Заправляюсь постоянно на ТНК А-92 (для ВАЗа) жалоб упреков и.т.д. не было. А тут попали талоны на ЛУКОИЛ А-95, заправил я 30л. и задымел и дымел с ужасом дабы не встретить СО-шников на дороге последующие 300 км да проверял постоянно уровень масла в двигателе (но масло двигатель не взял). Потом дозаправился по трассе на какой-то заправке "М" 10 литрами. Сегодня дыма нет. Погрешности в двигателе есть конечно, но не настолько-же чтобы как на старой яве ездить. Я считал до этого ЛУКОИЛ самой лучшей заправкой. Но бензин хороший и двигатель вел себя без збоев, только вот карбюратор чистить прийдеться. Видимо маслом машинным они его разбавляют.
..."И на старуху бывает проруха" (с) (народная мудрость). Дел в следующем: разные ЛукОйлы бывают-это ведь джобберы под маркой ЛукОйл-на одних заправках бензус СУПЕР (например, на ул.Щорса), на других бадяжат какую-то ... Надо точно знать, ГДЕ можно заправляться, а ГДЕ-не стоит. Вот на ТНК возле ипподрома я ТОЧНО не буду заправляться-там ещё в бытность этой АЗС под громким названием "Україна" ТАКОЕ лили в бак! Теперь-под вывеской ТНК льют ТО ЖЕ САМОЕ Г..О! Отакэ!
Я заправлялся в суботу где - то в 10 утра на окружной сразу за Биллой колонка 1-я от вьезда, по-моему так и есть №1 (Но все эту заправку хвалят, может один я такой попался) Мой родственник Грандчерокки полтора года там поит не выше 92-го правда, так он мне глаза заплевал и сказал сальники менять, но так почему же сейчас не дымит. А то ж на 4-й при скорости от 60 уже в зеркале видно дым, а при 100-110 сзади ничего уже не видно ни машин ни людей, один туман. Сегодня дал ей 120 по трассе между Вишневым и Киевом(так уж и быть) бензин хуже конечно, но дыма нет.
В пятницу заправил 20л 95-го на Лукойле (Комарова, возле НАУ) - полный отстой! Колотит машину, вибрация по всему кузову, разгона нету, про "пятую" можно забыть вообще. Когда было в баке ~10л этой мочи, долил с НК Альянс еще 10л - все симптомы почти ушли, машинка ожила, выкатываю остатки и думаю где теперь заправить нормальный 95-й. На том Лукойле заправлялся довольно часто, но последнее время предпочитаю ОККО. Наверно теперь и НК Альянс.
Все эти заправки на вольных хлебах - берут бензин где могут. Я тоже заправился на днях Лукойлом на въезде на Оболонь с Электриков, на новой заправке, кот. тут хвалили. Не повезло Двигатель теперь на холодную когда завожу, такое ощущение, что выпрыгнуть из отсека хочет Поеду теперь опять покупать 95+ после этой гыдоты...