Вопрос: надо ли обязательно ставить доп. резервуар типа гидроаккумулятора, или можно обойтись без этого и будет достаточно одного основного насоса?
без гидроаккумулятора автоматика скорее всего четко работать не будет, но теоретически должна
Если открыть кран в доме, наверное будет малая пауза с подачей воды?
ну примерно так, но при закрытии крана (особенно шарового) будет гидроудар - рватся будет в разных местах, и скорее всего быстро насос пострадает. лучше с гидроаккумулятором - он и от ударов систему предохранит. имха, потому как физику обмануть тяжко.
В таком случае, полагаю, объём бака решающего значения не имеет? Какой минимальный? И, наверное, насос подкачки необязателен? Извиняюсь за дилетантские вопросы.
ну примерно так, но при закрытии крана (особенно шарового) будет гидроудар - рватся будет в разных местах, и скорее всего быстро насос пострадает. лучше с гидроаккумулятором - он и от ударов систему предохранит.
Нет, ну конечно, небольшой бачок - гидрокомпенсатор стоит, с этим проблем нет.
важно чтобы вода из скважины не попадала в городской водопровод
гидроаккумулятор с автоматикой необходим, чтобы избежать повреждения труб, соединений и самого насоса + позволяет регулировать давление воды.
Если полив не требует 2.5 м3 в час, то берите -40 или -50модель.
как вариант можно добавить еще один насос (вихревик, например, прикручивается на ГА).
может быть бюджетнее, чем новый в скважину. У меня так сделано...
как вариант можно добавить еще один насос (вихревик, например, прикручивается на ГА).
может быть бюджетнее, чем новый в скважину. У меня так сделано...
Это как? можно по подробнее?
Это как? можно по подробнее?
да просто.
выход со скважины на вход поверхносному насосу. Дальше все как обычно. Автоматика запускает оба насоса.
Один из минусов - шум поверхносного насоса. (у меня в приямке - нектирично).
Себе так делал по причинам: -дешевле, один водолей уже был в скважине -разгружается ПЭ труба в скважине
да просто.
выход со скважины на вход поверхносному насосу. Дальше все как обычно. Автоматика запускает оба насоса.
Один из минусов - шум поверхносного насоса. (у меня в приямке - нектирично).
Себе так делал по причинам: -дешевле, один водолей уже был в скважине -разгружается ПЭ труба в скважине
А ссылочки случаем нет на эти насосы, и как подбирали насос для Водолея, плюсовать мощность или как расчитать это все хозяйство?
А ссылочки случаем нет на эти насосы, и как подбирали насос для Водолея, плюсовать мощность или как расчитать это все хозяйство?
я принимал расход водолея на излив 1.8 м3/ч вихревой должен качать столько-же, или немного меньше.
на этом основании был выбран насос SAER KF3 0.55 kW (расход 1.8 м3/ч при давлении 2.5 бар).
Если у тебя 3 бара автоматика - подойдет и SAER KF4 0.75 kW. (расход 1.8 м3/ч при давлении 3.3 бар)
У Педролло точно такие-же модели по мощности.
Главный принцип
верхний насос должен качать столько-же, или немного меньше.
Почему SAER? - продавец напарил, типа акции были и дешевле. Насос находится вверху, легко меняется и к качеству требования ниже, чем к погружному. (все ИМХО) вот тут мой насос
я принимал насход водолея на излив 1.8 м3/ч вихревой должен качать столько-же, или немного меньше.
на этом основании был выбран насос SAER KF3 0.55 kW (расход 1.8 м3/ч при давлении 2.5 бар).
Если у тебя 3 бара автоматика - подойдет и SAER KF4 0.75 kW. (расход 1.8 м3/ч при давлении 3.3 бар)
У Педролло точно такие-же модели по мощности.
Главный принцип
верхний насос должен качать столько-же, или немного меньше.
Почему SAER? - продавец напарил, типа акции были и дешевле. Насос находится вверху, легко меняется и к качеству требования ниже, чем к погружному. (все ИМХО) вот тут мой насос