А что разве можно чтобы были индивидуальные номера без кода региона? Вчера видел кадра на АМГ с номером 1111111. И спереди и сзади вместо кода региона - UA
В какой-то период после введения действующего ГОСТа выдавали без кода региона, потом опять вернулись, т.к. в 25 раз уменьшилось количество номеров, которые можно выдать. Говорят и сейчас за дополнительные деньги и даже официально можно сделать без кода региона.
Именные номера без кода региона есть. Их не выдают по умолчанию (хотя в 2005-2006 гг. был период, когда, если кто-то заказывал именной номер кириллицей (почему именно так - хз), то получал его как раз в стандарте 2004 г.), но за некоторую сумму (в прошлом году это было 500 грн., если напрямую, без посредников) или просто, если есть нужные знакомства, сделают. В моей коллекции таких номеров на данный момент 376 штук.
В ответ на: В какой-то период после введения действующего ГОСТа выдавали без кода региона
Не все. Те, что латиницей, всегда по умолчанию выдавали с кодом региона. Для меня всегда было загадкой такое разделение. Кстати, я под него тоже попал: делал себе именной номер в 2006 году, дык майор, который всё оформлял, дословно сказал: "Ага, латиница, значит, делаем с кодом региона". Захотел бы я тогда кириллицу - получил бы в нынешнем стандарте.
В ответ на: Говорят и сейчас за дополнительные деньги и даже официально можно сделать без кода региона.
Официально нельзя, за дополнительные деньги можно. В том числе, и с одними цифрами - всё упирается только в сумму/связи.
В ответ на: в Донецке есть номер с двух букв, хотя минимум 3 ))
Там, скорее всего, есть графический элемент (картинка), который засчитывается, как символ. Хотя не удивлюсь, если нету . Я за годы коллекционирования фото этих самых номеров, такого навидался, шо уже ничему не удивляюсь.