Всем привет!
Есть вопрос...
Имеется Скорпион 85 г.в. двухлитровый карбюратор.. Тип коробки не помню... Задняя включается максимально влево-вперед.
Гудит редуктор... очень хочется его заменить...
Внимание - вопрос!
А подойдет ли к этому Скорпиону редуктор от 2-х литровой Сиерры?
Заранее благодарен!!
косворта и полноприводного ( тогда балку менять надо),
передаточное как понравится ( спидометр брехать немного будет ), как вариант перепиши номер на своем
я гляну микрокат и скажу что тебе становится
без замены датчика скорости ( точнее шестерни привода спидометра ),
у него на редукторе ( желательно найти те которые
с буквами ) и кидаешь мне ф конфу, я смотрю
что у тебя за редуктор ( если получится ),
а заодно что вместо него можно поставить
с точки зрения годов, моделей и передаточного ,
сходу говорю сразу любой подходящий по креплению в балку, ну и по креплению шруса. ( остальная разница
только передаточное )
т.к. он ставился на полный привод и немного больше, так что возможно с лоботомией по замене балки , хотя с
другой стороны они были и сами по себе ( для ДОНЦА
есть вариант стандартный и с вискомуфтой, причем и с тем-же передаточным )
ну смотреть надо можешь сразу мерять размер по
верхнему длинному болту крепления редуктора
к балке и все разница в размере только там ...
остальное совпадает )
я ж не весь фордопром видел , меня сейчас больше интересует установка балки с рычагами от пучеглазого
на моего, тольк вот похорошему померяться никак не получается ( просто есть надежда навсегда от домика
избавиться 8-))
те что видел если пружины поставить нормальные будут без домика, балка на них коструктивно неммного другая - с усилителями, стяжкой и немного другой формы , да и потолще чуток, плюс рычаги однозначно
попрочнее ( а это как раз две основные причины домика )
про пружины не говорим, эт само по себе понятно что домик будет если они просели ( как проверка на половинной заправке расстояние от колеса до крыла мин 3 пальца ... или от центра до крыла мин 395 мм , при этом развал не должен превышать 1 град )
редуктор в этом месте шире и в обычную балку не становится, или наоборот балка под широкий, а обычный
не станет ( ок сантиметра зазор останется, но столько
по верхнемцу болту ...
как раз V6 еще больше ДОНЦЕвого ( ну я так чуть не
попал с балкой ) место посадочное на ней бало больше чем на моей .., ну короче надо смореть номер и подбирать ..
меряешь расстояния между болтами крепления и
ширину редуктора по єти местам ( чтоб в балку встал )
смотришь крепление шрусов и кардана, остальное
имхо побарабану( ну если тебя передаточное число не интересует ), а вот все мечтаю сменить свой 3.92
обычный на 3.62 с вискомуфтой ... редкость однако 8-((