autoua
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Почему воют колонки магнитофона? (+)

читатель
55 лет, Николаев
С нами с 20.08.2004

Почему воют колонки магнитофона? (+)
      27 сентября 2004 в 16:15 Гілками

После замыкания одного из контактов в замке зажигания и замены контактной группы замка зажигания обнаружилась следующая проблема: во время работы магнитолы при включенном двигателе в колонках появился воющий звук, повышающийся по тону вместе с увеличением оборотов двигателя. Здравый смысл подсказывает, что либо сгорела какая-то емкость, которая фильтровала этот шум от генератора, либо еще что-то. Кто бы подсказал где искать. Заранее благодарен.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P *
Вишневое
С нами с 11.08.2004

Re: Почему воют колонки магнитофона? (+) [Re: Vazila]
      27 сентября 2004 в 17:20 Гілками

Скажу взял у брата Альпайн на время послушать ничего не трещало кроме того что колонки для него слабые, хотя и антены как таковой нет (кусок проволки). А мой магнитофон какая-то китайская ерунда начала 90-х без названия за 10 грн взял и вот эта ерунда и трещит по таким же признакам. (Хороший магнитофон не ставлю в силу легкого его снятия с панэли в 7-ке). Хотел поставить фильтр с магнитофона (как мне обьяснили)и на клему аккумулятора (-) На радиорынке мне загнули за него 60 грн. Я конечно не торговался и забылся с этим воплощением, но его цена мне говорили 20-30 грн. Хотя в вашем случае вижу только такой выход (по признакам воя - нужно ставить фильтр). Или же если магнитофон хороший, советую проверить его на других Жигулях, может проблема быть и в нем.

member
45 лет, Запорожьская обл.
С нами с 07.07.2004

28 сентября 2004 в 13:37 Гілками

У меня (LG) автомагнитола с плюсовым проводом идёт красная коробочка (ну т.е. фильтр) наверно и у вас так? Если да или вы как то подключили минуя его или просто он по каким либо причинам сгорел...можно разобрать глянуть

читатель
55 лет, Николаев
С нами с 20.08.2004

4 октября 2004 в 15:21 Гілками

Решил вопрос. Проверка генератора показала, что сгорел один из диодов диодного моста. Неисправность эта проявлялась в том, что преиодически на некоторое время пропадала зарядка, ну и выли эти самые колонки. У меня, как назло, оказался какой-то немецкий генератор, на который найти что-либо на авторынке и на разборке практически нереально (со слов делающего работу электрика). Пришлось купить БУ-шный генератор (100 грн)+ работа то да сё - 50 грн. Итого 150. Вот такой у сказочки конец.

Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 1 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  fetus, Bivaliy, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2772

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія