Приветствую. Сегодня продавал легковой прицеп. Остановились на доверке. Договорились, и покупатель сообщил, что доверенность обычно всегда выписывается за счет продавца.
Я насколько знаю, дело это договорное. Кто как договориться. Но обычно деньги на доверенность дает покупатель. Но платит в кассе квитанции продавец. Тоесть оплачивает доверенность продавец, но за счет покупатели.
В моем понимании это как постановка на учет, оплачивается покупателем.
тю.. конечно покупатель.. автослаон жеж вам не компенсирует деньги на поставноку автомобиля на учет. Вы продали вещь.. а оформлять документы на нее дело нового владельца.. грубо говоря.
В ответ на: Спасибо, вообще м то так и знал, в итоге только что договрились на попалам. Прийдеться делать в гос конторе, чтоб дешевле было.
Напрасно договорились. Я бы ему на предложение мне расстаться со своими деньгами ответил бы: "Я согласен пойти Вам навстречу, согласившись на доверенность, только при условии, что я за нее не плачу. Если Вы за нее тоже не хотите платить - не вопрос, давайте переоформлять машину по полной программе". После этого он вряд ли еще на чем-нибудь настаивал
В ответ на: Спасибо, вообще м то так и знал, в итоге только что договрились на попалам. Прийдеться делать в гос конторе, чтоб дешевле было.
Напрасно договорились. Я бы ему на предложение мне расстаться со своими деньгами ответил бы: "Я согласен пойти Вам навстречу, согласившись на доверенность, только при условии, что я за нее не плачу. Если Вы за нее тоже не хотите платить - не вопрос, давайте переоформлять машину по полной программе". После этого он вряд ли еще на чем-нибудь настаивал
+ много!
Ты ему за счет своих возможных проблем экономишь на постановке на учет. Смотри что бы он вообще не заявил, что деньги при сделке обычно платит продавец.