Третий раз за эту неделю наблюдаю экипаж (один и тот же) на ул. Ю.Фучика. Пасут поворот с Воздухофлотского проспекта. Стоят далековато от поворота - видишь их уже после "нарушения". Один сегодня аж на цыпочки вставал, что бы рассмотреть там что-то. Езжу часто, нарушить там можно в двух случаях - непропуск пешехода при любом повороте с проспекта на Фучика, или завершение левого поворота на давно красный. Оформление на потоке - будьте бдительны.
P.S. Цуки. И так там улочка узкая из-за паркованцев "я на секундочку в ларёк", так эти тоже стоят мешают, ещё и останавливают.
P.S. Цуки. И так там улочка узкая из-за паркованцев "я на секундочку в ларёк", так эти тоже стоят мешают, ещё и останавливают.
Это кстати неплохой аргумент в защиту. Типа сначала опротокольте тех, кто нарушил раньше меня, а потом уж...
непропуск пешехода при любом повороте с проспекта на Фучика, или завершение левого поворота на давно красный.
там несимметричный светофор. Т.е. если стоишь на поворот налево, встречникам и пешикам на 12 сек раньше красный. Т.е. пешеходов не все время нужно пропускать. Но там очень часто пристраиваются на поворот налево со второго ряда. Их тоже ловят.
Сегодня тоже заметил
Много раз видел на Кардачах ментов, которые якобы должны ловить тех, кто поворачивает уже на красный с Уманской на Чоколовский. Но почему-то остановленных не видел.
ЗЫ. Присмотрелся. Одна из причин тянучки на Кардачах - это то, что такие поворотуны едут секунд 10-15 после того, как у тех, кто едет от Большевика к Севастопольской и навстречу, загорается зеленый.
Это кстати неплохой аргумент в защиту. Типа сначала опротокольте тех, кто нарушил раньше меня, а потом уж...
аргумент слабенький, кстати. а там остановка разве запрещена?
Много раз видел на Кардачах ментов, которые якобы должны ловить тех, кто поворачивает уже на красный с Уманской на Чоколовский. Но почему-то остановленных не видел.
Они по-моему ловят второрядников... там красный свет архисложно поймать и доказать...
аргумент слабенький, кстати. а там остановка разве запрещена?
Нет оказывается (был уверен) только что проехал. Но там сплошная осевая.