В ответ на: Насколько в нынешних реалиях удобно пользоваться услугами бюро? Я читал, что отправленную через систему бюро карточку можно месяцами ждать. Имеет ли смысл вообще в них регистрироваться?
Только вчера отправил карточки через бюро, некоторые QSO за 2008-й год. Оно вроде бы как бюро по желанию, но с другой стороны люди тебе на бюро будут слать карточки, надеятся, а ты их типа "прокинул" - нехорошо как то. ак что я бюро не люблю, но все равно в нем состою.
Состоять в бюро или нет дело сугубо индивидуальное... скажу что на КВ процент QSL через бюро сейчас очень низкий... в основном LoTW рулит... а вот УКВ как раз много через бюро.... директ онли конечно хорошо, но дороже бюро
В ответ на:
OT: везет некоторым. я вот мозга не приложу, как антенну поставить на крыше %-() новостройка ити его ать.
У меня тоже новостной, спутниковые тарелки на фасаде запрещают цеплять... завтра иду договариваться с главным инженером... по ходу посмотрю чем отделатся лесей или сковородой
У меня тоже новостной, спутниковые тарелки на фасаде запрещают цеплять... завтра иду договариваться с главным инженером... по ходу посмотрю чем отделатся лесей или сковородой
если у меня обойдется меньше пары франклинов - я буду счастлив.
бюро рулит ценой вопроса если нужны карточки. если они не нужны - инет рулит. лотв и ещсл распечатывать - верх маразма. хотя с ещсл скачиваю и сохраняю для последующей заливки и листания в фоторамке.
В ответ на: бюро рулит ценой вопроса если нужны карточки. если они не нужны - инет рулит. лотв и ещсл распечатывать - верх маразма. хотя с ещсл скачиваю и сохраняю для последующей заливки и листания в фоторамке.
с лотв ничего не распечатаешь и первый и второй сервисы созданы в основном для дипломов, в первом случае DXCC, во втором собственных e-qsl. Я и в бюро состою, ну и обмен с лотв и eqsl у меня автоматически происходит. Есть некоторые DX которые принципиально ни с чем не работают... только директ
Если в рамках контеста было 4 связи (по одной в каждом туре), то какую из них подтверждают карточкой QSL? Или все 4? Насколько я понимаю, можно вписывать несколько связей в одну карточку?
В ответ на: Если в рамках контеста было 4 связи (по одной в каждом туре), то какую из них подтверждают карточкой QSL? Или все 4? Насколько я понимаю, можно вписывать несколько связей в одну карточку?
Все QSO подтверждать нет смысла. Нужно только если QSO было на разных диапазонах или разными видами модуляции. Поэтому из 4-х связей FM на диапазоне 2м - можно внести одну первую попавшуюся и будет хорошо.