помогите разрешить спор двух "дураков" Имеем заведенную авто, при снятии клемм авто продолжает работать Имеем авто с посаженным в ноль акумом (еще и банки закороченные), с толкача заводится. Вопрос : заведется ли авто вообще без акумулятора но с толкача ?
Без аккума машина не заведется с толкача так как для того чтобы генератор мог вырабатывать єлектричество, ему нужно запитать обмотку возбуждения для етого как правило хватает посаженого аккума.
И при заведенной машине снимать аккум с нее категорически запрещенно! Может выйти из строя "Реле регулятор напряжения" а если еще при етом будет скачок напряжения то может и пострадать вся остальная автомобильная электроника.
В ответ на: мне если можно точный ответ ну или тогда скажите что можно сломать в инжекторном авто если провести такой єксперимент ? Вопрос уперся "Першу гільдію"
Думаю после проверки работы с отключенным генератором сломать можно такое: - вырвать крюк троса и ввалить им в стекло; - разбить оппу тягачу.
В ответ на: Не знаю строение табуретки, там скорее всего генератор с самовозбуждением как на тракторах.
Сейчас наверно все генераторы с самовозбуждением. Под вопросом лишь количество оборотов, при котором остаточной намагниченности (если она есть) хватит для развития процесса.
ЗЫ: погуглил немного - грят если тыщщи 4 дать оборотов генератору - то очень может быть. С учётом передачи от вала двигателя 1 к 2 - не так уж и нереально. Но под вопросом, тем не менее.
Змінено ГыГы (15:33 12/05/2011)
digor_ua
Анонім
Re: вопрос по аккумулятору , заводка с толкача
[Re: PetyaKomo]
12 мая 2011 в 15:29 Гілками
В ответ на: и то только тот у которого клапан отсечки управляется вакуумом без электроклапанов, а счас такие огромная редкость.
И с механическим ТНВД без электроники, рампы, подкачивающего насоса, ЭБУ. А таких еще меньше. Хотя если как говорят выше раскрутить посильнее, да потягать подльше, гена раскочегарится...