле не жалко батарейку и глаза - то и без диода ) может поднять вероятность под 100%