Сегодня получил "сюрприз" от налоговой инспекции: предписание явится в июле месяце в Подольскую налюинспекцию с удостоверением личности и документами, подтверждающими получение дохода от продажи автомобиля в 2010 году. Все бы ничего, но машина была снята с учета в марте и продана по генеральной доверенности в Одесскую область. Вероятно, ее перепродали для постановки на учет, но налоговая имеет претензии ко мне. Покупателя пробую найти (случайно остался телефон мобильный), но надежды немного. Кто имел подобный опыт общения с налоговой или Ваши мысли по поводу "Что делать?" ("Кто виноват" - я уже догадываюсь...)
Раньше надо было думать, прежде чем продавать по генералке кому попало... Даже если найдёшь покупателя он понятное дело тебе не возместит налог, который тебе придётся уплатить с его продажи
Я имел. Хотел написать 1000 грн и заплатить 150, но они сказали, что, если сумма налога меньше 1000 грн, то они подадут в суд, найдут покупателя, посмотрят на его 3% ПФ и заставят заплатить 15% от суммы продажи. Поэтому написал 7000 грн и заплатил 1050.