распредвал в сборе ходит км?
Более атстойной конструкции с точки зрения износоустойчивости я еще не видел - держатель распредвала из алюминиевого сплава, в нем просто без втулок сидит каленый стальной распредвал... Поехать просто можно. Хоть бы втулки впрессовали в держатель или как там его по каталогу.
Посадочное место под опоры распредвала конечно обработано по высокому классу шераховатости, но все равно как то неспортивно крутить сталь в алюминиевом сплаве без промежуточных втулок допустим бронзы, баббита.
Просто в субботу днем знакомому помог разобрать двигло на половину с разборкой башки и притиркой клапанов. Легкая работа.
Не видел? Да я другой конструкции не вадел. (ну не разбирал я Волги). Зато заглядывал в движки BMW.
В двух двигателях, которые я видел, распредвал ложится прямо в голову, без всяких втулок. И не разу не слышал, чтоб это было слабым местом.
Просто я читал что народ чуть ли не в патрон от дрели их зажимает и шлифует, а я просто руками прижимал и прокручивал.
Да и какой пастой пользовался.
Андрей
Голову кинули на асфальт, рассухарили клапана.
Паста ГОИ + потерли 2 куска кирпича/камня друг об друга + масло с двигателя и размешать.
На стержень клапана кусок трубки резиновой + клюк Г-образный с другой стороны трубки и один человек крутит в разные стороны.
Второй человек со стороны тарелки клапана прижимает тарелку клапана к седлу с помощью отвертки уперев ее в центр клапана.
Фаска идеальная получается.