autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Продают ли кофе в Киеве?

СуперСтар *
28 лет за рулем, Киев
С нами с 24.10.2007

Продают ли кофе в Киеве?
      23 мая 2011 в 14:46 Гілками

Отдыхая в Трускавце, очень часто сидел в одной кафешке и все время пил там кофе. В кафе было до 50ти видов кофе в зернах и можно было заодно и на вес купить, что и сделал. Сейчас допиваю последний кофе "вишневая косточка" и очень интересует если ли такая точка по продаже такого кофе в Киеве.
Я спрашивал у бармена есть ли такая кафешка в Киеве и получил отрицательный, а сам в городе не нашел и приблизительно ничего похожего пока.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
deleted
Анонім

Re: Продают ли кофе в Киеве? [Re: Mustdie]
      23 мая 2011 в 15:34 Гілками

полуофф.

це з ароматизаторами?
наче в різних супермаркетах на виході стоять стенди з кавовою.
50 не 50 але видів 10-15 кави точно є.

старожил ****
Киев
С нами с 20.03.2007

23 мая 2011 в 15:41 Гілками

Каффа, например

СуперСтар ***
23 года за рулем, Киев
С нами с 07.04.2005

23 мая 2011 в 15:49 Гілками

о! коллега кофеман
такое такой кофе я пила во Львове в "свит кави"
называетсо оно у них "дика вишня"
всех едущих туда - всегда прошу привезти
в киеве такого нет - или я по крайней мере не нашла

V.I.P **
Киев
С нами с 10.07.2001

23 мая 2011 в 15:56 Гілками

В ответ на:

Отдыхая в Трускавце, очень часто сидел в одной кафешке и все время пил там кофе. В кафе было до 50ти видов кофе в зернах и можно было заодно и на вес купить, что и сделал. Сейчас допиваю последний кофе "вишневая косточка" и очень интересует если ли такая точка по продаже такого кофе в Киеве.
Я спрашивал у бармена есть ли такая кафешка в Киеве и получил отрицательный, а сам в городе не нашел и приблизительно ничего похожего пока.

эта, я тут токо с политички вылез, как-то оно похоже Там про кацапский язык, за рассею...., а тут вот про кофе.... Кофе не бывает 20 сортов. Ну не бывает. Кофе бывает Рабуста и Арабика, скажем так. А остальное, особенно напитки типа "дика вишня" - это не кофе. Это некий напиток, в состав которого входит НЕМНОГО продукта пререботки кофейных зёрен. Уж сорри, называть это "кофе" - цепляет почище чем призывы "вступить в россию" в палитичке

СуперСтар ***
23 года за рулем, Киев
С нами с 07.04.2005

Re: Продают ли кофе в Киеве? [Re: Yashka]
      23 мая 2011 в 16:02 Гілками

я с вами полностью согласна!
НО именно дикая вишня единственная которая мне нравиться из ароматизированных и ТС она походу тоже пошла
ежедневно пью эспрессо без сахара

старый писатель ****
18 лет за рулем, Киев-Вроцлав
С нами с 25.04.2006

23 мая 2011 в 16:31 Гілками

В ответ на:

Кофе не бывает 20 сортов. Ну не бывает. Кофе бывает Рабуста и Арабика, скажем так. А остальное, особенно напитки типа "дика вишня" - это не кофе.

И робуста, и арабика тоже бывают очень разными, и происхождение зерен фактически определяет новый сорт. Можно убедиться, зайдя на сайт любого нормального обжарщика кофе, желательно не нашего. Я уж не говорю о степенях обжарки одних и тех же зерен и блендах. Ароматизированный кофе - это да, весьма специфичная вещь, хоть и приятно пахнет.

СуперСтар *
28 лет за рулем, Киев
С нами с 24.10.2007

23 мая 2011 в 17:22 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Кофе не бывает 20 сортов. Ну не бывает. Кофе бывает Рабуста и Арабика, скажем так. А остальное, особенно напитки типа "дика вишня" - это не кофе. Это некий напиток, в состав которого входит НЕМНОГО продукта пререботки кофейных зёрен. Уж сорри, называть это "кофе" - цепляет почище чем призывы "вступить в россию" в палитичке

А где Вы видели, чтобы я говорил про сорта кофе??
Второе. не знаете не говорите. Приготовление делается на глазах из зерен и сегодня я выпил остатки такого кофе, молотого из цельных зерен. Поэтому как в кофейные зерна входит немного продукта, видимо, Вы лучше знаете.
и здесь не политичка и совет Вам, не лезьте в политику это сплошное болото.

Змінено Mustdie (17:26 23/05/2011)

СуперСтар *
28 лет за рулем, Киев
С нами с 24.10.2007

Re: Продают ли кофе в Киеве? [Re: NaTaLe]
      23 мая 2011 в 17:25 Гілками

В ответ на:

я с вами полностью согласна!
НО именно дикая вишня единственная которая мне нравиться из ароматизированных и ТС она походу тоже пошла
ежедневно пью эспрессо без сахара

да.))) из 50ти видов,кот. я в ТРУСКАВЦЕ перепробовал, то дикая вишня это самый секс)))

V.I.P **
Киев
С нами с 10.07.2001

23 мая 2011 в 20:33 Гілками

В ответ на:

Второе. не знаете не говорите. Приготовление делается на глазах из зерен и сегодня я выпил остатки такого кофе, молотого из цельных зерен. Поэтому как в кофейные зерна входит немного продукта, видимо, Вы лучше знаете.

Ну уж простите, но сабж был "Продают ли кофе в Киеве?", а то что "много стран и способов обжарки" - это не меняет ничего. Арабика останеться арабикой, а рабуста собой. Будут оттенки запаха, вкуса, крепости, если мы говорим о кофе. А вот добавление туда всякого разного - это уже не кофе. Это кофейный напиток. Сколько бы там "молотого из цельных зерен" продукта не присутствовало. Да и не могли вы заметить никакой разницы ни во вкусе ни в запахе, т.к. то, чем вам мололи, пропустило через себя столько разных зерен.... Даже в идеальной ситуации, когда и помол и дозировка выверена до миллиграмма и микрона под один единственный микс кофе, от одного единственного паковщика, и то надо смолоть не менее 3-5 порций, что бы остался именно данный вид продукта, хотя бы на 90%. Так что про "свежесмолотые зернышки" - тоже не надо.... по сути, вы попробовали 50 сортов добавок. Вы еще скажите, что там его "варят", в турке

Я, собственно, не против разных напитков, тут вкусов мульен и у каждого свой. Я выступаю за правильное название и просто прошу не называть кофе, то что им, по сути, не является. А если резковато высказался - это все политичка и вообще, считайте, я "извинияюсь аварийкой"

Змінено Yashka (20:34 23/05/2011)

deleted
Анонім

23 мая 2011 в 20:40 Гілками

В ответ на:

Я выступаю за правильное название и просто прошу не называть кофе, то что им, по сути, не является.

+1

FSE
Супер писатель! **
Киев
С нами с 07.09.2006

23 мая 2011 в 20:40 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Ну уж простите, но сабж был "Продают ли кофе в Киеве?", а то что "много стран и способов обжарки" - это не меняет ничего. Арабика останеться арабикой, а рабуста собой. Будут оттенки запаха, вкуса, крепости, если мы говорим о кофе. А вот добавление туда всякого разного - это уже не кофе. Это кофейный напиток. Сколько бы там "молотого из цельных зерен" продукта не присутствовало. Да и не могли вы заметить никакой разницы ни во вкусе ни в запахе, т.к. то, чем вам мололи, пропустило через себя столько разных зерен.... Даже в идеальной ситуации, когда и помол и дозировка выверена до миллиграмма и микрона под один единственный микс кофе, от одного единственного паковщика, и то надо смолоть не менее 3-5 порций, что бы остался именно данный вид продукта, хотя бы на 90%. Так что про "свежесмолотые зернышки" - тоже не надо.... по сути, вы попробовали 50 сортов добавок. Вы еще скажите, что там его "варят", в турке

Я, собственно, не против разных напитков, тут вкусов мульен и у каждого свой. Я выступаю за правильное название и просто прошу не называть кофе, то что им, по сути, не является. А если резковато высказался - это все политичка и вообще, считайте, я "извинияюсь аварийкой"

Я уже даже боюсь про вино спрашивать

подсевший на форум ***
Киев
С нами с 08.07.2008

Re: Продают ли кофе в Киеве? [Re: FSE]
      23 мая 2011 в 20:45 Гілками

и не надо,а то узнаешь много интересного и не обязательно о вине,но и о себе тоже ибо камрады тут встречаются,резкие,шоситро

V.I.P **
Киев
С нами с 10.07.2001

Re: Продают ли кофе в Киеве? [Re: FSE]
      23 мая 2011 в 21:18 Гілками

В ответ на:

Я уже даже боюсь про вино спрашивать

В пивнухе была ветка, но быстро заглохла.... ихмо, зря.... а то периодически на такую бодягу попадаешь, хоть бутылка и вроде та же самая...

важничающий писатель **
13 лет за рулем, Киев
С нами с 26.09.2009

24 мая 2011 в 10:25 Гілками

В Киеве по франшизе работают кофейни Золотой дукат. у них можно купить тот кофе, который представлен в меню. Может там есть этот сорт, не знаю)
Знаю три их точки:
на Софиевской пл. (угол Рыльского/Владимирской)
на Институтской (напротив НБУ, в подвальчике)
на углу Красноармейской/Саксаганского

Супер писатель! ***
59 лет (40 лет за рулем), Киев
С нами с 28.02.2006

24 мая 2011 в 15:37 Гілками

Может тут есть?

http://tea-cofe.com.ua/

member *
С нами с 06.01.2006

24 мая 2011 в 22:41 Гілками

я вот здесь покупаю иногда
http://www.sanmarcocoffee.com/

285 видов ароматов

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
5 користувачів і 75 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2861

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія