я тут по долгу службы собственному любопытству стряпаю хез как назвать, назовем "исследование" о адмиралах СССР, Вики привожу для общего, по сабжу я перелопатил не мало литературы) Адмирал Егоров и вот героический подводник имеет в биографии В начале 1943 года направлен в Учебный отряд подводного плавания в город Махачкалу, где проходил обучение до конца 1944 года. Но начало 43-го и конец 44-го этож самая война по моему ИМХО
Но начало 43-го и конец 44-го этож самая война по моему ИМХО
ЕМНИП сидел весь балтийский флот в эти года мёртво на базе в Ленинграде, ибо канал немцы плотно заминировали и простреливали акваторию залива чуть не прямой наводкой.
Вот когда их маленько отогнали - смогли протралить - уперёд.
Все героические подводники балтийского флота имеют схожую биографию, включая Маринеско.
С 1943 года на морских коммуникациях противника активно действовала только авиация флота, так как после постановки немцами эшелонированных минных заграждений и противолодочных сетей («Walross»), перекрывших фарватеры от о. Нарген до побережья Финляндии в районе полуострова Порккала-Удд (так называемая, «нарген-порккалауддская линия» или «Nashorn») и у о. Гогланда, Хапасарских шхер и Нарвского залива («Zeeigel»), насчитывающих более 13 000 мин и минных защитников,[2] операции с участием подлодок практически прекратились. .... Только после Выборгско-Петрозаводской наступательной операция 1944 г., вынудившей Финляндию выйти из войны, начались работы по затоплению противолодочных сетей и разминированию «Nashorn», «Rukajärvi», «Brummbar», «Peninkulma», «Sauna», «Tiger» и «Zeeigel»[5] силами четырёх бригад траления КБФ и тральщиков ВМС Финляндии[6], что позволило советским подлодкам осенью 1944 года вновь начать операции на Балтике.
Так а чо нестыкуецца? Служил штурманом, назначили командиром лодки и отправили на КПК. Нормально.
Как правильно сказали камрады весь подводный флот балтики плотнячком сидел на базах. Это позже, когда сняли блокаду он начал действовать. А пока на базах все были, можно и подучится.
Ну тоя слово неправильное подобрал "нестыковка", меня удивило что два самых решающих военных года 43-44 геройский подводник просидел на Каспии.
Все героические подводники балтийского флота имеют схожую биографию, включая Маринеско.
Ну да понятно, а чо их на Северый не перебрасывали? Лодок не хватало?
Может, неправильно написано? ВИки всё таки.. Не "проходил обучение", а преподавал...??