Сегодня получил "сюрприз" от налоговой инспекции: предписание явится в июле месяце в Подольскую налюинспекцию с удостоверением личности и документами, подтверждающими получение дохода от продажи автомобиля в 2010 году. Все бы ничего, но машина была снята с учета в марте и продана по генеральной доверенности в Одесскую область. Вероятно, ее перепродали для постановки на учет, но налоговая имеет претензии ко мне. Покупателя пробую найти (случайно остался телефон мобильный), но надежды немного. Кто имел подобный опыт общения с налоговой или Ваши мысли по поводу "Что делать?" ("Кто виноват" - я уже догадываюсь...)
Раньше надо было думать, прежде чем продавать по генералке кому попало... Даже если найдёшь покупателя он понятное дело тебе не возместит налог, который тебе придётся уплатить с его продажи
как узнать сумму сделки? как обосновать, что она могла быть исскуственно завышена?
Я имел. Хотел написать 1000 грн и заплатить 150, но они сказали, что, если сумма налога меньше 1000 грн, то они подадут в суд, найдут покупателя, посмотрят на его 3% ПФ и заставят заплатить 15% от суммы продажи. Поэтому написал 7000 грн и заплатил 1050.
...и продана по генеральной доверенности...
вот это ты щас глупость сморозил.
...и продана по генеральной доверенности...
вот это ты щас глупость сморозил.
Ну мы же поняли, что он хотел сказать.
а как получил? если повесткой то выкинь его. Ты ни кому ничего не должен. Пусть сами бегают суетятся ни чего они не сделают
а как получил? если повесткой то выкинь его. Ты ни кому ничего не должен. Пусть сами бегают суетятся ни чего они не сделают
ну вот откуда такие умные берутся? ) что значит никому ничего не должен? и откуда уверенность что ничего не сделают?