Снаружи эту дверь нет возможности открыть: там нет ручек для открытия дверного замка. Вообще.
Ташовыгаварите! Даже если игнорировать таки ту ручку, которую неплохо видно и на фотокарточке, то вариант "аварийного выхода" без возможности его открытия снаружи, представляется мне несколько неправильным, даже с точки зрения элементарной безопасности. Нет? "Знатоки! Убивать надо таких знатоков!" (с), О. Бендер
На тех маршрутках такой конструкции, на которых я ездил, эта ручка либо отсутствовала, либо была неповорачиваемой. А открывать аварийный выход снаружи - это необязательное требование безопасности. Ибо если ее есть возможность легко открыть изнутри (а такая возможность обеспечена конструктивно - и таки да народ этим периодически пользуется ДЛЯ ВЫХОДА, чтобы не продираться через весь салон) - то непонятно, ЗАЧЕМ оставлять возможность открытия двери снаружи.
Ибо если ее есть возможность легко открыть изнутри (а такая возможность обеспечена конструктивно - и таки да народ этим периодически пользуется ДЛЯ ВЫХОДА, чтобы не продираться через весь салон) - то непонятно, ЗАЧЕМ оставлять возможность открытия двери снаружи.
Как-бы это объяснить... Авария - это не только понос. Авария - это ДТП, может быть когда все внути без сознания, а морды у маршрутки как-бы и нету, и открыть дверцу и начать вытягивать людей может понадобится и снаружи для тех, у кого мобильники все равно без камер и снимать не могут. Такие дела.
На тех маршрутках такой конструкции, на которых я ездил, эта ручка либо отсутствовала, либо была неповорачиваемой.
Ты уверен, что это именно конструктивная особенность данных бусов, а не "доработка эксплуатационщиков" (типа чопиков между задними дверями и бампером в обычных гамзелях)?
А открывать аварийный выход снаружи - это необязательное требование безопасности. Ибо если ее есть возможность легко открыть изнутри (а такая возможность обеспечена конструктивно - и таки да народ этим периодически пользуется ДЛЯ ВЫХОДА, чтобы не продираться через весь салон) - то непонятно, ЗАЧЕМ оставлять возможность открытия двери снаружи.
"Вы, Шариков, чепуху говорите, и возмутительнее всего то, что говорите ее безапелляционно и уверенно." (с), "Собачье Сердце"