Так-с, вижу, надо внести ясность. Я не буду снимать полтинником портреты в классическом понимании. Мне нужен светосильный полтинник для съемки детей как дома, так и на улице. Вот и все.
И кстати, выбор уже сделан - таки Сигма
я бы дал попробовать сигму, но у тя байонет не ольо )))
собственно, об этом и речь. с 85-ой, после съёмки лицевого, можно увеличить дистанцию съёмки, и получим грудной/ростовой... а вот полтинник....
Не совсем так: на более длинном в том-то и фокус что перспектива у тебя останется такой же и с увеличением общей дистанции она будет только "уплощаться". А в групповых портретах такая потеря перспективы, имхо, не есть гуд.
По-хорошему надо бы 2 стекла. Ну или прикрыть диапазон 85 чем-то 70-200 посветосильнее. Но полтинник все равно вещь довольно потребная.
Правда на кропе я бы таки посмотрел еще и на 30-35 мм светосилой побольше насколько денег хватит. У той же Сигмы есть интересный вариант!
если да, то дома - узко, шо пздц. (хотя, може у тебя комнаты по 50м2)
Не преувеличивай. Да узко иногда, но в 90% случаев хватает с головой.
Я бы сказал что не больше половины случаев.
Я бы сказал что не больше половины случаев.
Мне хватает в 90% случаев. Живу не в хоромах
так а кто-то может выложить два одинаковых кадра с двух линз, а ?
Два одинаковых кадра ЧЕГО? И в чем - одинаковых, в содержании по площади кадра? И с каких линз, с полтинников кэнон и сигма - вряд ли А 50 и 85 мм - не вопрос
Два одинаковых кадра ЧЕГО? И в чем - одинаковых, в содержании по площади кадра? И с каких линз, с полтинников кэнон и сигма - вряд ли А 50 и 85 мм - не вопрос
дык, тема посвящена полтинникам один кадр с одним наполнением и снятый одним фотиком
Апну тему. Первые опыты с Сигмой: с рук, дырка 2.8, без вспышки. Фокусировка - на углу умывальника. Лошите
Дык собственно- а в чем "портретность" снимка заключается, из-за которой священную войну начали? Или это просто тест на БФ-ФФ?
Дык собственно- а в чем "портретность" снимка заключается, из-за которой священную войну начали? Или это просто тест на БФ-ФФ?
Ну, блин, я ж писал, что не буду снимать им ТОЛЬКО портреты
Скажу честно, это ваще не портретная линза. Рядом с нормальным пртретником эта сигма блекнет. Не сказать, что совсем не пригодна, но ..
А700(кроп) сигма 50/1,4@2.8
Скажу честно, это ваще не портретная линза. Рядом с нормальным пртретником эта сигма блекнет. Не сказать, что совсем не пригодна, но ..
А700(кроп) сигма 50/1,4@2.8
Вот и я про то же Как штатная замена китовому 18-55 эта Сигма меня устраивает на 200%.
А у тебя он какой религии?
А у тебя он какой религии?
а шо, трудно икгзихв глянуть? )))) соне рулед
а шо, трудно икгзихв глянуть? )))) соне рулед
Да глянуть не сложно, просто часто бесполезно - многие программы во время ресайза его режут.
Да глянуть не сложно, просто часто бесполезно - многие программы во время ресайза его режут.
"Изготовитель камеры: SONY Модель камеры: DSLR-A700 Объектив: 50mm F1.4"
Апну тему. Первые опыты с Сигмой: с рук, дырка 2.8, без вспышки. Фокусировка - на углу умывальника. Лошите
имхо, дочка на фото не поместилась.
ЗЫ: по-моему пластик снимать полтинниками f/1.4 - это не очень имеет смысл: по виду и фактуре оно все равно от "кита" не отличишь - и там, и там, "чистая пластмасса". Надо что-то пофактурнее выбирать.