Камрады, несколько дней назад попал в микро ДТП. Оппонент свалил, а ГАИ, как мне кажется, не слишком охотно ищут. Свидетели есть, все ок, но не могу чиниться пока не найдут виновника. В ГАИ выбил ФИО виновника, но не сильно я гаишникам верю... Кто может уточнить информацию? Номер AАОО54HО
В ответ на: Камрады, несколько дней назад попал в микро ДТП. Оппонент свалил, а ГАИ, как мне кажется, не слишком охотно ищут. Свидетели есть, все ок, но не могу чиниться пока не найдут виновника. В ГАИ выбил ФИО виновника, но не сильно я гаишникам верю... Кто может уточнить информацию? Номер AАОО54HО
Если данные виновника есть (ФИО плюс адрес проживания, даже со слов ГАИ) - чиниться уже можно. Эксперт-оценщик ему вышлет телеграмму по этому адресу с приглашением - и чинись после этого сколько душе угодно. Правда, пока за свои деньги. Компенсацию получишь после решения суда.
Чинить - после осмотра експертом его страховой (или МТСБУ). Експерт осматривает после того как суд определит что скрывшийся виновен. Чтобы передать дело в суд надо сначала его найти...
В ответ на: Чинить - после осмотра експертом его страховой (или МТСБУ). Експерт осматривает после того как суд определит что скрывшийся виновен.
Ничего подобного: осмотр экспертом не привязан к суду, а привязан только к наличию информации о другой стороне ДТП. Впоследствии эта экспертиза может оказаться холостым выстрелом, если вторая сторона будет признана судом невиновной (тогда экспертиза есть, сумма посчитана... но ее никто не возмещает).
Пример в моем случае: ДТП 13.04.2011, обращение в МТСБУ 15.04.2011, назначена экспертиза на 27.04.2011, вторая сторона уведомлена телеграммой от 22.04.2011. Суд состоялся 20.05.2011. Сопоставь эту хронологию со своими предположениями.
В истории с моим товарищем, изложенной на этом форуме: виновник есть, номера есть, адрес есть, телефон, свидетели. Он сначала 3 мес не являлся, а теперь 4 мес ездит на арестованной машине. В ГАИ говорят - мы ищем. Цирк Результат - пол года ездит на побитой машине. И повлиять на этот процесс непонятно как. Так, что я бы не был таким уверенным, что найдут.
В ответ на: Чинить - после осмотра експертом его страховой (или МТСБУ). Експерт осматривает после того как суд определит что скрывшийся виновен.
Ничего подобного: осмотр экспертом не привязан к суду, а привязан только к наличию информации о другой стороне ДТП. Впоследствии эта экспертиза может оказаться холостым выстрелом, если вторая сторона будет признана судом невиновной (тогда экспертиза есть, сумма посчитана... но ее никто не возмещает).
Пример в моем случае: ДТП 13.04.2011, обращение в МТСБУ 15.04.2011, назначена экспертиза на 27.04.2011, вторая сторона уведомлена телеграммой от 22.04.2011. Суд состоялся 20.05.2011. Сопоставь эту хронологию со своими предположениями.
А якими будуть ваші дії, якщо інша сторона принесе підтверджені десятком людей свідчення (куплені чи й просто фальшиві), що у вказану дату авто, яке нібито зникло з місця ДТП та водій були в іншом місті, чи на паркінгу? )))