GESTETNER (он же Ricoh, он же ещё ТМ штук пять) ТОЛЬКО, сначала скажи свои требования - чего хочешь, и СКОЛЬКО копий А4 в месяц собираешься делать на нём. Исходить изначально нужно из кол-ва копий, иначе покупка + владение годовое может быть ооооочень много, несмотря на то, что вроде изначально копир дешёвый. Чем на больше расчитан копир - тем дешевле владение (стоимость копии), в разы! Может я тебе лучше подскажу
короче смотри у меня был 2212 гестетнер. Там принцип замены фото и т.д элементов такой, что чтобы поменять маленькую фигнюшку надо менять весь модуль , который стоит немало. Мне предложили перейти на 635 машину, так можно чуть ле не каждый виминтик отдельно заказывать и менять. Но тут появился ксерокс, который стоит на 2000 уе дешевле при тех же возможностях. Но есть слух , шо по ремонту там еще хуже чем 2212 . Вот я и думаю
Ты бы ещё мопед с VW T5 сравнил (скажем возишь грузы на мопеде - дорогой ремонт - так Т5 покупаешь, что бы сэкономить) Ты чего???? Давай изначально - СКОЛЬКО копий в месяц и формат копий А4 устраивает?
в месяц эти НЕ ПОДХОДЯТ - не расчитаны, ломацца будут, ксерокс ИМХО больше. Номинальная нагрузка у 635 - 50000, у Ксерокса меньше, а пиковая - это кратковременно, а НЕ постоянно. На газель и 3 тонны мона нагрузить - только что будет если постоянно так, а? Нужны более мощные.
и при номинальной нагрузке 50 тыс. ставить только оригинальные расходники и запчасти - дешевле выйдет. И уточни наличие таковых и не забудь ТО каждые 50 тыс.