Всем привет! Собственно есть вопрос. Клиент (частное лицо) хочет платить нам (ООО с ПДВ) через банк. Как это все происходит? Какие документы нужны от него? Какие документы от нам для него? Что он должен подписать? Спасибо!
Вам он должен платёжку.
Вы ему - расходную + свою расходную на подпись, счёт, товар. Налоговую оставляете у себя. Всё.
А получатель (в смысле на кого выписаны документы)имя фамилия платившего или пофик чья?
для вас - это доход. ничем особенным подтверждать не надо. главное, чтоб в платежном поручении покупатель указал в назначении платежа № и дату с/ф или договора, по которому платит, чтобы можно было четко идентифицировать кто и за что платил.
Вам он должен платёжку.
Не должен. Это его документ о том, что он платил в банк. Копию себе делаете.
Налоговую оставляете у себя.
Не обязательно. "Продвинутый" покупатель может попросить - обязаны предоставить, согласно п. 6.1. указа №969.
Всё.
Не всё.
Счет получателю выставляете на ФИО. В расходной, вместо доверенности, очень желательно указать данные документа подтверждающего личность (ФИО) - крепче спать будете.
Вам он должен платёжку.
Не должен. Это его документ о том, что он платил в банк. Копию себе делаете.
С покупателя платёжка для "показать" (особливо кагда деньги по банку ещё не прошли), снять копию!
Налоговую оставляете у себя.
Не обязательно. "Продвинутый" покупатель может попросить - обязаны предоставить, согласно п. 6.1. указа №969.
Обязательно - у себя. Если оченть "продвинутый", то сходи по своей ссылке и пачитай п.8. Для общего, так сказать, развития.
Всё.
Не всё.
Счет получателю выставляете на ФИО.
Это кагбе само собой, а пачпортные данные в расходной совсем не обязательно, но если нечего делать...
особливо кагда деньги по банку ещё не прошли
Тут вообще желательно не отгружать, если платили х.з. через какой банк, с "неподкормленной" операционисткой, и клиент неизвестен. Лазерные принтеры ух какую картинку дают. Вроде и 90-е не так давно закончились, когда по "мокрой" платежке машинами товар вывозили и концов не сыскать.
Если оченть "продвинутый", то сходи по своей ссылке и пачитай п.8. Для общего, так сказать, развития.
Тыкни, плиз, носом в пункт запрещающий выдачу НН по требованию неплательщика НДС (т.е. отвергающий требование п.6.1.). В п.8. описан порядок заполнения в т.ч. и оригинала, если он тоже остается у продавца.
то кагбе само собой, а пачпортные данные в расходной совсем не обязательно, но если нечего делать...
Не обязательно паспорт, можно права. Это страховка, чтобы в случае если нехороший Иванов Иван Иванович, которому счет выставлен, не пришел повторно получать товар.
Тыкни, плиз, носом в пункт запрещающий выдачу НН по требованию неплательщика НДС (т.е. отвергающий требование п.6.1.).
8. Усі примірники податкових накладних, окремі особливості заповнення яких викладені в підпунктах 8.1 - 8.4 цього пункту, залишаються в особи, що їх виписала, і зберігаються відповідно до викладеного в підпунктах 6.1 та 6.4 пункту 6 цього Порядку.
Читать умеем?
...т.ч. и оригинала, если он тоже остается у продавца.
Аааа! Паржалъ! У вас были случаи, когда и оригиналы отдавали покупателю?
Читать умеем?
Мне так кажеться, что да. Убей не вижу требования не выдавать по требованию. (продаю припев для симпатичной блондинки!)
п.8 ссылаеться на п.6.1. В п.6.1. черным по белому - "по требованию...". Логично рассуждаю?
Паржалъ!
А по сути?
Читать умеем?
Мне так кажеться, что да. Убей не вижу требования не выдавать по требованию. (продаю припев для симпатичной блондинки!)
Ну для блондинки да ещё симпатичной... попробуем так:
8. Усі примірники податкових накладних, окремі особливості заповнення яких викладені в підпунктах 8.1 - 8.4 цього пункту, залишаються в особи, що їх виписала, і зберігаються відповідно до викладеного в підпунктах 6.1 та 6.4 пункту 6 цього Порядку.
Вы того... успокойтесь, горячие финские парни (с). Если физлицо-плательщик НДС, то ему нужно выписать НН и выдать на руки его экземпляр (при предъявлении им свидетельства плательщика НДС, разумеется). Требование законно независимо от того, каким способом он оплатили за товар (нал, безнал, через кассу банка).
Если физлицо-неплательщик НДС, оба экземпляра остаются на предприятии, ничего никому не выдается.
Справедливсти ради, в случае оплаты через кассу банка, 99 % что физлицо - не СПД и неплательщик НДС. Но 1 % таки остается.
Если физлицо-неплательщик НДС, оба экземпляра остаются на предприятии, ничего никому не выдается.
А я о чём???
"Продвинутый" покупатель может попросить - обязаны предоставить, согласно п. 6.1. указа №969.
продвинутый покупатель налоговую просить не будет
Клиент (частное лицо) хочет платить нам (ООО с ПДВ) через банк. Как это все происходит?
При продаже товара выписываете накладную, покупателя указывате Пипкин И.И. Пипкин идет в банк (любой) и платит, основание платежа - накладная №.. от..., получатель - ваше юрлицо
Какие документы нужны от него?
Никакие, на накладной расписыватся в поле "Получатель (Покупатель)"
Какие документы от нам для него?
Его экземпляр накладной с вашей подписью и печатью и его подписью. НН (уже писали) оставляете себе оба экз.
Что он должен подписать?
См. выше
Не всегда. Я работал в организации-неплательщике не только НДС, но и любых других налогов. Налоговую накладную забирал всегда (нам по ней НДС возмещали).
Налоговую накладную забирал всегда (нам по ней НДС возмещали).
На каком основании?
Не всегда. Я работал в организации-неплательщике не только НДС, но и любых других налогов. Налоговую накладную забирал всегда (нам по ней НДС возмещали).
и я хочу работать в организации - неплательщике никаких налогов!
Налоговую накладную забирал всегда (нам по ней НДС возмещали).
ой сколько у меня крови выпила налоговая из-за таких налоговых накладных - полтора года судов и аппеляций, хотели возврат НДС в двойном и штрафы - еле отбился.
и я хочу работать в организации - неплательщике никаких налогов!