Нравиться машинка, реально ее купить живую начала 90-х? (первого поколения). Или если купить не совсем живую, какие проблемы с востановлением могут быть? (типа чего то напрочь нет, или нереально дорого и пр.)
зы. Лансеры, Галанты тех лет тоже интересуют отзывы/мнения.
Совершенно реально, как мое мнение. Друг недавно купил ПЛИМУТ (Крайслер) с салоном и начинкой от Еклипса. Переделывал плностью и по запчастям все нашел! А как для чистого Еклипса, проблемой год назад было только литье! И это именно только для модели 90-х г. Сейчас не знаю!
С ЗИПом могут быть проблемы. Была, кстати, недавно статейка в автоцентре, из которой я понял, что всякие псевдоспортики, увы, часто требуют замены скажем сайлентов вместе с рычагами, шаровых вместе с рычагами
Кроме того, не стоит забывают, что спортики гробят ВСЕГДА достаточно серьезно в связи с чем найти живой хоть и реально, но привести его в боевой вид будет стоить не 10% его стоимости, а, думаю, в районе 20%. Это при условии того, что оно живое...
Первоначальные траты сразу после покупки легко прикинуть, если узнать стоимость расходников: ремень ГРМ, масла (двиг, кпп), фильтра, возможно, антифриз с заменой и тормозная жидкость с заменой ...
А вообще - смотреть, смотреть и еще раз смотреть... Смотреть кузов, битые ведь перебитые - главное, чтобы сделан был хорошо. Смотреть салон, т.к. найти живой будет стоить недешево...
С ЗИПом могут быть проблемы. Была, кстати, недавно статейка в автоцентре, из которой я понял, что всякие псевдоспортики, увы, часто требуют замены скажем сайлентов вместе с рычагами, шаровых вместе с рычагами
Какая проблема?! На мицика ЗЧ? Да где угодно и дешевле грибов. Тем более, что у Г1 подвеска элементарная. Вот у Г2 - как на моем галанте. А практика неразборных рычагов в многорычажных подвесках весьма распространена. Заменить, скажем, прямой рычаг стоимостью 70-80 уев, раз на 50-70 тыков - не велика цена за удовольствие от машины. Остальные детали подвески живут крайне долго.
В частности и на Г1 . Но самая главная проблема - эт найти боль-мень живую, а ведь даже в нее вкинуть придется больше, чем стандартных 10% от стоимости...
Думаю, что могут быть нюансы с такими детальками, как молдинги, стеклышки поворотников и т.д. У одного моего хорошего знакомого третий прелюд (ну тот, что слепой), дык он просто забил на эти детальки, а я бы так не смог ездить
Не подскажешь, я тут читал еклипс/талон/лазар отличаются тока шильдиками и обвесом. Ходовая, мотор, коробка у них действительно одинаковые? т.е. если взять американца то можна будет обслуживать на сто по мицикам без проблем?
В ответ на: Не подскажешь, я тут читал еклипс/талон/лазар отличаются тока шильдиками и обвесом. Ходовая, мотор, коробка у них действительно одинаковые? т.е. если взять американца то можна будет обслуживать на сто по мицикам без проблем?
Нет. К сожалению многое разное. Талон и лазер - почти одни и то-же. Эклипс немного другой. Мой давний, еще по общаге, товарищь, владеет таким талоном. С 4Г63 м турбиной. Денех у него хватает, а машину менять не хочет Уже два двигла поменял и т.п. На моем СТО кодовая кличка "кормилец" Я наблюдаю эту эпопею уже давно и на моих глазах многие ЗЧ были не совместимы. Так что аккурантнее.
В ответ на: В частности и на Г1 . Но самая главная проблема - эт найти боль-мень живую, а ведь даже в нее вкинуть придется больше, чем стандартных 10% от стоимости...
её найти живую - реально. Сам себе искал. Но после юзания живого Г3 больше ни на что смотреть не могу Уже почти решился на поиск в штататх с проблемной кузовщиной (типа битую в зад или что-то такое), с последующей рихтовкой/покраской на месте. Коплю статистику пока. Несколько вариантов попадались очень и очень! ЗЫ У америкосов, ксати, на всех сайтах юзаных тачек Эклипс Г3 - best choise! Подумайте