На неделе предстоит мотнуться в Сумы. Начитался всех последних тем по состоянию дорог на этом направлении и все равно не пришел к однозначному выводу о том, какой из трех возможных маршрутов выбрать:
Первые два маршрута отталкивают собственно состоянием дороги + дополнительными напрягами в связи с ремонтом на участке Киев - Пирятин. Второй маршрут самый короткий - этим и притягивает (всего 330 км), но, я так понял, он и жизнь ходовой укоротит с большой вероятностью.
В связи с этим заглядываюсь на третий маршрут. Он выигрышнее в отношении качества дороги на львиной части маршрута, но и длиннее (под 400 км). Собственно просьба помочь определиться: настолько ли качество покрытия на маршруте №3 лучше, что имеет смысл идти на этот крюк и соответствующие потери времени и денег на пальне?
Заранее данке!
Скажу как часто и даже очень ездящий в Конотоп СМЫСЛА 3-го варианта 0. Едь через Прилуки и будет счастье. От Батурина да Сум дорога хуже чем от границы Киев. обл. туда же
Скажу как часто и даже очень ездящий в Конотоп СМЫСЛА 3-го варианта 0. Едь через Прилуки и будет счастье. От Батурина да Сум дорога хуже чем от границы Киев. обл. туда же
Ты говоришь об участке Батурин - Сумы, или о Батурин - Конотоп? Если второе, то да, по отзывам там жуть, но ведь по расстоянию этот кусочек - всего 20+ км, в принципе можно протошнить как-нить аккуратненько... А вот участок Конотоп - Сумы интересует куда больше. Единственный из последних отзывов о нем: "приемлемое качество"...
Что касается варианта через Прилуки, то из очень свежих тем (майских) следует, что там почти весь маршрут по качеству покрытия - такая же , как на кусочке Батурин - Конотоп...
Я говорю о Батурин-Сумы а это дет 140 км. Стоит ли оно того. Да и до Коптей все в латках . Имея машину что в профиле в жизни ив Сумы не поеду через Конотоп
Что касается варианта через Прилуки, то из очень свежих тем (майских) следует, что там почти весь маршрут по качеству покрытия - такая же , как на кусочке Батурин - Конотоп...
Нет там никакой . Обычная бетонка под асфальтом. Есть пару ямок, но 110 можно ехать практически всю дорогу. Все ямки обозначены соответствующими знаками, так что едь по знакам и будет тебе счастье...
Ну если будет полчасика на осмотр достопримечательностей, то можно через Батурин.
Нет там никакой . Обычная бетонка под асфальтом. Есть пару ямок, но 110 можно ехать практически всю дорогу. Все ямки обозначены соответствующими знаками, так что едь по знакам и будет тебе счастье...
Хм, озадачил... А это ты когда там в последний раз ездил?
Я вчера ездил, смотри на знаки и на дорогу, ям не много, но все они большие, увидил знак ямы, сбрасывай скорость, а еще лучше, когда впереди машина едит в 100 метрах, сразу видно где проблемы. Внимание, внимание и еще раз внимание. Траффик минимальный
Я туда регулярно езжу. Теща у меня в тех краях. Еще раз - смотри на знаки и будет тебе счастье.
Я туда регулярно езжу. Теща у меня в тех краях. Еще раз - смотри на знаки и будет тебе счастье.
я езжу по второму, и завтра еду туда же. Знаками "яма", на мой взгляд, там обозначают не "яма", а "кратер" или "котлован для штучного озера". Как только видишь, сразу кидай скорость и всматривайся. Самая это Талалаевский р-н, сначала (если ехать из Киева). Там было 4 "танкодрома" кажись, которые объехать было невозможно, только путем уменьшения скорости. Последний раз ездил 10.05 с.г. Ещё плюс 2го маршрута отсутствие (практически везде)
Ездили в Сумы на кубок Украины, только вернулся, выехали 25-го в 12-ть через Прилуки, туда доехали без приключений за 4 часа, ямки есть (видно из далека), бетонка есть, но жить можно. Назад ехали после матча в потемках, на первой же ямке влетел, погнул оба правых диска, переднее колесо начало спускать, потом продвигались уже осторожней со скоростью 60-80, доехали до Киева почти за 6 часов. Особо отличился вышеупомянутый Талалаевский район, там кто-то даже в кювет улетел. Предполагаю что по темноте лучше бы поехали через Пирятин, гайцы в Ромнах нас как раз туда отправили. Сбили зайца, жалко. Но не нашли.
Мы тоже вчера ездили на кубок в Сумы. Тремя машинами. Через Кипти, Батурин, Конотоп. Туда доехали за 5 часов (с остановками). Назад за 4 часа. Дорога до Киптей известна хорошо - Черниговская трасса, 2 полосы в каждую сторону. Если бы не обилие белых населенных пунктов - был бы вообще мармелад. Кипти-Батурин - идеальное дорожное покрытие, но по одной полосе в каждом направлении. Минимум населенных пунктов (зато почти в каждом по гайцу), не загружена трафиком - короче, 120 км шоколада)) Дальше, от Батурина до Конотопа и от Конотопа до Сум начинаеться проза жизни - обычная бетонка с наплывами и "неровностями" Впрочем, без откровенных ям. То есть вероятность побить диски практически отсутствует)) По дороге туда нашего флагмана остановили в нас. пункте и начали парить нарушение знака 30 км\ч. Но когда увидели дюжину фанатов, выскочивших с протестами из 3-х машин, то быстренько вернули док-ты и пожелали счастливой дороги))) Предидущему автору от души сочувствую - сам не раз на наших направлениях диски квадратил и резину рвал (((
Ездили в Сумы на кубок Украины, только вернулся,
UPD от меня. Я только что с Сум. Видно вчера многие болельщики и приглашенные заметили тоже самое, а кто-то пожаловался ринатлианидычу, вот и прогресс. Ехал утром, ситуация как два отзыва выше. Возвращался после обеда, возле каждого "кратера" по бригаде ремонтников со всеми материалами, работаю/латают. Т.ч. самые крупные должны подправить. Следующий раз буду ехать 14 июня, расскажу, что на мой взгляд поменялось.
Три дня назад смотался в Сумы. вчера вернулся Туда надо было ехать через Пирятин. Из Киева до Пирятина - постоянные дорожные работы, свободны только по одной полосе в каждую сторону + фуры. Из Пирятина до Ромнов дорога вся в дырах и крутых неровностях, из Ромнов до Сум - более-менее, но далеко не автобан. Обратно ехал через Прилуки. Состояние дороги средней паршивости - двухполоска, напоминающая стиральную доску, чувствуется, что не основная трасса, аж бегом стиральная доска, хотя напряжённого трафика и почти не наблюдал (1 пост под Прилуками).Ближе к Киеву под выходные трафик совсем уплотняется, полосы то две... Поэтому х.з., может, и есть смысл через Конотоп?
Следующий раз буду ехать 14 июня, расскажу, что на мой взгляд поменялось.
Вернулся. Я ехал по Н07. Кратеры зарыли, единственная проблема 80 км "бетонки". Лично я буду пользоваться этим маршрутом, т.к. 120-130 ехать можно, а мне больше не нужно. отсутствуют за редким не опасным исключением. две полосы в обе стороны компенсируется отсутствием трафика.
Вот и я вернулся. Туда ехал не слабо груженым (7 человек в машине, 2 велосипеда на крыше и куча барахла в придачу) через Прилуки 110-130 держать не всегда удавалось, дорога таки гребенка до Ромнов. Обратно нужно было заехать в Чернигов - поехал через Конотоп. И таки тоже до Московской трассы дорога подубита, по лучше ... но не сахар. Ну а там счастье...
Таки я пока буду катать вариант 3 - через Конотоп.
На московской трассе просто нем еряно.
Аккуратней. Бобрик, Вертиевка 99,9% + патрули по всей протяженности с визирем на торпедо.