В ответ на: На Ютубе есть - новый двойной заряд РПГ-7 пробивает абрамс - что ему тот лимузин?
Однако да, новый. ПГ-7ВР принят на вооружение в 1988 году, каких-то несчастных 23 года назад. Следует, однако заметить, что я писал:
В ответ на: Гранатометы тоже разные есть.
И:
В ответ на: Как раз РПГ-7 с ПГ-7В/ВМ он скорее всего держит вполне уверенно.
Тем самым я в стиле КО в первой фразе каг-бе намекаю, что фраза "машина выдерживает попадание из гранатомета" не следует понимать как выдерживает попадание любого гранатомета, а во второй фразе в стиле того-же персонажа продолжаю намекать, что РПГ-7 - это тупая труба и все решает боеприпас. Напоследок замечу, что этих ваших гранат ПГ-7М у любого террориста завались, а вот ПГ-7ВР даже в армии не шибко-то и видали.
Тем самым я в стиле КО в первой фразе каг-бе намекаю, что фраза "машина выдерживает попадание из гранатомета" не следует понимать как выдерживает попадание любого гранатомета, а во второй фразе в стиле того-же персонажа продолжаю намекать, что РПГ-7 - это тупая труба и все решает боеприпас. Напоследок замечу, что этих ваших гранат ПГ-7М у любого террориста завались, а вот ПГ-7ВР даже в армии не шибко-то и видали.
Есть сильное подозревание, что там и некие проактивные системы защиты есть. Которые если и не на 0 множат идею двойной БЧ, но по крайней мере ее под сомнение таки ставят.
В ответ на: Думаю, это из области фантастики активная броня на лимузине, стёкла тоже с активной бронёй?
Что фантастического в активной броне? А стекла двойные вполне могут довольно эффективно рассеивать струю. Опять-же, никто не утверждает, что лимузин выдержит попадание любой гранаты. Поэтому может вполне хватить и противокумулятивных экранов.
В ответ на: Думаю, это из области фантастики активная броня на лимузине, стёкла тоже с активной бронёй?
Что фантастического в активной броне? А стекла двойные вполне могут довольно эффективно рассеивать струю. Опять-же, никто не утверждает, что лимузин выдержит попадание любой гранаты. Поэтому может вполне хватить и противокумулятивных экранов.
Активная - может и вряд-ли. Но проактивные системы - это другое несколько. Никаких существенных проблем при их установке на лимузин - таки не усматривается
Так они ж и выехали потом, без этой машины. Значит, есть ещё один выезд. И, если внимательно посмотреть с других ракурсов, то видно, что там поперечный профиль "дороги" неоднородный - правая сторона по ходу движения заметно ниже левой. Вот думаю, не цепонул ли он там ту фиговину посредине створа ворот? Впередиидущий бимер её заметно шкрябнул.
В ответ на: На Ютубе есть - новый двойной заряд РПГ-7 пробивает абрамс - что ему тот лимузин?
Куммулятивный снаряд прожигает металл. Против неметаллических защит он бесполезен. Образно говоря, танк пробьет насквозь, а при выстреле в дом от стены выбьет несколько осколков кирпичей.
В ответ на: абсолютно не впечатляет машина - унылое американское гуано... максимальная скорость 100 км\ч разгон до сотни аж 15 сек. тяжелое неповоротливое корыто
+1 По хар-кам сливает Мерсу однозначно. Правда и стоит дешевле. Хотя то в Штатах...
Куммулятивный снаряд прожигает металл. Против неметаллических защит он бесполезен. Образно говоря, танк пробьет насквозь, а при выстреле в дом от стены выбьет несколько осколков кирпичей.
Абаржака И чего нихто не додумалси в полкирпича хотяб танк обкладывать
В ответ на: Первый выстрел к РПГ-7, принятый на вооружение одновременно с гранатометом в 1961 году. Калибр: 85мм Дальность прямого выстрела: 330м Пробиваемость: броня — 260мм, кирпич — 1,0м, железобетон — 0,6м, ДЗОТ — 1,5м Тип БЧ: кумулятивная, одинарная Взрыватель: ВП-7 Скорость полета: начальная — 120м/с, максимальная — 300м/с Вес: выстрела — 2,2кг, гранаты — 1,8кг Длина: выстрела — 925мм, гранаты ПГ-7 — 640мм
ХЗ что на этом сайте имеют ввиду, но как раз последние веяния в области бронестроении для танков - это совмещение тяжелой брони (металла) и керамики. Броня против кинетических повреждений, керамика против куммулятивных.
Та да, но только не в том плане, что она более устойчива - для искривления и разрушения струи, которая далее увязнет в металле. Но полметра глубины один фиг - вынь и положь.
Кстати первые кумулятивные боеприпасы применялись именно против бетона (1940 год при штурме форта Эбен-Эмаль, Бельгия).