Собираюсь через неделю лететь на отдых за границу. Слышал, что начиная с апреля вроде как на выпускают, если есть неоплаченные штрафы (пдд). Это так? Как проверяют? По базе исполнительной службы?
У меня было два протокола за последние полтора года, но в ГАИ на мне вроде как ничего не висит В исполнительной посылают в задницу и предлагают писать запрос и месяц ждать ответа. В общем, как удостоверится, что меня выпустят из Борисполя?
Насколько я понимаю, для невыпуска нужно чтобы исполнительная постаралась тебя не выпустить. На жене висело открытое производство по штрафу, 29 апреля нормально улетали.
В ответ на: Я так понимаю, что ГИС может передавать погранцам список невыездных
По идее может , во всяком случае погранцы каждый раз вводят данные паспорта и сомтрят. А в поездах с талмудами ходят и кадый раз роются в них на предмет нахождения фамилии в своем списке. Понятно что ам наверняка те которые под судом и под следствем но никакх технических проблем впихивать туда и просто штрафников нету. система то работает.
Купи закон об исп производстве. Вначале ГИС присылает заказным письмо,с требованием ДОБРОВОЛЬНО погасить какой то долг,в 7 дневный срок.И ТОЛЬКО,после истечения этого срока имеет право на дальнейшие действия.Как то поиск и арест различных активов ,возможно и ограничения выезда.И то на ограничение выезда не база нужна,а спец решение,толи суда.толи непосредственно исполнителя.точно не помню.Ну и сроки,не успели в 3 месячный срок розпочаты провадження,бай бай штраф. Не парься,едь спокойно.
спасибо за советы. Но, боюсь, исполнительная могла меня и не найти (моя прописка, место регистрации машины и мое реальное место жительства - это три абсолютно разных места ).
Хотелось бы как-то удостоверится. Может у кого-то есть идеи, как проверить не экспериментальным путем?
А можно еще проще. Позвони в таможенную службу а/п "Борисполь" (281-73-79) и выясни все. Они не пошлют 100%. Там всё серьезно. Только воспитанно узнавай, а то разговоры пишут.
В ответ на: А можно еще проще. Позвони в таможенную службу а/п "Борисполь" (281-73-79) и выясни все. Они не пошлют 100%. Там всё серьезно. Только воспитанно узнавай, а то разговоры пишут.
Пошлют. Ибо меня послали Я звонил и в Борисполь, и в Жуляны, откуда улетал - у них такой инфы нет. А если и есть - и для меня, и для погранца это будет сюрпризом. Ибо на момент звонка, скажем, в их базе мой паспорт проходит. А завтра, когда надо улетать - перестанет. Там должно быть отдельное решение суда, в котором четко прописывается, что такого-то имярек не выпускать в связи с тем-то и тем-то туда-то и туда-то. Все это, само собой, в бумажном виде, приходит из суда в ГИС, которая это дело инициирует, потом из ГИС в таможню/погранцам, те ручками вбивают это в свою базу.... При этом это решение должно придти и тому, кого собираются не выпускать. А его можно обжаловать, а можно подать потом апелляцию..... Закон этот вступил в силу 8 марта. И пока у них еще не было подобных прецендентов.