Уважаемые коллеги, кто в теме, растолкуйте, пожалуйста - в полисе ОСАГО есть строчки куда вписывать можно еще водителей, если я хочу оформить себе страховку 3го типа (один водитель - одна машина) на каких условиях я могу вписывать туда людей? Предположим что водительский стаж этих людей такой же как у меня. Спасибо
3й тип , это один авто и несколько водителей вписывать можна тех кто имеет право управлять данным авто цена страховки зависит от колличества народа вписаного в полис , и считается по самому маленькому стажу
-->
вписывать можна тех кто имеет право управлять данным авто цена страховки зависит от колличества народа вписаного в полис , и считается по самому маленькому стажу
в техпаспорт вписан только отец, но если я рядом в авто нахожусь, то управлять авто может любой водитель с правами, верно?
В ответ на: хочу понять что будет дешевле, вписатьв страховку 3го типа кроме меня трёх человек, или сделать 1ый тип
Если водительский стаж всех водителей больше 3-х лет - дешевле 3-й тип. Если стаж хотя бы одного водителя менее 3-х лет, дешевле 1-й тип. Размер этой самой разницы зависит от конкретных вводных (место регистрации авто, объем двигателя, количество водителей, которых ты хочешь вписать в полис и минимальный водительский стаж среди всех водителей).
Если водительский стаж всех водителей больше 3-х лет - дешевле 3-й тип. Если стаж хотя бы одного водителя менее 3-х лет, дешевле 1-й тип. Размер этой самой разницы зависит от конкретных вводных (место регистрации авто, объем двигателя, количество водителей, которых ты хочешь вписать в полис и минимальный водительский стаж среди всех водителей).
Все не так однозначно. Есть еще и возраст авта. Если оно старше трех лет, то первый тип дешевле даже трех водил со стажем более пяти лет.
Вообще то методика расчета автоцивилки у меня лично всегда вызывала как минимум вопросы. Но, маемо те, що маемо....
вписывать можна тех кто имеет право управлять данным авто цена страховки зависит от колличества народа вписаного в полис , и считается по самому маленькому стажу
в техпаспорт вписан только отец, но если я рядом в авто нахожусь, то управлять авто может любой водитель с правами, верно?
если в страховку не вписан, то неверно, нужен 1 тип.
если в страховку не вписан, то неверно, нужен 1 тип.
если только у водителя будет полис автоцивилки действующий на твое авто (2й тип - один водитель, любое авто) либо у тебя 1й тип (одно авто, любой водитель)