Вы попали на незапланированное мероприятие с застольем. С машиной, т.е., приехали находясь за рулем. И Вас, конечно же пригласили за стол и налили рюмку водки или коньяку.
Первый ответ: Если с машиной - ни при каких условиях пить не буду. Или второй: Одной рюмкой не ограничусь, но сегодня уже не поеду. Тут многое зависит от обстоятельств ...
Вот сегодня незапланированная пьянка. Отвез машину на стоянку, сыжу пью
быстро поставлю машину на стоянку (причем ТОЛЬКО на свою постоянную), вернусь на такси и одной рюмкой не ограничусь :-)
Я обычно никогда не пью, потому что из 100 случаев попадаю в аварии 99 раз(это раньше было, лет 10 назад). Больше решил не проверять. Если нужно очень выпить, пригубил и поехал... Если бывают случаи что нужно набухаться как скотина, тогда я сразу предварительно ставлю машину и прошу показать место где и с кем мне можно провести ночь. Если такого места нет, после окончания приема я иду в машину на автомате и прекрасно отдыхаю в ней. Зимой завожу двигатель и тепло, а летом прямо так и сплю до утра с незаведенным. Потом утром умываюсь водой (она всегда есть в багажнике), и продолжаю путь.
Одну рюмку пить - это только себя дразнить - аффекту никакого а запах уже есть. Так что лучше уж с машиной заранее что-то придумать и по полной.
Зимой завожу двигатель и тепло, а летом прямо так и сплю до утра с незаведенным
зимой в машине и всю ночь двигатель работает? да Вы прям экстремал.
Почему экстремал? Зимой холодно, пусть двигатель работает, чтобы печка тепло давала и не околеть к утру. Свежий воздух через щель люка заходит.
Кстати, у меня намечается скоро такая пьянка. Поеду в село одно к знакомым, там без выпивки никак. Неправильно поймут и будут обижаться, если компанию не составлю. Машину буду ставить во дворе частного дома, а спать скорее всего на чердаке на сеновале - там сено для коровы на зииу приготовлено. Это около 250км от Киева на Запад.
Предыдущая подобная пьянка была летом в Абхазии в 2003м году, когда ничего не помнил о происходящих событиях. Там я предварительно поставил машину в железный гараж.
а если выхлопные газы решат окутать ваш стоящий автомобиль? например при полном штиле... я вот поэтому про экстрим говорил.
и много ли бензина так тратится?
а если выхлопные газы решат окутать ваш стоящий автомобиль? например при полном штиле... я вот поэтому про экстрим говорил. и много ли бензина так тратится?
Полного штиля зимой не бывает. Ну и там же катализатор стоит. Не знаю, может быть можно дышать напрямую этими выхлопными газами? Ни разу такой проблемы не возникало. Другое дело если машина в закрытом гараже - тогда да, опасно - можно не проснуться. Бензина тратится около 3х-5ти литров за ночь, не больше.
При условии, что я там все равно 4 часа висеть буду...
Если меньше - не буду пить.
Я в таком случае ограничился бы двумя бокалами вина или пива и поехал бы не раньше чем через 2 часа. Так как такого варианта не было, то выбрал рюмку коньяка и не раньше чем через два часа. Хотя если бы у меня этих самых двух часов свободного времени не было, то не пил бы вовсе.
это значит 2 варианта:
1. чиста мужская кампания - тада эт надолго - нах машину . В крайнем случае, завтра заберу со стоянки!
2. смешанная компания . Редко када один туда хожу ,а мои знакомые барышни отличаются умением водить мафыну и много ваще не пьют. дык в этот вечер они не пью вообще и радуются возможности порулить вечерком и отвезти мое тело додому. Иногда потом их еще и на бесплатном такси домой отправляют в благодарность )) в зависимости от кол-ва выпитого мной
Шутки-шутками, но 95% пьянок именно так и заканчивались
Пьяным за руль в город - никада. Выпивши пару-тройку бутылей пиффа в город - никада, только на даче своей на русановских садах, чтобы поехать 200 м в ближайший ларек за доп. пиффом или по проселку на пляж (у меня дача в самом конце садовых) со скоростью 5-10 км/ч... Много лет лето проводил там - все дороги знаю наощупь. 2 или 3 раза в жизни было - больше стараюсь не ездить даже так
А вообще, считаю, что ездить выпивши нельзя ни в коем случае - имхо. Есть у меня несколько печальных примеров друзей моего папы и моих знакомых, которым случалось и машины бить сильно...