Еду сегодня по Пр. Победы в третьев ряду готовлюсь перестраиватся во второй ряд делать правый поворот, справа от маня машина гайцев, включаю правый поворот притормаживаю, гайцы тоже начинают тормозить, я разгоняюсь они тоже, в итоге я набрался наглости и педальку опустил до упора обогнал где-то на корпус и делаю правый поворот:))
Тут смотрю ГАИцев чуть кондратий не хватил, мигалку включили догнали, остановили. В чем дело спрашиваю, ГАец говорит - подрезали Вы нас, я ему подробненько изложил ситуацию, делать мне было нечего сами меня справоцировали. ГАИцы подумав предложили мне в машину к ним присесть пообщаться и невзначай спрашивают Вы случайно для такой храбрости 100 вчера не пропустили? Я был в шоке от такого прикола с удовольствием согласился в трубочку подышать а потом предложил набрать номер дежурного городского ГАИ и обьяснить ему ситуацию в которую я попал. ГАИцы посмотрели документы помялись и пожелали счастливой дороги. Вот гады сами справоцировали.
10. НАЧАЛО ДВИЖЕНИЯ И ИЗМЕНЕНИЕ ЕГО НАПРАВЛЕНИЯ
10.1. Перед началом движения, перестроением и любым изменением направления движения водитель должен убедиться, что это будет безопасным и не создаст препятствий или опасности другим участникам движения.
....
10.3. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся в попутном направлении по той полосе, на которую он намерен перестроиться.
....
10.11. В случае если траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не обусловлена настоящими Правилами, уступить дорогу должен водитель, к которому транспортное средство приближается с правой стороны.
12. СКОРОСТЬ ДВИЖЕНИЯ
12.9. Водителю запрещается:
....
в) препятствовать другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости с очень малой скоростью;
так что, как обычно - нарушали оба -
водитель - п.п. 10.1, 10.3, 10.11
ГАЙцы - п.п. 12.9.в
-----------------
Я буду тебе звонить и консультироваться по текущим вопросам взаимодействия с работниками)))))))
В момент общения с дайцами о п.12,9...напрочь не помню....а меня разов 5-7 имели после такой провокации....
Надо было их еще сфотографировать и в сеть! Люблю я это дело, пока не доигрался . У меня тоже такое было, только что-то они не захотели со мной связываться.
Я на днях ехал с Печерска, останавливает меня из-за талона в очередной раз, говорит чего не вешаю. А я - люблю когда останавливают полосатыми палками, хобби. Он - так я сейчас передам пусть тебя еще останавливают? Говорю - давай! И около пяти раз меня еще останавливали, внимательно наблюдая исподлобья как я прячу документы после проверки.
Правила я всегда вожу с собой - они у меня в кошельке лежат. Как раз удобно помещаются . Надо еще видеокамеры прицепить со всех сторон автомобиля и во время движения чтобы они записывали все время. Когда останавливают, за что останавливают и так далее. Чтобы было с чем в суд идти. Кстати я об этом задумался.
В ответ на сообщение slava: Я на днях ехал с Печерска, останавливает меня из-за талона в очередной раз, говорит чего не вешаю. А я - люблю когда останавливают полосатыми палками, хобби. Он - так я сейчас передам пусть тебя еще останавливают? Говорю - давай! И около пяти раз меня еще останавливали, внимательно наблюдая исподлобья как я прячу документы после проверки.
30.2. На механических транспортных средствах (за исключением трамваев и троллейбусов) и прицепах в предусмотренных для этого местах устанавливаются номерные знаки соответствующего образца, а в правом нижнем углу переднего ветрового стекла транспортного средства закрепляется талон о прохождении технического осмотра.
Так что, "любовь" может быть не только бЭзплатной и чувственной но и за деньги.