В ответ на: На начало февраля этого года, неформально декларируемая примерная точность по Киеву составляет около 70 %.
а если сделать уведомление о точности в процентах в самой программе ? ну например яндекс получает данные от определённого кол-ва машин на денном квадрате карты и в верхнем углу, при загрузке точек и пробок появляется значёк - точность 50 % или точность 20 % ? вообщем чем больше машин на данном участке передают данные тем больше процент точности. мне кажется было бы удобно для понимания реальной ситуации.
В ответ на: я так понимаю, что службу отправки данных нужно постоянно отключать по приезду например на работу, домой и т.д. ?
Зачем?
В ответ на: имхо лучше было бы при активности программы служба работает и есть возможность эту службу остановить, а при выключении программы служба отключается.
В ответ на: имхо лучше было бы при активности программы служба работает и есть возможность эту службу остановить, а при выключении программы служба отключается.
Именно так и есть.
я уже писал выше, что получилось в выходной день при выключении программы, без отключения службы:
В ответ на: я на прошлых выходных ездил на работу, по приезду просто выгрузил программу, не отключая службу отсылки. через мин 15-20 включаю приложение (тилипон всё это время был в неподвижно стоящей машине)и вижу вокруг себя всё в красном. проезжающих машин практически нет. тоесть яндекс нарисовал пробку исходя из моих данных. теперь постоянно включаю\выключаю службу, не совсем удобно
Именно так и есть.
я уже писал выше, что получилось в выходной день при выключении программы, без отключения службы:
В ответ на: я на прошлых выходных ездил на работу, по приезду просто выгрузил программу, не отключая службу отсылки. через мин 15-20 включаю приложение (тилипон всё это время был в неподвижно стоящей машине)и вижу вокруг себя всё в красном. проезжающих машин практически нет. тоесть яндекс нарисовал пробку исходя из моих данных. теперь постоянно включаю\выключаю службу, не совсем удобно
яндекс не посчитает стощую машину... так же не посчитает пешехода... также не посчитает одиноко проехавшую машину и стоящую машину на светофоре.... Алгоритм там другой... А не тупо стоишь-пробка.
В ответ на: яндекс не посчитает стощую машину... так же не посчитает пешехода... также не посчитает одиноко проехавшую машину и стоящую машину на светофоре.... Алгоритм там другой... А не тупо стоишь-пробка.
но факт остаётся фактом, на совершенно пустой воскресной улице яндекс показал пробку.
В ответ на: яндекс не посчитает стощую машину... так же не посчитает пешехода... также не посчитает одиноко проехавшую машину и стоящую машину на светофоре.... Алгоритм там другой... А не тупо стоишь-пробка.
но факт остаётся фактом, на совершенно пустой воскресной улице яндекс показал пробку.
В ответ на: Если не ошибаюсь, Яндекс формирует карту пробок исходя из анализа данных о местоположении мобильных телефонов. Данные эти Яндексу предоставляют мобильные операторы. Дело в том в городе достаточно много базовых станций и приблизительные координаты каждого мобильного телефона можно вычислить методом триангуляции довольно точно. Так что даже если у вас нет GPS приемника и вы не включили передачу данных вы всё равно будете учтены.
Не обижайтесь, но ошибаетесь. Это миф. Данные формируются из следующих источников: - данные от детекторов на ключевых магистралях (честно не знаю, есть ли у нас) - данные от видеомониторинга - данные от автоматических треков, которые передают пользователи МЯК, компании-партнеры и владельцы навигационных программ - в России, кроме всего прочего пользователи могут сообщать о дорожной обстановке, через телефон горячей линии.
В ответ на: но факт остаётся фактом, на совершенно пустой воскресной улице яндекс показал пробку.
и шо - он целую улицу закрасил?
красным показывало последних метров 50-100 моего пути до остановки машины.
яндекс меряет кусками метры и времени. если ты уже останавливался и средняя скорость за кусок расстояния и кусок врмени выходит на какой-то "пробочный" фактор - будет пробка. Но это мелочи, на самом деле. Важно знать и помнить - что яндекс пробки не заменяет мозги!
В ответ на: а я только ими маршруты и строю - учитывают пробки. жаль нет голосовых подсказок. на айфоне есть режим 2Д навигации - карта вращается вокруг стрелки-машины.
яндекс тоже вращается вокруг стрелочки-машины. ткните в компас с левом верхнем углу
Да ничего страшного, после наблюдателей на верхних опорах мостов (это из заявления одного из местечковых телеканалов), которые следят за ситуацией и передают по рации свежие данные, уже ни чем не удивишь. Просто на встречах журналисты слушать внимательно не хотят, а потом в массы несут собственную искаженную реальность ))
Кто желает, несколько документов:
[http://rostero.files.wordpress.com/2011/05/meetingwithprobki_kyiv_08-02-2011_howyandexprobkiworks.pdf]Как работают Яндекс Пробки[/url]
В ответ на: хотелось узнать статистику хотя бы по форуму
Яндекс-пробки = фигня, потому что не могут предсказать пробку наперед.
Пока с компа посмотрел, что все свободно, пока доехал до моста - [*****] настал. Ну не йокарный бабай ли?
И вообще, правильные яндекс-пробки должны будить утром из рассчета доехать до работы вовремя, как можно позже встав. Например, разбудить минут за 50 до начала затыка но не позже семи часов. Вот это я понимаю, был бы сервис!
В прошлом году, какой-то умелец прикрутил на Айфоне возможность сравнения балла пробки и включения будильника по достижению нормального траффика. Пошла ли эта софтина в серию я не знаю. Да и не уверен, что в крупных городах она была бы мегаполезной, ведь 45 % факторов заторного трафика утром - это ДТП на разных направлениях. Кстати, сам балл в период с 07.00 до 10.00 может менятся от 6 до 8 раз.
Вот видео, в котором видно изменение балла пробок по Киеву, на основе сервиса "обычно". Дата создания - начало 2011 года.
Не пользуюсь потому что знаю где когда пробка, бывает конечно форс мажоры но все же не вижу особой пользы от этого инструмента в нете, радио тоже выручает...