сильнее, с момента покупки машины второй раз меняю колодки и одна из них (если конкретно - внешняя левая) сработана гораздо сильнее других, причем в прошлую смену она была за больший пробег выработана, она была такаяже- тоесть стерта почти до металла, а остальные довольно ровно сработаны, причем за год я два раза действительно экстренно тормозил (один раз зафиксирован, и замерен, в протоколе ГАИ) и все колеса работали. Колодки одинаковые(в смысле в одном месте куплены) оба раза., Суппорт что ли?
Mad_Max
Анонім
Re: Передние тормоза - одна из 4 колодок срабатывается гораздо +
[Re: BorisB]
26 сентября 2004 в 04:35 Гілками
Суппорт. Если он имеет два цилиндра (по одному с каждой стороны) то это непосредственно цилиндр. Если же один цилиндр или два с одной стороны, то это направляющие суппорта. Дмитрий
Аналогично и у меня - тоже левая наружная. На диагностике был (с полной разборкой суппортов) - толку 0. Вот думаю поменять местами внутреннюю и наружную колодки, дабы износ был более равномерным. Или не стоит ?
Мад_Макс тебе все точно рассказал. А там по обстановке. Я бы ремкомплект суппорта прикупил заранее, что бы потом не зависать на подъемнике на неопределенный срок. Ну ессно, нормальную смазку.
Была подобная ситуация на Пассате. Одна из колодок, не помню, наружная или внутренняя, но точно левая , срабатывалась раньше, но не по всей площади прилегания к диску, а как бы наискосок, только углом. Причиной оказалось разбитое посадочное место под палец в суппорте, в результате чего колодка одим краем постоянно касалась диска, а мы не могли понять, откуда идет шум при новом подшипнике. Необходимо было выточить новый пальчик и подготовить под него посадочное место, суппорт менять не было нужды.
В ответ на: Аналогично и у меня - тоже левая наружная. На диагностике был (с полной разборкой суппортов) - толку 0. Вот думаю поменять местами внутреннюю и наружную колодки, дабы износ был более равномерным. Или не стоит ?
Думаю что правильней будет устранить проблему, а не последствия. Диагностика не нужна, а нужно разработать и смазать суппорт со всеми направляющими и цилиндрами, поставить новые пыльники, заменить изношенные детали....
-->
Покупай ремкомплект суппорта и едь на СТО. Ремкомплект на большинство ВАГов стоит не более 40 гривен. Работа по разборке, смазке и установке новых пыльников даже у официальов будет стоить в пределах 70 гривен, а простый СТО за 20-30 сделают.