Доброго времени суток. Подскажите, если юристы есть, или сталкивался кто, такая ситуация. В 2006 году попал в слаабенькое ДТП, но так как был уверен, что я прав (меня царапнул водила, поехавший под кирпич), вызвал ГАИ. Составили протокол, оформили все, разъехались и тишина, ни повесток в суд, ничего. На днях остановили меня милициянты, труженики дороги, пробили по базе, и говорят, что меня лишили в том же 2006 году прав. Удалось соскочить, уехал. Повторяю, ни уведомления о том что будет рассматриваться мое дело в суде, ни решения о лишении я не получал, права на руках. Как тут быть? Может как-то можно решить вопрос малой кровью?
Я по доверенности езжу, ТО не я проходил. А в райуправление ехать, что там говорить? Что я права привез? :-) Я так понимаю сроки хранения инфы о лишении прав отсутствуют, т.е. в базе хранятся "до конца"? YaN, и чем закончилось? Знакомый "срок отбывал", или поборолся?
Я понял :-) Кстати, ни у кого в Киеве нет знакомого порядочного юриста, а не "доилку", с целью оспорить в аппеляции? Есть мнение что такое "лишение" имеет большые шансы быть отменено...
Оспорить ты не можешь. Решение суда по админке, обжалованию не подлежит. Но можно накатать жалобу на решение суда - в вышестоящий суд или прокуратуру. ИМХО лучше первое, хотя можно в обе инстанции сразу.
Истаственный вопрос - в чем разница между жалобой и обжалованием? Второе, это полноценный судебный процесс. С первым тебя вызывать не будут, если увидят основание, отменят решение и отправят на новое рассмотрение (это с судом, как происходит с прокуратурой - хз).
Потому собственно в жалобе не расписываешь, какой ты весь из себя невиноватый, а почему решение в отношении тебя вынесено неправомерно. Я сам составлял, ничего особо сложного там нет. В твоем случае достаточно прочитать Конституцию и собственно КоАПи давить на нарушение процедуры и безосновательно вынесено слишком большое наказание.
В ответ на: Оспорить ты не можешь. Решение суда по админке, обжалованию не подлежит.
а как же "закон обратной силы не имеет"!? если решение уже бородатое - то видать можно и аппеляцию (хотя опять-же сроки). Я бы попытался через "края" узнать ситуацию, и разузнав - уже принимать решения к действию.
В ответ на: Оспорить ты не можешь. Решение суда по админке, обжалованию не подлежит.
а как же "закон обратной силы не имеет"!? если решение уже бородатое - то видать можно и аппеляцию (хотя опять-же сроки). Я бы попытался через "края" узнать ситуацию, и разузнав - уже принимать решения к действию.
Были бы "края", вопрос можно было бы решить проще, по крайней мере, способом, позволяющим без проблем пройти "пробивку" прав при проверке...