В Испанию можно спокойно улететь за 500 евро на двоих. Там около 70 на жильё и минимум 50 на еду и транспорт, а с музеями так и под 100, плюс визы. То есть неделя выйдет до 2000, если сильно экономить - 1500.
В ответ на: Австрійські Авіалінії пропонують переліт від 240 USD до Ніци, Дубровника, Спліта та Загребу! У вартість враховано зворотний переліт і збори аеропорту.
В ответ на: В Испанию можно спокойно улететь за 500 евро на двоих. Там около 70 на жильё и минимум 50 на еду и транспорт, а с музеями так и под 100, плюс визы. То есть неделя выйдет до 2000, если сильно экономить - 1500.
Испания жутко дешевая страна "поесть". дешевле только Германия на юге и востоке. "Меню" с вином (т.е. комплексный обед) стоит от 10 до 15 евро максимум. Можно брать паэлью (ок. 10 евро) на двоих - как правило, одному такой объем еды не одолеть. Или блюда деревенской кухни, они вообще 7-8 евро стоят. Цену на жилье, в принципе, ты нарисовал реальную.
и, кстати, 2 звезды - не значит плохо. я вообще предпочитаю апарты или B&B за бугром. Душевнее.
+ Как правило апарты и отели 1-2* держат семьи. Они совсем по другому относятся к гостям. В отеле который я выложил каждый номер разный по дизайну,жена хозяйна лично выбирала интерьер и вложила в каждый номер душу.
А в озвученном районе тоже есть предложения,вот например 19.06.2011, TOSSA DE MAR 7ночей COSTA BRAVA 3* HB Standard Room/Double 1124 EUR http://tophotels.ru/main/hotel/al6656/
В ответ на: Виталик проясни ситуацию. С поездкой из Хорватии в Италию (венеция) Уж больно привлекательно
Макс даже не знаю,что тебе сказать,Италия входит в число государств Шенгенского соглашения.О Вариантах попасть без виз даже не слышал.
Но,у меня лично была однажды такая ситуация,был шенген и мы поехали в Цюрих с Франкфурта отвозить знакомых,на границе меня не пустили а товарищ(житель германии) завез меня Радольфцелль и я там гулял пока он разгрузится и вернется.По середине этого города находится граница Германия-Швейцария,так вот,я на велике её переезжал пока ждал раза 4.На посту не было не души.
В ответ на: В свете последних событий с наплывом беженцев аккурат в Италию, я бы особо не рассчитывал попасть туда без шенгенской визы. Они уже вчёные.
Как вариант, собрать человек 100, и приплыть на старом баркасе. По приезду что то мямлить на арабском. Они таким визы выдают без всяких справок о доходах.
А если серьезно, то знакомые отдыхали этим летом в Черногории. Ездили по всевозможным экскурсиям. Так им турфирма предлагала сплавать в Бари(Италия). Нексолько раз знакомые обращали и акцентировали внимание на то, что у них нет шенгенских виз, на что турфирма утвердительно кивала и говорила что и не нужно. Но по итогу они решили не рисковать, что бы не попасть в неприятную ситуацию если что. Так что, я так понимаю, что все возможно, если осторожно После этого, все эти процедуры с получением виз мне кажутся еще более идиотскими и абсолютно бессмысленными.
и, кстати, 2 звезды - не значит плохо. я вообще предпочитаю апарты или B&B за бугром. Душевнее.
+ Как правило апарты и отели 1-2* держат семьи.
+2. Эти звезды описывают в основном оснащение отеля; и в жизни, 5* - это совсем не обязательно всегда супер, а 2 - плохо. Например, если в номере отеля отсутствует холодильник с прохладительными напитками или тряпочка для протирки обуви, а ресепшн не работает круглосуточно - она 3 звезды уже не получит.