В ответ на: В таком случае я также сложно себе представляю - как три ряда в противоположном направлении лихо тормозят, шоб пропустить шота, выползающее на этот "перекрёсток" справа...
Проехать там можно. Я пока с ними стоял наблюдал за движением. Там оно как то не интенсивно и моментами, т.е. прошел поток машин, есть окно, потом опять поток. За это же время выползало с второстепенной 2 или 3 машины, не более + шкода которая со мной поворачивала. Я так для себя отметил что это скорее дорога к какому то предприятию или что то типа того. Она и по ширине на 2 грузовика. И кстати тоже без разметки.
В этом случае ты меня удивляешь всё больше. Я уж не говорю, что из-за совершенно дебильной организации движения на данном участке (отсутстиве знаков, разметки, светофоров), совершенно не понятно - что же собой представляет это место. А ты так вообще - то у тебя перекрёсток (почитай определение), то выезд с прилегающей территории (который и перекрёстком-то не является), то ты уже по каким-то, совершенно мне непонятным признакам, определил, что выезжающие на 6-ти полосную дорогу - выезжают со второстепенной...
В ответ на: ...то у тебя перекрёсток (почитай определение), то выезд с прилегающей территории (который и перекрёстком-то не является), то ты уже по каким-то, совершенно мне непонятным признакам, определил, что выезжающие на 6-ти полосную дорогу - выезжают со второстепенной...
На той дороге метрах в 5-10 от пересечения знак был "уступи дорогу", я его рассмотрел после, когда ехали к другому объекту. Поэтому и назвал ее второстепенной. А то что подъезд к предприятию - так это только мое предположение т.к. я его не увидел с дороги. Разве мало у нас контор распложеных вдалеке от дорог. Может оно и не так на самом деле.
В ответ на: ...то у тебя перекрёсток (почитай определение), то выезд с прилегающей территории (который и перекрёстком-то не является), то ты уже по каким-то, совершенно мне непонятным признакам, определил, что выезжающие на 6-ти полосную дорогу - выезжают со второстепенной...
На той дороге метрах в 5-10 от пересечения знак был "уступи дорогу", я его рассмотрел после, когда ехали к другому объекту. Поэтому и назвал ее второстепенной. А то что подъезд к предприятию - так это только мое предположение т.к. я его не увидел с дороги. Разве мало у нас контор распложеных вдалеке от дорог. Может оно и не так на самом деле.
Этот знак установлен на ТОЙ дороге. А как должны вести себя водители на трёх полосах, якобы на перекрёстке, при приближении к ним ТС справа? Им-то ЧТО должно говорить, что они имеют ПРИОРИТЕТ на, якобы, перекрёстке? То-то.
В ответ на: Этот знак установлен на ТОЙ дороге. А как должны вести себя водители на трёх полосах, якобы на перекрёстке, при приближении к ним ТС справа? Им-то ЧТО должно говорить, что они имеют ПРИОРИТЕТ на, якобы, перекрёстке? То-то.
Вот то то и оно что здесь как хочешь, так и понимай. Хоть пропускай справа то что выползает.Оставалось только догадываться как оно там должно быть. Да если б что то было, мне б "радушные ребята" показали, не упустили б они шанс срубить протокольчик по-легкому.
В ответ на: Этот знак установлен на ТОЙ дороге. А как должны вести себя водители на трёх полосах, якобы на перекрёстке, при приближении к ним ТС справа? Им-то ЧТО должно говорить, что они имеют ПРИОРИТЕТ на, якобы, перекрёстке? То-то.
Вот то то и оно что здесь как хочешь, так и понимай. Хоть пропускай справа то что выползает.Оставалось только догадываться как оно там должно быть. Да если б что то было, мне б "радушные ребята" показали, не упустили б они шанс срубить протокольчик по-легкому.
ваще то складывается очучения что там никакой не перекресток а просто выезд из прилежащей терриории.
В ответ на: ваще то складывается очучения что там никакой не перекресток а просто выезд из прилежащей терриории.
Думаю, что так и есть. Только топикстартеру почудился перекрёсток (а на самом деле разрыв для въезда\выезда на прилегающую). И гайцы чудилы - парить нарушение проезда перекрёстка при отсутствии такового.
В ответ на: ваще то складывается очучения что там никакой не перекресток а просто выезд из прилежащей терриории.
Думаю, что так и есть. Только топикстартеру почудился перекрёсток (а на самом деле разрыв для въезда\выезда на прилегающую). И гайцы чудилы - парить нарушение проезда перекрёстка при отсутствии такового.
Может оно то и так, но перекресток то не мне почудился, а ГАЙ хотел приписать нарушение проезда перекрестка. А есть там территория или нет ее не могу сказать- дорога уходит куда то в сторону.
Я во всех этих историях не могу понять одного — почему ДАИшники пытаются ДОКАЗАТЬ вам что вы нарушили?! Остановили, выписали протокол, вы подписали / не подписали, согласен / не согласен. Поехали дальше. Потом в суд.
А то забавная ситуация получается, инспектор думает что вы создали аварийную ситуацию но вместо того чтобы выдать временные права и выписать штраф начинает дискуссия на пол часа И так делают тупо ВСЕ — неужели у них служебная инструкция такая доказать водителю что он нарушил? Я чего-то не понимаю. Вернее я понимаю что они типа так просят бабла, но это ж так палевно
Меня недавно остановил один за то что на стоп линии не остановился (она стертая была и там дорогу разбирали — не заметил, да и на дороге никого не было). Ну и такой мол — Нарушаем то да се — ну да, линию то не видно вообще... — и он начинает рассказывать как я виноват и к чему приводят такие вот нарушения и что вот он сейчас прямо выпишет мне штраф и что вот он его уже пишет, вот уже прямо ручку взял! и потом такой — Что ж вы молчите-то не просите не выписывать?! — ну я с вами полностью согласен, не отвлекаю. Что же это если каждый будет вас просить не выписывать штраф это ж сколько времени вы за день потеряете, думаю вам мои проблемы не интересны.
Выделенное, похоже, в первую очередь относится к тебе. Ибо если таки прочитать Правила - в них четко написано, в каком месте перекрестка нужно не оказаться на встречной полосе: на выезде. Траектория движения по перекрестку никак не регламентируется действующими ПДД. И то, что при взаимном повороте встречных потоков налево их траектории пересекаются - это следствие недоучивания в автошколе и недочитывания ПДД: во всем мире встречные потоки при повороте налево расходятся правыми бортами, не пересекая траектории друг друга.
+1. Раздел 16 "проезд перекрестков" о том, кто этот перекресток должен проехать первым, а не по какой траектории! И выезжать на встречную полосу нельзя при выезде с перекрестка, а не на нем, да и сама встречная полоса для разворачивающегося - это та, по которой он будет ехать после разворота, а не та, которая идет налево. Гайцы гонят!
В ответ на: Я во всех этих историях не могу понять одного — почему ДАИшники пытаются ДОКАЗАТЬ вам что вы нарушили?! Остановили, выписали протокол, вы подписали / не подписали, согласен / не согласен. Поехали дальше. Потом в суд.
А то забавная ситуация получается, инспектор думает что вы создали аварийную ситуацию но вместо того чтобы выдать временные права и выписать штраф начинает дискуссия на пол часа И так делают тупо ВСЕ — неужели у них служебная инструкция такая доказать водителю что он нарушил? Я чего-то не понимаю. Вернее я понимаю что они типа так просят бабла, но это ж так палевно
Меня недавно остановил один за то что на стоп линии не остановился (она стертая была и там дорогу разбирали — не заметил, да и на дороге никого не было). Ну и такой мол — Нарушаем то да се — ну да, линию то не видно вообще... — и он начинает рассказывать как я виноват и к чему приводят такие вот нарушения и что вот он сейчас прямо выпишет мне штраф и что вот он его уже пишет, вот уже прямо ручку взял! и потом такой — Что ж вы молчите-то не просите не выписывать?! — ну я с вами полностью согласен, не отвлекаю. Что же это если каждый будет вас просить не выписывать штраф это ж сколько времени вы за день потеряете, думаю вам мои проблемы не интересны.
Удивился и отпустил.
Была подобная ситуация, только на пьянку пытались развести прошлым летом. В 6-30 остановили на объездной, мол глаза красные, вчера пил и т.д. Подышим в трубочуку ща... я не в какую, говорю брезгливый, вывернит - едим тока в больницу. Тот начинает заполнять протокол, тыкает значек, типа вот номер, вот мое удостоверение... Хорошо говорю, но только в больницу едим. ГАЙ машину завел и с места трогается. Проехали метров 30 - говорю нарушаем, сначала протокол заполняем, потом едим. Короче отпустили меня, упертый говорит ты какой то... В протоколе только свои данные он внес и все. Потом еще несколько раз он же останавливал, но уже даже док-ты не проверял. Видать машину не запомнил, а фейс помнил...
вообще, стремно было там разворачиваться. в правилах написано, что если видимость меньше 100 метров хотя бы в одном направлении, то разворот запрещен. выходит, что видимость была меньше, если ты не увидел, что можешь попасть на встречку. ну и разворачиваться нужно в крайнюю правую полосу, еще слава богу, что на левой гонщиков не было. а менты, конечно, уроды, тут без вариантов. мог вообще не останавливаться, если они на частном авто, мало ли кто это может быть. откуда тебе знать, что это реальные менты.