Укатали Сивку крутые горки. Аллюминиевая рама, 6061-й сплав. Трещина пошла от сварочного шва по верхней поверхности верхней трубы в месте стыковки с седельной трубой. Наверное, стоит попробовать заварить на первый раз? Или уже думать о замене? Может кто знает контакты, адреса-явки на левом берегу?
На СТО аргоном не вари - очень много случаев когда трескается после сварки рядом. В основном грубый неглубокий шов и перегрев.
Телефон местера в институте Патона скидываю в личку. Много людей варило, были и жалобы иногда. Но в основном лучше чем в мусор. Лично я варил, после сварки рама пробежала около 8-10К и ушла на покой по причине общего износа.
Tibor и BorisB Спасибо большое за ответы. "Ремонт - это не действие, это состояние" (С)ММЖ, сколько продлится и чем закончится - неизвестно, а вел должен быть готов к поездке каждую секунду. Поэтому засверлил концы трещины, чтобы дальше не ползла, проехал еще 2.5 км., и... купил новый велик Теперь мой конь зовется Bergamont Helix N8, и первые километры мы с ним уже проехали. Будем свыкаться, т.к. аммортизирующая вилка и планетарка для меня совершенно неизвестные вещи. "Инвалид" Flexus Sport 2008, после ремонта перейдет в эксплуатацию в пенсионном режиме, в более гуманной асфальтовой среде, батей. Так что принимаю соболезнования или поздравления, кому что покажется уместнее P.S. личный "бортжурнал" заводить традиционно не буду, т.к. практика подтверждает, что кроме даты "рождения" и "смерти" как-то не особо есть чего туда вписывать.