срок действия талона написан с обратной стороны и не виден извне, а передавать талон в руки вы не обязаны.
А вот тут что такое написано на лицевой стороне?
А на бумажном на обратной стороне Я вот тоже почти два месяца с просроченным талоном катаюсь-неохота деньги нашару отдавать, вроде отменить сие неподобство собираются Но немного очкую, конечно, у нас такую кормушку врядли отдадут менты...Р.S. За шесть лет останавливали пару раз для проверки документов - ни разу не смотрели талон ТО.
на бумажной с лицевой стороны вверху тоже отмечен месяц прохождения...
Никто не видел где-нибудь талоны календарики по типу пластиковых талонов?
срок действия талона написан с обратной стороны и не виден извне, а передавать талон в руки вы не обязаны.
А вот тут что такое написано на лицевой стороне?
это только на новых талонах так, 2 года назад дату очередного ТО указывали на обратной стороне.
Эт какбэ не совсем так.
Міліції для виконання покладених на неї обов'язків надається право: 2) перевіряти у громадян при підозрі у вчиненні правопорушень документи, що посвідчують їх особу, а також інші документи, необхідні для з'ясування питання щодо додержання правил, нагляд і контроль за виконанням яких покладено на міліцію;
Водій зобов'язаний: виконувати розпорядження працівників міліції, а водії військових транспортних засобів - посадових осіб військової інспекції безпеки дорожнього руху Військової служби правопорядку у Збройних Силах України, що даються в межах їх компетенції, передбаченої чинним законодавством, Правилами дорожнього руху та іншими нормативними актами;
Т.е. вы не обязаны по-умолчанию давать талон вместе с пакетом доков, но по отдельному требованию - нада. Т.к. он документ, необходимый для зъясування пытання про додержання сроков прохождения техосмотра, нагляд и контроль за чем покладено на милицию.
на бумажной с лицевой стороны вверху тоже отмечен месяц прохождения...
Ничего там не отмечено. Просто цифры.
У кого не отмечено, а у кого и отмечено...
это только на новых талонах так, 2 года назад дату очередного ТО указывали на обратной стороне.
Ну так мне два года назад, в сентябре, такой талончик и выдали на прицеп, я собственно потому и переспросил
Отменять я так понял не планируют, кто у нас в курсе? ) Думаю, купить щас или попозже, изменится ли что то. Как то 750 грн отдать ни за что. В последнее время часто они бегут первым делом к нему,талону, наблюдаю по утрам с окошка на съезде с победы на окружную.
может кто-то знает, если талон ТО есть, но регистрационный номер авто поменялся после продажи и перерегистрации, можно ли ездить с таким талоном?
Можно 10 дней
Где написано?
Отменять я так понял не планируют, кто у нас в курсе? )
Скорее всего передадут на СТО, но это будет не в этом году...
Спрашивал сегодня знакомых-сказали до 20-го не дергатся с прохождением ТО, нихрена в этой стране не понятно...Отменят-не отменят...толком не ясно, сами менты не знают, что у керивныцтва в головах...Ну не хочется отдавать нашару деньги при исправной машине за кусок пластика по бешенной цене...
+1. пока не собираюсь проходить.
Спрашивал сегодня знакомых-сказали до 20-го не дергатся с прохождением ТО, нихрена в этой стране не понятно...Отменят-не отменят...толком не ясно, сами менты не знают, что у керивныцтва в головах...Ну не хочется отдавать нашару деньги при исправной машине за кусок пластика по бешенной цене...
20 мая ? держи в курсе плз, а то тоже не хочется платить за кусочек пластика.
А я прошел Потому как лучше отдать деньги за кусочек пластика по бешеной цене, чем за бумажку, написанную под копирку, по еще более бешеной цене
депутаты не верят
Гриценко считает отмену техосмотра пиаром
Промедление с принятием президентского законопроекта, предусматривающего отмену обязательного техосмотра автомобилей, является пиар-технологией Виктора Януковича. Такое мнение выразил народный депутат от блока "Наша Украина - Народная Самооборона" Анатолий Гриценко.
По его словам, представители Кабинета министров, также как и представитель Президента в Раде, депутат от ПР Юрий Мирошниченко, на согласительных советах парламента не делают акцент на первоочередном принятии этого законопроекта. "Мне кажется, что это какой-то фарс и скорее пиар-технология, а не желание на самом деле уничтожить коррупционную схему, стоимость которой минимум 100 млн долл. каждый год", - отметил депутат.
А.Гриценко считает безответственным промедление с принятием этого документа: "Думаю, что ключевые слова в этой ситуации - это безответственность и аморальность. Почему? Потому что я свой законопроект об отмене техосмотра вносил в 2009 году, последний раз за него отдали ноль голосов Партия регионов, партия коммунистов и фракция Литвина, но сразу после этого Президент внес свой законопроект практически такого же содержания и определил его неотложным".
А.Гриценко добавил, что если законопроект определен как неотложный, то документ должен быть включен в повестку дня и выноситься на голосование. Он считает, что у Президента нет особого желания быстро принять этот законопроект и констатирует отсутствие у него настойчивости в этом вопросе.
Как сообщалось, Президент Украины В.Янукович предлагает Верховной Раде Украины отменить обязательный государственный технический осмотр автомобилей. В Партии регионов заявили, что проект президентского закона об отмене техосмотра требует доработки в комитетах.
Охота-неохота, а на неделе поеду сдаваться .Машина вроде исправна, попробуем по-честному хоть раз пройти И денег сберечь, почти полный бак бенза без ускорителей получится.Ну не получится наскоком взять-прийдется обращаться!
Утром прошел ЧЕСТНО техосмотр. Людей нет, очередей нет, по времени заняло АЖ 25-30 минут, без учета переезда с Новоконстантиновской на Рокоссовского за талоном.И по деньгам около 350гр. Так что дерзайте и ничего не бойтесь,на стенде люди вменяемые, в ГАИ тоже.И спокоен за честный талон, и машину проверили заодно, и денег на бак бензина остались Первый раз честно прошел, чего раньше переплачивал и за что? При исправной-то машине
Утром прошел ЧЕСТНО техосмотр. Людей нет, очередей нет, по времени заняло АЖ 25-30 минут, без учета переезда с Новоконстантиновской на Рокоссовского за талоном.И по деньгам около 350гр. Так что дерзайте и ничего не бойтесь,на стенде люди вменяемые, в ГАИ тоже.И спокоен за честный талон, и машину проверили заодно, и денег на бак бензина остались Первый раз честно прошел, чего раньше переплачивал и за что? При исправной-то машине
И я сегодня прошел забрал В доки добавилось два кусочка вонючего желтого пластика.Картонки были менее токсичны