autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Как я развернулся (3/3)

member ***
С нами с 08.05.2011

Re: Как я развернулся [Re: N!kola]
      15 мая 2011 в 13:00 Гілками

Знак 5.16 "Напрямки руху по смугах". Показує кількість смуг на перехресті і дозволені напрямки руху по кожній з них.

Знаки 5.16 і 5.18, що дозволяють поворот ліворуч з крайньої лівої смуги, дозволяють і розворот з цієї смуги.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Ленивый кошак ***
209 лет за рулем,
С нами с 24.01.2007

Re: Как я развернулся [Re: Sipw]
      15 мая 2011 в 19:25 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В таком случае я также сложно себе представляю - как три ряда в противоположном направлении лихо тормозят, шоб пропустить шота, выползающее на этот "перекрёсток" справа...

Проехать там можно. Я пока с ними стоял наблюдал за движением. Там оно как то не интенсивно и моментами, т.е. прошел поток машин, есть окно, потом опять поток.
За это же время выползало с второстепенной 2 или 3 машины, не более + шкода которая со мной поворачивала. Я так для себя отметил что это скорее дорога к какому то предприятию или что то типа того. Она и по ширине на 2 грузовика. И кстати тоже без разметки.

В этом случае ты меня удивляешь всё больше. Я уж не говорю, что из-за совершенно дебильной организации движения на данном участке (отсутстиве знаков, разметки, светофоров), совершенно не понятно - что же собой представляет это место. А ты так вообще - то у тебя перекрёсток (почитай определение), то выезд с прилегающей территории (который и перекрёстком-то не является), то ты уже по каким-то, совершенно мне непонятным признакам, определил, что выезжающие на 6-ти полосную дорогу - выезжают со второстепенной...

member *
Донецк
С нами с 17.02.2009

Re: Как я развернулся [Re: Alexsus]
      15 мая 2011 в 20:48 Гілками

В ответ на:

...то у тебя перекрёсток (почитай определение), то выезд с прилегающей территории (который и перекрёстком-то не является), то ты уже по каким-то, совершенно мне непонятным признакам, определил, что выезжающие на 6-ти полосную дорогу - выезжают со второстепенной...

На той дороге метрах в 5-10 от пересечения знак был "уступи дорогу", я его рассмотрел после, когда ехали к другому объекту. Поэтому и назвал ее второстепенной.
А то что подъезд к предприятию - так это только мое предположение т.к. я его не увидел с дороги. Разве мало у нас контор распложеных вдалеке от дорог. Может оно и не так на самом деле.

Ленивый кошак ***
209 лет за рулем,
С нами с 24.01.2007

15 мая 2011 в 21:24 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

...то у тебя перекрёсток (почитай определение), то выезд с прилегающей территории (который и перекрёстком-то не является), то ты уже по каким-то, совершенно мне непонятным признакам, определил, что выезжающие на 6-ти полосную дорогу - выезжают со второстепенной...

На той дороге метрах в 5-10 от пересечения знак был "уступи дорогу", я его рассмотрел после, когда ехали к другому объекту. Поэтому и назвал ее второстепенной.
А то что подъезд к предприятию - так это только мое предположение т.к. я его не увидел с дороги. Разве мало у нас контор распложеных вдалеке от дорог. Может оно и не так на самом деле.

Этот знак установлен на ТОЙ дороге. А как должны вести себя водители на трёх полосах, якобы на перекрёстке, при приближении к ним ТС справа? Им-то ЧТО должно говорить, что они имеют ПРИОРИТЕТ на, якобы, перекрёстке? То-то.

member *
Донецк
С нами с 17.02.2009

16 мая 2011 в 12:32 Гілками

В ответ на:

Этот знак установлен на ТОЙ дороге. А как должны вести себя водители на трёх полосах, якобы на перекрёстке, при приближении к ним ТС справа? Им-то ЧТО должно говорить, что они имеют ПРИОРИТЕТ на, якобы, перекрёстке? То-то.

Вот то то и оно что здесь как хочешь, так и понимай. Хоть пропускай справа то что выползает.Оставалось только догадываться как оно там должно быть. Да если б что то было, мне б "радушные ребята" показали, не упустили б они шанс срубить протокольчик по-легкому.

Костюммейкер ***
Киев
С нами с 01.06.2006

16 мая 2011 в 12:37 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Вот то то и оно что здесь как хочешь, так и понимай. Хоть пропускай справа то что выползает.Оставалось только догадываться как оно там должно быть. Да если б что то было, мне б "радушные ребята" показали, не упустили б они шанс срубить протокольчик по-легкому.

ваще то складывается очучения что там никакой не перекресток а просто выезд из прилежащей терриории.

старожил *
Киев
С нами с 15.01.2006

Re: Как я развернулся [Re: ramirus]
      16 мая 2011 в 22:59 Гілками

В ответ на:

Знак 5.16 "Напрямки руху по смугах". Показує кількість смуг на перехресті і дозволені напрямки руху по кожній з них.

Знаки 5.16 і 5.18, що дозволяють поворот ліворуч з крайньої лівої смуги, дозволяють і розворот з цієї смуги.

Так чего разворачиваться то нельзя?

Ленивый кошак ***
209 лет за рулем,
С нами с 24.01.2007

Re: Как я развернулся [Re: Джин]
      17 мая 2011 в 00:01 Гілками

В ответ на:

ваще то складывается очучения что там никакой не перекресток а просто выезд из прилежащей терриории.

Думаю, что так и есть. Только топикстартеру почудился перекрёсток (а на самом деле разрыв для въезда\выезда на прилегающую). И гайцы чудилы - парить нарушение проезда перекрёстка при отсутствии такового.

member *
Донецк
С нами с 17.02.2009

18 мая 2011 в 09:13 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Думаю, что так и есть. Только топикстартеру почудился перекрёсток (а на самом деле разрыв для въезда\выезда на прилегающую). И гайцы чудилы - парить нарушение проезда перекрёстка при отсутствии такового.

Может оно то и так, но перекресток то не мне почудился, а ГАЙ хотел приписать нарушение проезда перекрестка. А есть там территория или нет ее не могу сказать- дорога уходит куда то в сторону.

Супер писатель! **
Киев
С нами с 21.11.2010

Re: Как я развернулся [Re: ramirus]
      18 мая 2011 в 16:34 Гілками

Я во всех этих историях не могу понять одного — почему ДАИшники пытаются ДОКАЗАТЬ вам что вы нарушили?! Остановили, выписали протокол, вы подписали / не подписали, согласен / не согласен. Поехали дальше. Потом в суд.

А то забавная ситуация получается, инспектор думает что вы создали аварийную ситуацию но вместо того чтобы выдать временные права и выписать штраф начинает дискуссия на пол часа И так делают тупо ВСЕ — неужели у них служебная инструкция такая доказать водителю что он нарушил? Я чего-то не понимаю. Вернее я понимаю что они типа так просят бабла, но это ж так палевно

Меня недавно остановил один за то что на стоп линии не остановился (она стертая была и там дорогу разбирали — не заметил, да и на дороге никого не было). Ну и такой мол
— Нарушаем то да се
— ну да, линию то не видно вообще...
— и он начинает рассказывать как я виноват и к чему приводят такие вот нарушения и что вот он сейчас прямо выпишет мне штраф и что вот он его уже пишет, вот уже прямо ручку взял! и потом такой — Что ж вы молчите-то не просите не выписывать?!
— ну я с вами полностью согласен, не отвлекаю. Что же это если каждый будет вас просить не выписывать штраф это ж сколько времени вы за день потеряете, думаю вам мои проблемы не интересны.

Удивился и отпустил.

Змінено li3to (16:41 18/05/2011)

Ленивый кошак ***
209 лет за рулем,
С нами с 24.01.2007

Re: Как я развернулся [Re: li3to]
      18 мая 2011 в 18:19 Гілками

В ответ на:

Я во всех этих историях не могу понять одного — почему ДАИшники пытаются ДОКАЗАТЬ вам что вы нарушили?!

Не доказать - "обламать".

старый писатель **
Одесса
С нами с 19.03.2010

Re: Как я развернулся [Re: Sanya]
      19 мая 2011 в 12:37 Гілками

В ответ на:

Выделенное, похоже, в первую очередь относится к тебе. Ибо если таки прочитать Правила - в них четко написано, в каком месте перекрестка нужно не оказаться на встречной полосе: на выезде. Траектория движения по перекрестку никак не регламентируется действующими ПДД. И то, что при взаимном повороте встречных потоков налево их траектории пересекаются - это следствие недоучивания в автошколе и недочитывания ПДД: во всем мире встречные потоки при повороте налево расходятся правыми бортами, не пересекая траектории друг друга.

+1.
Раздел 16 "проезд перекрестков" о том, кто этот перекресток должен проехать первым, а не по какой траектории!
И выезжать на встречную полосу нельзя при выезде с перекрестка, а не на нем, да и сама встречная полоса для разворачивающегося - это та, по которой он будет ехать после разворота, а не та, которая идет налево. Гайцы гонят!

member *
Донецк
С нами с 17.02.2009

Re: Как я развернулся [Re: li3to]
      19 мая 2011 в 17:17 Гілками

В ответ на:

Я во всех этих историях не могу понять одного — почему ДАИшники пытаются ДОКАЗАТЬ вам что вы нарушили?! Остановили, выписали протокол, вы подписали / не подписали, согласен / не согласен. Поехали дальше. Потом в суд.

А то забавная ситуация получается, инспектор думает что вы создали аварийную ситуацию но вместо того чтобы выдать временные права и выписать штраф начинает дискуссия на пол часа И так делают тупо ВСЕ — неужели у них служебная инструкция такая доказать водителю что он нарушил? Я чего-то не понимаю. Вернее я понимаю что они типа так просят бабла, но это ж так палевно

Меня недавно остановил один за то что на стоп линии не остановился (она стертая была и там дорогу разбирали — не заметил, да и на дороге никого не было). Ну и такой мол
— Нарушаем то да се
— ну да, линию то не видно вообще...
— и он начинает рассказывать как я виноват и к чему приводят такие вот нарушения и что вот он сейчас прямо выпишет мне штраф и что вот он его уже пишет, вот уже прямо ручку взял! и потом такой — Что ж вы молчите-то не просите не выписывать?!
— ну я с вами полностью согласен, не отвлекаю. Что же это если каждый будет вас просить не выписывать штраф это ж сколько времени вы за день потеряете, думаю вам мои проблемы не интересны.

Удивился и отпустил.

Была подобная ситуация, только на пьянку пытались развести прошлым летом. В 6-30 остановили на объездной, мол глаза красные, вчера пил и т.д. Подышим в трубочуку ща... я не в какую, говорю брезгливый, вывернит - едим тока в больницу. Тот начинает заполнять протокол, тыкает значек, типа вот номер, вот мое удостоверение... Хорошо говорю, но только в больницу едим. ГАЙ машину завел и с места трогается. Проехали метров 30 - говорю нарушаем, сначала протокол заполняем, потом едим. Короче отпустили меня, упертый говорит ты какой то... В протоколе только свои данные он внес и все. Потом еще несколько раз он же останавливал, но уже даже док-ты не проверял. Видать машину не запомнил, а фейс помнил...

важничающий писатель ****
29 лет за рулем, Одесса
С нами с 02.09.2007

22 мая 2011 в 18:20 Гілками

вообще, стремно было там разворачиваться. в правилах написано, что если видимость меньше 100 метров хотя бы в одном направлении, то разворот запрещен. выходит, что видимость была меньше, если ты не увидел, что можешь попасть на встречку.
ну и разворачиваться нужно в крайнюю правую полосу, еще слава богу, что на левой гонщиков не было.
а менты, конечно, уроды, тут без вариантов. мог вообще не останавливаться, если они на частном авто, мало ли кто это может быть. откуда тебе знать, что это реальные менты.

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 26 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 7913

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія