Сабж. Есть помещение приблизительно 1,5м2, в котором нужно обустроить душевую кабину - подготовить в плане гидроизоляции стены под поклейку плитки и сделать пол - сформировать рельеф, чтобы вода стекала к трапу и также подготовить к поклейке плитки. Ищутся адекватные товарищи из числа строителей, которые могут сделать этот кусок работы с пониманием (гидроизоляция!) и с вменяемыми расценками. Т.е. еще раз: подготовка стен (сейчас имеется только штукатурка) и пола (нужно изготовить типа поддона) под плитку. И еще вопросы. Что/как порекомендуете делать? Какие материалы и т.п.? Просто если цена будет сильно невменяемая, придется делать самому и хочется понять, на что смотреть. Ну, в смысле, искать какие-то пластификаторы в раствор для придания ему гидрофобности или класть листовую гидроизоляцию? Или просто поверх раствора намазать толстый слой шоколада к.л. битумно-каучуковую или, там полимерную гидроизоялцию из числа жидких растворов? Какие нюансы с подбором клея для плитки (плиточник есть, но материал покупать мне)? Заранее всем спасибо за любые камменты, могущие направить на правильный выбор!
не знаю, насколько это правильно, но мы стены ничем особенным не обрабатывали - плитка и все. используем душевой уголок - вода прямо на стены брызгает, ну и плюс поддон.
В ответ на: не знаю, насколько это правильно, но мы стены ничем особенным не обрабатывали - плитка и все. используем душевой уголок - вода прямо на стены брызгает, ну и плюс поддон.
Тоже интересует вопрос: как именно стены "на поддон" заведены? Можно просто фото!
Мне поддон надо сделать, т.е. я не устанавливаю готовый. По стенам ИМХО твоего варианта таки достаточно, ведь там нет давления, вода просто стекает вниз, а не скапливается, как сосуде, из которого будет стараться протечь во всевозможные щели.
наносится елементарно (курите инструкцию) Сразу на нее можно и плитку клеить.
Если взять мешок (25 кг) - то можно на Вашей площади и сток сформировать ею же и нижние 3-4 ряда плитки положить (как бы высокие стенки "поддона" получится).
В Эпицентре покупал гидроизоляцию в банке (HYdroStop по моему называется), жидкая - наносится как мастика два раза, поверх клеится плитка. Обмазал ей все боковые стены, и пол. Дорогая - но удобно наносится.