В ответ на: Кум приобрёл хатынку в новострое. подскажите как чего проверять, чтоб принять её у строителей, и указать на недороботки с устранением последних.
Окна на предмет сквозняка, электрика, сантехника на предмет течи, отопление только на предмет течи, а как греют не проверишь - не сезон. Окна как правило в лучшем случае нужно донастраивать, сантехнику подтягивать, докручивать, что-то менять. По электрике будет все работать, вопрос только как. У меня оказалась поврежденной пластиковая канализационная труба, из трещины сочилось Оно. Пришлось менять уже за свои, бо провтыкал. Одно окно было безнадежно криво установлено, настройки не помогли, доутеплял. По электрике проблем не было. Самая большая проблема - однажды затопят, как пить дать. Так-что до начала отопительного сезона я бы не заморачивался с чистовой отделкой. Меня топили дважды, в результате потопа вздулась часть новой мебели из дсп.
О спасибо .. а то я не доискал. а тебе нашёлся кто помочь за вознаграждение в приёме жилья ?
и тут всплывают интересные факты , требуют доплатить за 2 кв.м которое домеряло яко бы БТИ, и если вдруг они ошиблись - то денег ему возможно вернут даже (не понятно а паспорт квартиры потом тоже переделывать и башлять БТИ ?) кто-то с таким сталкивался ?
deleted
Анонім
Re: Кум приобрёл в новострое. как правильно принять ?
[Re: Zeallot]
16 мая 2011 в 19:39 Гілками
В ответ на: О спасибо .. а то я не доискал. а тебе нашёлся кто помочь за вознаграждение в приёме жилья ?
и тут всплывают интересные факты , требуют доплатить за 2 кв.м которое домеряло яко бы БТИ, и если вдруг они ошиблись - то денег ему возможно вернут даже (не понятно а паспорт квартиры потом тоже переделывать и башлять БТИ ?) кто-то с таким сталкивался ?
є така фіча, в договорі повинна бути прописана, що площа коректується після замірів БТІ. теоретично можна самому переміряти і подивитись, бо буває БТІ пригодоване забудовником і 1-2м2 домальовує.
В ответ на: О спасибо .. а то я не доискал. а тебе нашёлся кто помочь за вознаграждение в приёме жилья ?
Нашелся, но не на этом форуме. Привлек прораба, который будет потом руководить ремонтом.
В ответ на: и тут всплывают интересные факты , требуют доплатить за 2 кв.м которое домеряло яко бы БТИ, и если вдруг они ошиблись - то денег ему возможно вернут даже (не понятно а паспорт квартиры потом тоже переделывать и башлять БТИ ?) кто-то с таким сталкивался ?
Обычное дело, которое, как правило прописано в договоре. Оплата разницы проводится уже после оформления техпаспорта.
так и есть,дорисовали метр в БТИ.Как тогда бороться?В договоре прописано,что необходимо проплатить фактическую разницу,если увеличится более,чем на 0,5 м2.Но перемерять в БТИ можно будет только когда будет квартира куплена.
deleted
Анонім
Re: Кум приобрёл в новострое. как правильно принять ?
[Re: Zeallot]
17 мая 2011 в 12:35 Гілками
В ответ на: так и есть,дорисовали метр в БТИ.Как тогда бороться?В договоре прописано,что необходимо проплатить фактическую разницу,если увеличится более,чем на 0,5 м2.Но перемерять в БТИ можно будет только когда будет квартира куплена.
а самі переміряли? дійсно "домальовано" ?
наче була якась процедура переміряння ДО вступу у власність
В ответ на: Кум приобрёл хатынку в новострое. подскажите как чего проверять, чтоб принять её у строителей, и указать на недороботки с устранением последних.
Окна на предмет сквозняка, электрика, сантехника на предмет течи, отопление только на предмет течи, а как греют не проверишь - не сезон. Окна как правило в лучшем случае нужно донастраивать, сантехнику подтягивать, докручивать, что-то менять. По электрике будет все работать, вопрос только как. У меня оказалась поврежденной пластиковая канализационная труба, из трещины сочилось Оно. Пришлось менять уже за свои, бо провтыкал. Одно окно было безнадежно криво установлено, настройки не помогли, доутеплял. По электрике проблем не было. Самая большая проблема - однажды затопят, как пить дать. Так-что до начала отопительного сезона я бы не заморачивался с чистовой отделкой. Меня топили дважды, в результате потопа вздулась часть новой мебели из дсп.
эта пестец какой-то а не новострой ... и ото такое еще и за деньги продают???? Я фигею...
Такие "новострои" надо ходить и контролировать за этими молдаванами или другими рамшанамиджумшутами. Я свою квартиру с момента укладки стен ходил и смотрел, я знал всех прорабов и мастеров на своем участке. А если, например, это у вас не штукатурка "неровная", а капитальная стена галимая. Ну и что вы с этим будуте делать ПОТОМ? Когда уже плиты перекрытия и Надцать этажей сверху построено? Да таких косяков может быть мульен. Причем, как вы понимаете, исправлять такие косяки вам по любому никто не будет, даже если вы акт не подпишите. Аккуратнее надо быть с выбором застройщика и контролировать процесс.
У меня застройщик был Киемиськбуд, к внутренней СТРОИТЕЛЬНОЙ отделке( кривизна стен, малярке,кривизне потолка) - претензий нет. По крайней мере в глаза ничего не бросается, но окна и межкомнатные двери - это нечто. А что там за кирпичной кладкой, никто не знает. Крепил зимой карниз и просверлил насквозь кирпичную кладку, за которой идет утеплитель, оттуда начал сифонить морозный воздух
В ответ на: У меня застройщик был Киемиськбуд, к внутренней СТРОИТЕЛЬНОЙ отделке
вот я об этом. Это уже не "после строителей", а развод на бабки. Я с большим скрипом согласился только на стяжку и штукатурку "от строителей" (ЭТО ВСЁ!) и только под моим присмотром и моим контролем. По хорошему, квартира "от строителей" - это временная жестяная входная дверь, голые стены и разводка отопления с выводами под батареи.
Думаю, что правильно принимать так: нада сначала по пивку, потом водочки. Или, как вариант, сначала шампанского, потом коньяк. Ну и утром опять по пивку, понятно.