За неразлечимый на расстоянии 20 метров госномер штрф положен - для его (штрафа) получения исполнять неостановку совсем необязательно
а ссылочку на статью КоАПа можно?
Может это для стран где камерами фотографируют номера нарушителей? На уровне человеческого (гаишниковского) роста номера видны, а под большим углом (камеры как правило сверху над полосами движения) - наверное нет. Эти полосочки и помогают.
Здоровому спорт не нужен, а больному он вреден... -->
Стаття 121. Порушення водіями правил експлуатації транспортних засобів, правил користування ременями безпеки або мотошоломами
...
Керування водіями транспортними засобами, не зареєстрованими (перереєстрованими) у встановленому порядку, з підробленим номерним знаком, без номерного знаку або з номерним знаком, що не належить цьому засобу чи не відповідає вимогам стандарту, а так само з умисно прихованим номерним знаком - тягне за собою накладення штрафу від двох до п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян. Повторне протягом року вчинення будь-якого з порушень: керування водіями транспортними засобами, не зареєстрованими (перереєстрованими) у встановленому порядку, з підробленим номерним знаком, без номерного знаку або з номерним знаком, що не належить цьому засобу, а так само з умисно прихованим номерним знаком - тягне за собою накладення штрафу від трьох до восьми неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з оплатним вилученням транспортного засобу чи без такого.
Из определения guard (охрана, защита), это значит что они защищают номера от ударов камней, грязи в том числе насекомых и т.п. Вместо того чтобы драять номер, протирается защитное стекло. ИМХО очень удобно и симпатично смотрится.
грязный, невидимый с 20 метров, номер?
25. Каждый автомобиль или прицеп, имеющий сзади номерной знак, должен быть снабжен приспособлением для освещения этого знака, устроенным таким образом, чтобы освещаемый этим приспособлением номерной знак был удобочитаем в ясную погоду ночью при остановленном транспортном средстве с расстояния в 20м (65 футов) сзади транспортного средства; однако каждая Договаривающаяся сторона может уменьшить это минимальное расстояние удобочитаемости ночью в тех же пределах и для тех же транспортных средств, для которых она в соответствии с пунктом 2 приложения 2 к настоящей Конвенции уменьшит минимальное расстояние удобочитаемости днем.
в ГАИ мы сдавали экзамен на знание украинских ПДД, которые, как я понимаю, должны перекликаться с вышеупомянутой Конвенцией. А если этого нет, тогда пардон, и штрафов быть не может. Кроме того, в п.25 речь идет об качестве ОСВЕЩЕННОСТИ только ЗАДНЕГО номерного знака
ПС. а откуда у нас такие умные? где они Конвенцию раздобыли?
1. Наш Закон "О дорожном движении", на основании которого и существуют ПДД, полностью соотвествует этой Конвенции:
30. НОМЕРНІ, РОЗПІЗНАВАЛЬНІ ЗНАКИ, НАПИСИ І ПОЗНАЧЕННЯ
... Забороняється змінювати розміри, форму, позначення, колір і розміщення номерних знаків, наносити на них додаткові позначення або закривати їх, вони повинні бути чистими і достатньо освітленими.
Требования ко всему этому оговорены в соотвествующем ДСТУ. Запрета на эксплуатацию такого ТС нет, а вот штраф - да.
С. а откуда у нас такие умные? где они Конвенцию раздобыли?
Сразу видно, что у тебя небольшой водительский стаж
31. ТЕХНІЧНИЙ СТАН ТРАНСПОРТНИХ ЗАСОБІВ ТА ЇХ ОБЛАДНАННЯ 31.2. Забороняється експлуатація тролейбусів і трамваїв за наявності будь-якої несправності, зазначеної в правилах технічної експлуатації цих транспортних засобів.
в) якщо номерні знаки не відповідають вимогам відповідних стандартів;
Вобщем мне явно пора на пересдачу для освежения ПДД в памяти. Пойдешь со мной за компанию?
А по-моему все довольно расплывчато. Ну нету (ИМХО) в КоАПе прямого указания на грязный знак
Сразу видно, что у тебя небольшой водительский стаж
А может я редко с ними общаюсь? или в Киеве гайцев больше ! А по сути: стажа - чуть больше 2 лет и почти 130 тык пробега. вроде бы много, но сам знаю что маловато для ветерана.
Не помешало бы. Я так думаю, что если любого из нас выдерни из-за руля и отведи сдавать теорию - 90% не сдало бы. 10% для водителей с феноменальной памятью и только что сдавших
В самом Нью-Йорке очень короткий желтый, нет зеленого мигающего и часто стоят камеры на перекрёстках. Потом домой приходят фотографии машины крупным и мелким планом и счёт баксов на 50.
просто гладкая пластинка из оргстекла без всяких рамок ставится на передний номер. Мне, например, бывает тяжело очистить номер (эти буковки, дырочки) - а так тряпкой махнул по гладкой поверхности - и номер чистый!
Ты лично тряпкой чистишь номер?
А в теории - таки полезная штука на передних номерах - их действительно проще раз в день салфеткой мазнуть, чем ждать еженедельной мойки