Наверное, камрад погорячился, я в Астру когда с 4-мя пассажирами ехал, что-либо тяжёлое в багажник не мог загрузить...А Астра поболе Кольта будет
Машина побольше- не значит грузоподъёмнее. Например, у той же Астры при снаряжённой массе 1265 кг грузоподъёмность 475 кг, а у Фиат Пунто при снаряжённой массе 875 кг грузоподъёмность 510 кг.
Наверное, камрад погорячился, я в Астру когда с 4-мя пассажирами ехал, что-либо тяжёлое в багажник не мог загрузить...А Астра поболе Кольта будет
Машина побольше- не значит грузоподъёмнее. Например, у той же Астры при снаряжённой массе 1265 кг грузоподъёмность 475 кг, а у Фиат Пунто при снаряжённой массе 875 кг грузоподъёмность 510 кг.
Кстати, это интересный аспект, давайте поговорим...Да в Астре Ф я ощутил, что 5 пассажиров туда влазило, но потом днищем можно было пол-дороги протереть Мерс Е124 тоже по грузоподъёмности слабоват был - 5 пассажиров и пару чемоданов - и на трассе Киев-Черновцы пару раз редуктором к асфальтному бугру приложился а вот к старому Опель Кадетту нареканий не было. грузился, шо дурной ( в разумных пределах). потому что был Универсалом!
А VAG 1.2 дизель советовали? Вообще 1.2 дизель и 1.2 tsi — лучшие варианты Первый экономный, а второй чуть менее экономный но драйвовый.
Да в Астре Ф я ощутил, что 5 пассажиров туда влазило, но потом днищем можно было пол-дороги протереть
У Пунто под полутонной нагрузкой задок тоже конкретно проседает, но у него задний клиренс больше переднего сантиметров на 5, поэтому на общую проходимость нагрузка мало влияет.
Всё, свершилось - купил Фабию 1.2 HTP!
По городу - прозрение, маленький шустрый автомобиль, по сравнении с Jeepом - бомба городская. Встряёшь в любые пробки, гоняешь - расход по городу 7.6 максимум комп показывает!2-4 людей несёт спокойно. По трассе 5.1-5.6 в зависимости от скорости катания. 2500 об/мин - 80 км/ч, 3000 об/мин. - 100 км/ч, 4000 об/мин - 120 км/ч (если больше, начинает жрать горючку)Токмо больше и правила не позволяют...А зачем больше? По городу мотаюсь 5 дней - и пол-бака не выкатал (45 л)На Jeepе бак бы уже кончался...
Вот такая вот фигня, малята...
До него тестил Матиз на автомате 1.0...так он на автомате еле двигался, наверное, на "ручке" будет вполне адекватным для города...
Ну, поздравляем! Ни дайца, ни гвоздя как гритсо
б\у, новье? фарш?
Единственный минус Фабии ( да и наверное всех маленьких авто у нас)- это повышеная трясучесть на наших ямах и колдобинах, автомобиль то короткобазовый,с небольшими колёсиками - чувствует каждую неровность (особенно, если сравнивать с Мерсом Е-класса.
б/у пятилетка, голая база+кондиционер, но и обошлась недорого...
До него тестил Матиз на автомате 1.0...так он на автомате еле двигался, наверное, на "ручке" будет вполне адекватным для города...
0,8. С литр только на механике.
0,8. С литр только на механике.
Зачем мне врать? На Перова в салоне такое сказали...я ж под капот не заглядывл, сказали литр...х.з...
Ща, сразу скажу, что короткобазовая Фабия 1.2 - это молодёжный автомобиль - экономичный, но прыгучий по нашим ямам, любая неровность подразумевает качание в машине, хорошо, что подвеска мягкая, ессиб бьыла жёсткая, то позвоночник в трусы упал бы...Если кто будет брать 1.2, то ищите базу подлиннее, например, Поло Седан 1.2
Всё, свершилось - купил Фабию 1.2 HTP!
Это которая трехцилиндровая с неремонтнопригодным двигателем?
Ща, сразу скажу, что короткобазовая Фабия 1.2 - это молодёжный автомобиль - экономичный, но прыгучий по нашим ямам, любая неровность подразумевает качание в машине, хорошо, что подвеска мягкая, ессиб бьыла жёсткая, то позвоночник в трусы упал бы...Если кто будет брать 1.2, то ищите базу подлиннее, например, Поло Седан 1.2
У меня семья бухгалтера пересела на Фабию с 2101 - говорят жёсткая. Им под 60, Фабия жёлтая.
У меня семья бухгалтера пересела на Фабию с 2101 - говорят жёсткая. Им под 60, Фабия жёлтая.
Да один хрен, катался года 3 назад на ОпельАстре, впечатления похожие...Но чтобы жёсткая - нет такого, хотя пакет "плохие дороги", очевидно,сделал машинку жёстче, но не критично...