Вы попали на незапланированное мероприятие с застольем. С машиной, т.е., приехали находясь за рулем. И Вас, конечно же пригласили за стол и налили рюмку водки или коньяку.
Первый ответ: Если с машиной - ни при каких условиях пить не буду. Или второй: Одной рюмкой не ограничусь, но сегодня уже не поеду. Тут многое зависит от обстоятельств ...
Я обычно никогда не пью, потому что из 100 случаев попадаю в аварии 99 раз(это раньше было, лет 10 назад). Больше решил не проверять. Если нужно очень выпить, пригубил и поехал... Если бывают случаи что нужно набухаться как скотина, тогда я сразу предварительно ставлю машину и прошу показать место где и с кем мне можно провести ночь. Если такого места нет, после окончания приема я иду в машину на автомате и прекрасно отдыхаю в ней. Зимой завожу двигатель и тепло, а летом прямо так и сплю до утра с незаведенным. Потом утром умываюсь водой (она всегда есть в багажнике), и продолжаю путь.
Почему экстремал? Зимой холодно, пусть двигатель работает, чтобы печка тепло давала и не околеть к утру. Свежий воздух через щель люка заходит.
Кстати, у меня намечается скоро такая пьянка. Поеду в село одно к знакомым, там без выпивки никак. Неправильно поймут и будут обижаться, если компанию не составлю. Машину буду ставить во дворе частного дома, а спать скорее всего на чердаке на сеновале - там сено для коровы на зииу приготовлено. Это около 250км от Киева на Запад.
Предыдущая подобная пьянка была летом в Абхазии в 2003м году, когда ничего не помнил о происходящих событиях. Там я предварительно поставил машину в железный гараж.
В ответ на: а если выхлопные газы решат окутать ваш стоящий автомобиль? например при полном штиле... я вот поэтому про экстрим говорил. и много ли бензина так тратится?
Полного штиля зимой не бывает. Ну и там же катализатор стоит. Не знаю, может быть можно дышать напрямую этими выхлопными газами? Ни разу такой проблемы не возникало. Другое дело если машина в закрытом гараже - тогда да, опасно - можно не проснуться. Бензина тратится около 3х-5ти литров за ночь, не больше.
Я в таком случае ограничился бы двумя бокалами вина или пива и поехал бы не раньше чем через 2 часа. Так как такого варианта не было, то выбрал рюмку коньяка и не раньше чем через два часа. Хотя если бы у меня этих самых двух часов свободного времени не было, то не пил бы вовсе.
1. чиста мужская кампания - тада эт надолго - нах машину . В крайнем случае, завтра заберу со стоянки!
2. смешанная компания . Редко када один туда хожу ,а мои знакомые барышни отличаются умением водить мафыну и много ваще не пьют. дык в этот вечер они не пью вообще и радуются возможности порулить вечерком и отвезти мое тело додому. Иногда потом их еще и на бесплатном такси домой отправляют в благодарность )) в зависимости от кол-ва выпитого мной
Шутки-шутками, но 95% пьянок именно так и заканчивались
Пьяным за руль в город - никада. Выпивши пару-тройку бутылей пиффа в город - никада, только на даче своей на русановских садах, чтобы поехать 200 м в ближайший ларек за доп. пиффом или по проселку на пляж (у меня дача в самом конце садовых) со скоростью 5-10 км/ч... Много лет лето проводил там - все дороги знаю наощупь. 2 или 3 раза в жизни было - больше стараюсь не ездить даже так
А вообще, считаю, что ездить выпивши нельзя ни в коем случае - имхо. Есть у меня несколько печальных примеров друзей моего папы и моих знакомых, которым случалось и машины бить сильно...