У меня вопрос по этому "вытягу". Там можно запрсить указать виды деятельности. Но при регистрации я указывал одни виды, а сейчас планируются совсем другие. Пытался в прошлом году поменять у регистратора виды деятельности - послали - законом предусмотрено внесение изменений только в случае смена места жительства/фамилии/кода и т.д. Смена вида деятельности не числится в списке причин для внесения изменений в госреестр. Почитал этот закон - всё правильно, послали меня абсолютно законно. Как поступить - не будет ли у меня из-за этого проблем? или положить болт...
виды деятельности меняются у регистратора если эти виды есть в уставе, но нет реестре, то форма 4 если в устав тоже вносятся изменения, то форма 3 смотрите формы, там пишут номер кведа и галочку "вкл." или викл." стявят
Ну не все же контрагенты будут требовать отдать им оригинал выписки. Если кому-то сильно надо, можно показать оригинал и вручить копию - например. Мы у себя решили на всякий случай раз в месяц брать выписки/вытяги, на случай особо придирчивых клиентов.
А статью не читал, если есть ссылка киньте, может автор напутал/может чего-то другое имеет ввиду.
Тама, вон - выше, я синим и красненьким процытыровал - как выглядит сейчас ст.177.8 НК - выдаёте или выписку или вытяг. Ничо не сказано про "копии\орыгыналы". Не думаю, что будут присобачиваться к копиям, ненаказуемо это, да и смысла не имеет.
виды деятельности меняются у регистратора если эти виды есть в уставе, но нет реестре, то форма 4 если в устав тоже вносятся изменения, то форма 3 смотрите формы, там пишут номер кведа и галочку "вкл." или викл." стявят
Так у физлица ж устава нет! Как у него это происходит?
Так у физлица ж устава нет! Как у него это происходит?
у физлица тоже самое, только форма 11
Не думаю, что будут присобачиваться к копиям, ненаказуемо это, да и смысла не имеет.
вот тут главный вопрос, куда пойдет практика применения налоговыми органами. Можно, конечно, ссылаться на презумпцию правомерности решений налогоплательщика, типа, он предъявил, я не удерживал сумму налога. Где написано, что я обязан забирать оригинал выписки/вытяга? Нет такой обязанности, следовательно, смотрим ст. 19 Конституции ч.1. Но, снова-таки, практика , если мне доначислят налога, то следующий ФЛП будет мне сдавать выписку в оригинале 100% - как было написано в ветке, я плачу реальные деньги - ни одного суда по кредиторской задолженности перед поставщиками никогда не имел (это я все про фирму-работодателя).
Можно, конечно, ссылаться на презумпцию правомерности решений налогоплательщика, типа, он предъявил, я не удерживал сумму налога. Где написано, что я обязан забирать оригинал выписки/вытяга? Нет такой обязанности, следовательно, смотрим ст. 19 Конституции ч.1.
Эк замахнулся! Попроще надоть:
Налоговый Кодекс
Стаття 4. Основні засади податкового законодавства України
4.1.4. презумпція правомірності рішень платника податку в разі, якщо норма закону чи іншого нормативно-правового акта, виданого на підставі закону, або якщо норми різних законів чи різних нормативно-правових актів припускають неоднозначне (множинне) трактування прав та обов'язків платників податків або контролюючих органів, внаслідок чого є можливість прийняти рішення на користь як платника податків, так і контролюючого органу;
Можно, конечно, ссылаться на презумпцию правомерности решений налогоплательщика, типа, он предъявил, я не удерживал сумму налога. Где написано, что я обязан забирать оригинал выписки/вытяга? Нет такой обязанности, следовательно, смотрим ст. 19 Конституции ч.1.
Эк замахнулся! Попроще надоть....
да простой я, в курсе тобишь. Ну так на всяк случай, указал дополнительное обоснование...
....замість копії свідоцтва про державну реєстрацію подається копія чинної виписки із Єдиного державного реєстру платниками податків, державну реєстрацію яких проведено після 07.05.2011 або стосовно яких після зазначеної дати до Єдиного державного реєстру були внесені зміни щодо відомостей, які зазначались у свідоцтві про державну реєстрацію або вказуються у виписці. Як і раніше, подається копія свідоцтва про державну реєстрацію платниками податків, державну реєстрацію яких проведено до 07.05.2011 та стосовно яких після зазначеної дати до Єдиного державного реєстру не вносились зміни щодо відомостей, які зазначались у свідоцтві про державну реєстрацію або вказуються у виписці, а також платниками податків, для яких установлені особливості їх державної реєстрації та відомості про яких не включаються до Єдиного державного реєстру.
Зазначене викладене в листі ДПА України від 17.05.2011 №13663/7/29-1017.
Итак, предприниматели, которые зарегистрированы до 7 мая 2011 года, т. е. имеют свидетельство о госрегистрации, как и ранее, могут предоставлять своим контрагентам копии свидетельства о госрегистрации. Зарегистрированные после 7 мая предприниматели, а также те, которые после указанной даты вносили изменения в регистрационные данные, должны представлять своим контрагентам копию (а не оригинал!) выписки.