Вообщем по приезду из отпуска обнаружили весьма неприятный сюрприз , сработали предохранители и в квартире вырубило электричество. Есть подозрение что не было с неделю. Соответственно все что было в морозильной камере растеклось и завонялось. Мою уже два дня - пробовал, соль, картошку, уксус, соду. Сегодня купил какие-то поглотители и спец средство для чистки, разобрал все что было доступно к разборке и продезинфицировал - тщетно . Какие будут еще рекомендации?
зависит от того, что было в морозилке. в частности, если протух молочный жир, то шансов убрать запах не слишком много.
Я бы поступила по-женски: включила бы холодильник в надежде, что мороз поглотит запахи... А может там фреон вытек? Он вроде сильно воняет??
Исключительно разборка с чисткой.Была похожая ситуация,пришлось разбирать,снимать все что можно.Там позатекало везде,перечистил все и еще с полгода выванивалось.Сочуствую
что мороз поглотит запахи...
Это как?
А может там фреон вытек? Он вроде сильно воняет??
Кто сказал?
что мороз поглотит запахи...
Это как?
А может там фреон вытек? Он вроде сильно воняет??
Кто сказал?
фреон таки воняет но его надо много. а при низкой температуре запах (а запах есть бактерии если условно, а бактерии при минусе "гибнут") частично сойдет на нет.
промыть раствором мыльной теплой водичкой протереть раствором уксуса и включить.
Включить и повесить специальные антивонючки, продаются в супермаркетах.
Раствором уксуса тоже протирал. Пофигу. Вчера с горя включил т.к. без холодильника в доме не жизнь, вроде меньше вонять стало. Замерзло?
Раствором уксуса тоже протирал. Пофигу. Вчера с горя включил т.к. без холодильника в доме не жизнь, вроде меньше вонять стало. Замерзло?
Убило бактерии. Купи антивонючки и будет тебе счастье
Лимонным соком протрите и запах натуральный и вони меньше, а также просмотрите сам уплотнитель (резинка на двери) она с дырочками, может туда понатекало вот и воняет.
После аналогичного трабла пару лет назад, поменял холодильник Я не знаю, что там еще можно было разобрать, чтоб избавиться от запаха, и плюс ко всему к нашему приезду (месяц не были, сколько стоял без света не в курсе) внутри обнаружился черный грибок, как порошок, все стенки, резинки... Может пластик такой
фреон таки воняет но его надо много.
Мужика знавал, так он на нюх отличал хладагенты 12,22, 134а, но видимо сердечко не выдержало - помер.
в тему сообщения(для меня) уезжал в воскресенье вечером с дачи, отключил как обычно электричество. и забыл в морозилке печень. начитавшись,вспомнил и вчера пришлось вечерком ехать на дачу. итого за сутки - печень полностью разморозилась и обильно потекла. - завоняться не успела. -холодильник промыл/протер - у окресных собак/котов- день рождения. спасибо, а то бы вечером в пятницу был бы приятно удивлен ароматом.
Раствором нашатыря раньше протирали(-мывали), дабы убрать вонидло. За счет чего - х.з.