autoua
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

На КПП Дорохуск поляки запустили зелену смугу для авто

Супер писатель! **
47 лет (29 лет за рулем), Краків
С нами с 18.04.2005

На КПП Дорохуск поляки запустили зелену смугу для авто
      23 мая 2011 в 23:01 Гілками

Скористатися смугою вже з 9 травня можуть лише ті приватні автомобілі, в яких немає ні граму алкоголю, та ані однієї пачки цигарок

Інформація польською http://chelmonline.pl/index.php/informacje/1-chelm/1962-zielony-pas-granica.html

Інформацію російською від української автотуристки, яка скористалася цією можливістю
http://nessa-flame.livejournal.com/427684.html

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P **
Киев
С нами с 10.07.2001

Re: На КПП Дорохуск поляки запустили зелену смугу для авто [Re: panda]
      25 мая 2011 в 15:40 Гілками

В ответ на:

Скористатися смугою вже з 9 травня можуть лише ті приватні автомобілі, в яких немає ні граму алкоголю, та ані однієї пачки цигарок

урррррррррррррррраааааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И норма про "один раз за 24 часа" - тоже супер!!! Фсе, Наконец-то грбанная житорирская трасса идет фсад окончательно!!!! Варшавка-Дорхузк-Варшава рулез!

ЗЫ Сколько раз я полякам говорил про это, выстояв 3-4 часовые очереди с сигаретчиками.... А он оно как семеныч, капля камень точит Видно много таких "советчиков" было

Змінено Yashka (15:41 25/05/2011)

member **
Одесса
С нами с 29.01.2005

Re: На КПП Дорохуск поляки запустили зелену смугу для авто [Re: Yashka]
      25 мая 2011 в 16:27 Гілками

В ответ на:

А он оно как семеныч, капля камень точит

может Михалыч?
Семёныч, вроде как из другого кина

а по теме, так всё равно будет досмотр, а это минут 10 на авто. Всё одно очередь будет. Хотя, возможно, перетянет часть машин из общей очереди. Правда, много-ли тех кто не курит и не пьёт?
Ну а если разобраться, то в чём различие между провозящими литр и 2 пачки сигарет и пустыми. Ведь провоз в таких кол-вах разрешен и не требует декларирования. Лучше-бы на польских и венгерских переходах, откравали все ряды для проезда транспорта, а то терминалы понастроили, а работают 2-3 ряда.

V.I.P **
57 лет (39 лет за рулем), Горловка - Одесса
С нами с 29.08.2006

Re: На КПП Дорохуск поляки запустили зелену смугу для авто [Re: VectraC]
      25 мая 2011 в 16:31 Гілками

Смысл в том, что бы "челноков" отсеять. Думаю, что летом контроль будет выборочный.

member **
Одесса
С нами с 29.01.2005

25 мая 2011 в 16:38 Гілками

кстати, минуточку

В ответ на:

в яких немає ні граму алкоголю, та ані однієї пачки цигарок

вот перевёл в переводчике статью из сообщения ТС, так там за такое нет ни слова:

В ответ на:

Лица, совершающие поездки только для туризма, бизнеса, науки, а также представители государственной администрации или местного самоуправления на входе в польской пересечения границ в Дорохуск можно ожидать быстрого таможенного контроля. Состояние - нечего декларировать. Понедельник, 9 май, польской стороны пункта пересечения границы Дорогуск-Jagodzin запущен по инициативе пограничной и таможенной службы оформления зеленый коридор, предназначенный для людей, которые не облагаемых пошлиной товаров, и их поездки является чисто туристической или деловой. С введением этого решения ожидания на пересечение границы будет гораздо короче. Насыщенность в контрабанде польско-украинской границе, является одним из основных факторов, которые влияют на продление времени, необходимого, чтобы войти в польском языке.
Чтобы избежать пытаются использовать зеленый коридор оформление в результате транспортного движения товаров, подлежащих обложению акцизным обязанность - в случае нарушений в поясе проверки будут применяться, максимально допустимый по закону, к уголовной ответственности.

Введение зеленых оформление коридора является ответом на требования пограничников о том, как улучшить режим пересечения границы людьми, не принимая попыток контрабанды. Аналогичное решение, в прошлом году, была успешно внедрена на пересечение границы в Хребенне и Тересполь (в направлении импорт польской). Для таможенной службы и пограничных войск ближайшие сигналов правильности такого решения.

Инфраструктуры должен быть скорректирован Дорохуск переход был настолько зеленый коридор прямо сейчас. В настоящее время ведутся переговоры с украинской стороной о разделении зеленый коридор по другую сторону прохода - ехать можно было пересечь границу зеленый коридор из Украины на польский.

пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

25 мая 2011 в 16:43 Гілками

В ответ на:

Всё одно очередь будет. Хотя, возможно, перетянет часть машин из общей очереди. Правда, много-ли тех кто не курит и не пьёт?

Чем меньше перетянет, тем нам лучше. Ну в смысле тем, кто в состоянии покупать курево и алкоголь в польских маркетах

читатель
59 лет, Киев
С нами с 22.04.2009

25 мая 2011 в 16:46 Гілками

В ответ на:

Не знаю откуда автор взял информацию про грамм алкоголя и пачку сигарет, за которые якобы будут карать не по-детски. В польском первоисточнике речь идет об отсутствии чего-либо подлежащего декларированию, никаких сомнительных дополнительных норм про одну сигарету, грамм водки и пр. нет:
przeznaczony dla osob, ktore nie maja towarow podlegajacych ocleniu, a ich podroz ma charakter czysto turystyczny lub sluzbowy

member **
Одесса
С нами с 29.01.2005

Re: На КПП Дорохуск поляки запустили зелену смугу для авто [Re: alex_b]
      25 мая 2011 в 16:51 Гілками

В ответ на:

тем, кто в состоянии покупать курево и алкоголь в польских маркетах

ну это понятно. Сам сигареты покупал, но планирую ехать втроем и от 3х литров коньяка отказываться неохота.

H2O
Достоевский ***
35 лет за рулем, Запорожье
С нами с 11.05.2010

Re: На КПП Дорохуск поляки запустили зелену смугу для авто [Re: mysh]
      25 мая 2011 в 16:55 Гілками

Забавно. Т.е. все остальные, не воспользовавшиеся этой зеленой полосой, автоматически приравниваются к контрабандистам.

пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

25 мая 2011 в 17:53 Гілками

В ответ на:

но планирую ехать втроем и от 3х литров коньяка отказываться неохота

Я не любитель коньяка, но вино и виски в Европе обычно дешевле, чем у нас. В чем смысл?
И, главное, разнообразнее, то есть можно воспользоваться случаем и попробовать чего-то нового. Поэтому у меня всегда обратная проблема. Я иногда перебираю алкоголь при возвращении в Украину. И, хотя наши таможенники особо не шмонают, но все равно рассовываю по разным сумкам. На майские в Берегово что-то уж очень активно и долго расспрашивали, что же я везу на Родину Но шмонать им было лениво

V.I.P **
Киев
С нами с 10.07.2001

25 мая 2011 в 20:59 Гілками

В ответ на:

а по теме, так всё равно будет досмотр, а это минут 10 на авто. Всё одно очередь будет. Хотя, возможно, перетянет часть машин из общей очереди. Правда, много-ли тех кто не курит и не пьёт?
Ну а если разобраться, то в чём различие между провозящими литр и 2 пачки сигарет и пустыми. Ведь провоз в таких кол-вах разрешен и не требует декларирования. Лучше-бы на польских и венгерских переходах, откравали все ряды для проезда транспорта, а то терминалы понастроили, а работают 2-3 ряда.

А вы там часто ездите? Даже заплатив 10-20 евро за объезд нашей очереди (машин 50-100 обычно, не меньше), встряешь в накопителе на 2-4 часа, т.к. соотношение сигаретчиков к "нормальным" примерно 100:1. Замечу, я всегда абсолютно честно говорил полякам - еду на 10 дней везу с собой 10 пачек. Раздумья 10-15 сек, оценка меня и машины - проезжай. Так что одновременно в накопителе больше 3-5 машин НЕ спекулянов НЕ бывает физически. И я буду проходить КП за 30 мин (тфу*3), а самое главное, не надо кланяться сотне полосатых палок на житомирскрй трассе Т.е. Киев-Варшава можно будет уложиться 7-8 часов

ЗЫ А теперь вот еще и курить бросил...

опытный писатель ***
47 лет (26 лет за рулем), Germany, Nuernberg
С нами с 27.06.2009

Re: На КПП Дорохуск поляки запустили зелену смугу для авто [Re: mysh]
      26 мая 2011 в 08:01 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Не знаю откуда автор взял информацию про грамм алкоголя и пачку сигарет, за которые якобы будут карать не по-детски. В польском первоисточнике речь идет об отсутствии чего-либо подлежащего декларированию, никаких сомнительных дополнительных норм про одну сигарету, грамм водки и пр. нет:
przeznaczony dla osob, ktore nie maja towarow podlegajacych ocleniu, a ich podroz ma charakter czysto turystyczny lub sluzbowy

Хм... А чем тогда будет отличаться "зелёный коридор" в Дорохутске, от зелёного коридора в том же Устилуге? Если нет особых условий по провозу алкоголя и табака, то это обычный зелёный коридор, которым проезжают автомобили, в которых не находится товаров, подлежащих декларированию. Т.е. - порядка 70-80% автомобилей, пересекающих границу.

Думается мне, что ближе к концу 2011 или в начале 2012 года введут новый коридор, для водителей с гражданством ЕС. Это будет, хотя бы логично в преддверии ЧЕ

V.I.P **
57 лет (39 лет за рулем), Горловка - Одесса
С нами с 29.08.2006

Re: На КПП Дорохуск поляки запустили зелену смугу для авто [Re: pozin8]
      26 мая 2011 в 09:55 Гілками

В ответ на:

Думается мне, что ближе к концу 2011 или в начале 2012 года введут новый коридор, для водителей с гражданством ЕС. Это будет, хотя бы логично в преддверии ЧЕ

Так он давно есть, думал везде, в Берегово точно, к примеру.

опытный писатель ***
47 лет (26 лет за рулем), Germany, Nuernberg
С нами с 27.06.2009

Re: На КПП Дорохуск поляки запустили зелену смугу для авто [Re: Yorc]
      26 мая 2011 в 12:31 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Так он давно есть, думал везде, в Берегово точно, к примеру.

Т.е.? Со стороны Украины или Венгрии, если ты обладаешь паспортом гражданина ЕС, то можно без очереди ехать или как? В прошлом году в Береговом я не видел отдельного коридора, иначе попытался бы в него ехать... Единственное разделение, которое я могу припомнить, это на самой таможне, когда над полосами надписи: "для граждан ЕС" и "для прочих авто"...

Но всё это никоим образом не уменьшает очередь К въезду на территорию таможни, а ведь это и должно каким-либо образом решаться к ЕВРО 2012...
Помнится мне, что в 2005-2006 годах на польской границе нас пускали в обход всей очереди прямо на таможню, т.к. у нас в машине ребёнок маленький был...

Не представляю как смогут организовать "зелёные коридоры" для болельщиков...

важничающий писатель ****
Киев
С нами с 18.03.2008

Re: На КПП Дорохуск поляки запустили зелену смугу для авто [Re: pozin8]
      26 мая 2011 в 12:57 Гілками

Камрады а в чем прелесть то? Задержка то не на польской таможне, а на нашей потому что поляки задерживают поток. Вот если б коридор был зеркальным и с нашей стороны и с той, то да. А так стоишь со всеми на нашей стороне, потому что некуда, а переехав границу становишься не в очередь на 5 машин, а о чудо в зеленый коридор на 3! И??? ну выиграешь 10-20 мин.

V.I.P **
Киев
С нами с 10.07.2001

Re: На КПП Дорохуск поляки запустили зелену смугу для авто [Re: Assari]
      26 мая 2011 в 15:03 Гілками

В ответ на:

Камрады а в чем прелесть то? Задержка то не на польской таможне, а на нашей потому что поляки задерживают поток. Вот если б коридор был зеркальным и с нашей стороны и с той, то да. А так стоишь со всеми на нашей стороне, потому что некуда, а переехав границу становишься не в очередь на 5 машин, а о чудо в зеленый коридор на 3! И??? ну выиграешь 10-20 мин.

А камрад читатет или только пишет? Какие 5 машин? Камрад хоть ездил через Ягодин? Там на польской стороне в накопителе собирается не менее(!) 50 машин. Икаждую потрошат минут по 20-30, если не начинают разбирать полностью, тогда одна машина может занять тольпу погранцов на несколько часов.

А про "очередь" с нашей стороны - уже сто раз писали - 10-20 евро и езжай себе.

С обратной стороны, после реконструкции, я дольше часа никогда не стоял. Обычно 20-30 минут. Опять же, читаем первоисточник, где написано, что ОДИН РАЗ в 24 часа. Т.е. эти кодла сигаретчиков, теперь не смогут создавать очереди с польской стороны.

Змінено Yashka (15:04 26/05/2011)

важничающий писатель ****
Киев
С нами с 18.03.2008

Re: На КПП Дорохуск поляки запустили зелену смугу для авто [Re: Yashka]
      26 мая 2011 в 22:55 Гілками

В ответ на:

А камрад читатет или только пишет? Какие 5 машин? Камрад хоть ездил через Ягодин? Там на польской стороне в накопителе собирается не менее(!) 50 машин. Икаждую потрошат минут по 20-30, если не начинают разбирать полностью, тогда одна машина может занять тольпу погранцов на несколько часов.

Через Ягодин не ездил. Ток ужгород, чоп, краковец и шегени. Поэтому опыт оттуда

V.I.P **
Киев
С нами с 10.07.2001

Re: На КПП Дорохуск поляки запустили зелену смугу для авто [Re: Assari]
      28 мая 2011 в 22:56 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Через Ягодин не ездил. Ток ужгород, чоп, краковец и шегени. Поэтому опыт оттуда

не вижу смысла бить машину по нашим дорогам и получать лишний стресс от наших водятлов. Поэтому я через Львов проехал только два раза в жизни. Спасибо, я уж по польским дорогам быстрее доберусь. А на Варшаву через Ягодин - вообще идеальный маршрут.

Autoua.netФорумАвтотури за кордон
Додаткова інформація
0 користувачів і 74 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 7590

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія