делаю ремон в одной из комнат. и на внешней стене обнаружился гриб. говорят есть средства которые очень даже лихо эту всю гадость валят. расскажите какие. и почем стоят( порядок)
во всех строй магазинах есть противогрибковые средства. мой мастер сначала белизной обычной стены мыл а потом какой то израильской дурней. Я ему за нее гривен 30 дал. Думаю купить дешевле можно...
Надо убивать не гриб, а причину. Если сырость (основной инициатор) останется, то грибы опять начнут расти. Проверено. У нас сосед изнутри (с наружи не было возможности) пенопластом утеплил, а потом заштукатурил. Перед этим 2 года боролся не помогало ничего.
Если это таки плесень, то серной кислотой или температурой выше 300 цельсия. Вот такой живучий гриб. Потом высушить стену. Споры будут живыми, но не будут расти, если стена будет освещенной и сухой.
В ответ на: делаю ремон в одной из комнат. и на внешней стене обнаружился гриб. говорят есть средства которые очень даже лихо эту всю гадость валят. расскажите какие. и почем стоят( порядок)
1. Если есть грибок, то первое что нужно сделать то устранить причину его возникновения. 2. даже не стоит его просто выводить если не устранять причину. Через максимум полгода опять появится.
В новой линии покупал какую-то фигенцию специально от грибка, БиоСтоп вроде... Пропитал ей стену, дал просохнуть, сверху пропитал CT-17, год - проблемсов нет... Тут рекомендуют паяльной лампой прогреть... Честно говоря не уверен, особенно если стена кирпичная. Паяльной лампы нет, а вот монтажный фен на пару деньков могу подсуетить.
был куплен "мыловар" после штукатурки им покрывают стены для предотвращения роста и улучшения сцепления с обоями. а сам грибок был убит( я надеюсь) белизной