В ответ на: По моральному ущербу шансов особо нет. А вот чего действительно стоит опасаться - ущерба связанного с потерей товарного вида. Если машина новая, не ремонтировалась и других повреждений нет - экспертиза потерю товарного вида насчитает. По ГО этот ущерб не возмещается.
Тоесть, помимо прямого ущерба (покраска бампера), она может потребовать возмещение ущерба от того, что при возможной продаже машины, тот факт, что бампер крашенный, а не в родной краске, снизит стоимость автомобиля (ну скажем на условные 100 долларов)? Первый раз про такое слышу. Были прецеденты? Кто может дать такую оценку? Те же оценщики, которые оценивают машину при покупке/продаже?
В ответ на: Тоесть, помимо прямого ущерба (покраска бампера), она может потребовать возмещение ущерба от того, что при возможной продаже машины, тот факт, что бампер крашенный, а не в родной краске, снизит стоимость автомобиля (ну скажем на условные 100 долларов)? Первый раз про такое слышу. Были прецеденты? Кто может дать такую оценку? Те же оценщики, которые оценивают машину при покупке/продаже?
Смотрите "МЕТОДИКА товарознавчої експертизи та оцінки колісних транспортних засобів". Там: 2.4. Вартість матеріального збитку (реальні збитки) визначається як вартісне значення витрат, яких зазнає власник у разі пошкодження або розукомплектування КТЗ, з урахуванням фізичного зносу та витрат, яких зазнає чи може зазнати власник для відновлення свого порушеного права користування КТЗ (втрати товарної вартості).
Если бампер меняли и он не крашеный, то это исключение: 8.6.2. Величина ВТВ КТЗ не нараховується: . . е) у разі заміни окремих складників, що не потребують пофарбування та не погіршують зовнішній вигляд КТЗ (скло, фари, бампери, декоративні накладки, пневматичні шини, зовнішня і внутрішня фурнітура тощо). .
Исключений есть несколько, т.е. с потерей товарной стоимости все не так просто. Но в случае с новой машиной такого рода претензия гораздо более реальна чем моральный ущерб.
Насчет прецедентов - если интересно, пройдитесь поиском по сайту решений судов по "втрата товарної вартості"
В ответ на: Суд будет полюбе! Вопрос в другой, может ли стребовать моральный ущерб за то что ездила в страховую или нет?
Моральный ущерб за езду в страховую - нет. Потому что езда в страховую - это смешной повод для морального ущерба. Судья тоже посмеется. А в целом - да, имеет право подать в суд на возмещение морального ущерба. Только этот ущерб (и его размер) ей придется доказывать в суде.
В ответ на: И могу ли я подать в суд за угрозы и вымогательство? Взять распечатку звонков от нее. Что бы не повадно было.
Не в суд, а заявление в РОВД. Очень эффективное средство от таких "горячих блондинок". Я знаю две истории с хэппи-ендом, когда попытки звонков с угрозами прекращались через 2 дня после заявления в РОВД.