Требуется очень плоский (0,4...0,8мм), но довольно широкий (1...2 см.) электрический нагревательный элемент. Я бы себе это представил как тонкая нихромовая лента или очень тонкая нихромовая нить, выложенная на какой-то слюдяной основе частыми зигзагами. Никто ничего подобного не знает? Нужно подогревать материал, на котором печатает струйный плоттер. И подогревать непосредственно под печатающими головками, таким образом запаса по толщине у меня до 1 мм., ширина «подогревающей полосы» 1-2 см., температура 50-80 гр. А?
Требуется очень плоский (0,4...0,8мм), но довольно широкий (1...2 см.) электрический нагревательный элемент. Я бы себе это представил как тонкая нихромовая лента или очень тонкая нихромовая нить, выложенная на какой-то слюдяной основе частыми зигзагами. Никто ничего подобного не знает? Нужно подогревать материал, на котором печатает струйный плоттер. И подогревать непосредственно под печатающими головками, таким образом запаса по толщине у меня до 1 мм., ширина «подогревающей полосы» 1-2 см., температура 50-80 гр. А?
1. можешь обратиться в магазин КАПРО, что на углу Саксаганского и Горького в Киеве. Там могут проконсультировать. Более того, у них можно заказать специальный термопровод (типа нихромового или ещё что такое), из котого можно сделать необходимые нагревательные элементы.
2. ещё можешь посмотреть на сайт www.drivestyle.com.ua, позвонить туда, поговорить. Возможно, у них можно на заказ сделать то, что тебе надо.
Кстати, сайт этот рекомендую: я собираюсь у них подогрев сидушек заказывать. Если кому интересно - велкам! Думаю, чем больше закажем, тем больше скидку можно будет получить.
Удачи! СисЛог
В смысле прогреть. Прогрев материала ,мне кажется,не сможет компенсировать отсутствие термостабильности в головке. К тому-же если ты его (нагревалку) присабачиш сверху она быстро засрется чернилками. Если ставить то только снизу под столиком. Какой аппарат то?
На КРЗ делали керамические нагреватели. 2х2,5см (или 2х3) при мощности около 20 ватт (при 12 вольтах на входе). Толщина - 0,8 мм.
Может в загашниках нашей конторы где и осталось.
Ты не понял. Никакого отсутствия термостабильности в головке нет, все там стабильно. Материал, на котором я печатаю должен быть горячим. Для этого под ним (материалом) нужен плоский нагревательный элемент как раз в том месте, где прожодит головка. И засраться он не может никак, потому как он находится под нагреваемым материалом. Encad 850 60"
Нужна лента длиной в 1,5 метра. Между собой их стыковать как, пайкой?
у нее и сопротивление на такой длине и ширине как раз будет подходящим для низковольтного (12-24В) питания и тока в 2-3 ампера. Если где-то нержавейку полированную толшиной 2-4 десятых найдешь - вообще будет классно. Ну и как самый крайний вариант - металлическая труба. Тебе, как мне кажется, по-хорошему нужна гладкая поверхность.
Короче как ни крути - вопрос решаемый, но придется тебе изрядно послесарить.
Да дело в том, что мне нужно нагревать довольно сильно, 0,5 кВт. Напряжение соответственно 220 вольт. Тут бы подошла нихромовая лента, я полагаю. Или твоих керамических нагревателей нацеплять последовательно.
Тогда возьми трубку из кварцевого стекла и засунь вовнутрь нихромовую спираль. Можно и металлическую трубу, но спираль придется завернуть в стеклоткань. А еще лучше засыпать суцих прокаленным песком. Получишь такой себе ТЭН на полкиловата длиной в 1,5 метра. Дешево, довольно надежно, механически прочно и гладко
В том то и дело, что у меня пространства на нагреватель менее милиметра, нужна лента менее мм. толщиной.