В ответ на: Спрашиваю - вы хотите сказать, что вы считаете неадекватным соблюдение ПДД? И если больше вопросов нет, прошу не тратить мое личное время. В общем то тривиальная ситуация, но крымские гаишники готовятся к сезону и не знают, что просто так останавливать не имеют права. Теперь возможно один из них это узнал.
То как закончилась история? "Счастливого пути" было?
В ответ на: И я считаю что это нормальная практика, не надо ни каких там вымышленых операций, если есть подозрение на нетрезвость водилы то надо останавливать и проверять, всех пьяных не выловить но можно хотя бы постараться!
Скольким трезвым они испортят нервы ради этого? (Не берём ситуацию, когда машину мотает от обочины к обочине, тогда есть реальный повод...)
В ответ на: ЗЫ. Читал про езду в Штатах, там говорят останавливают только те машины, которые неадекватно себя ведут. Соответственно, если чуток выпил - едь себе тихонько, никто не тронет. Ну и для безопасности лучше ехать тихо, чем нестись домой побыстрее.
Ты недочитал до того места, в котором написано шо в штатах "если чуток выпил" ехать можно вполне легально.
Хм, у меня что, хотите сказать что крепкие нервы? Именно в Евпатории меня останавливали с тонким намёком на толстые обстоятельства ... я и понервничать не успел, как уже поехал себе в Киев ...
Ненада! Я могу продержаться целый день не пивши ничо принципиально, если надо за руль. Просто знаю, как выглядит "да я всё контролирую!!" ... сам ставил на даче машину в гараж, а потом не помнил как я это сделал ... хотя поставил так хорошо, что пришлось лезть в Эскорт через багажник, в дверь не смог залезть. Хотя ж вылез ...
В ответ на: Я вообще не пью. Тем больше бесят такие остановки почём зря.
объясню почему я написал об этом абсолютно не редком случае остановки без причины - меня убило объяснение гаишнека - оказывается у него вызвало сомнение в адекватности водителя (то бишь меня) ввиду того, что я не нарушал правила движения (!) я бы понял, если бы я вел себя сомнительно, но я не нарушил ни одного пункта ПДД, за что фактически был остановлен и потерял 5 минут на общение не с самым приятным для меня человеком.
В ответ на: Даникак ... у них там похоже как стемнеет начинается че-то с головой не то. Меня стопанули пару лет тому просто по совокупности факторов - "стемнело"+"машина не местная"+"едете сильно аккуратно"="есть подозрение что вы пили".
Потом меня долго пытались убедить, что выезжать на ночь в Киев это может только пьяный, дорога дальняя, жутко опасная, а вы еще с ребенком. (А с ребенком то по ночам самое оно ездить, он тогда спит и голову не морочит)
+100000 И самое главное что ему во время сна не скучно