Имхо, но позов на моральную компенсацию должен отдельно подаваться
Имхо, но позов на моральную компенсацию должен отдельно подаваться
Про включение морального ущерба в заяву почерпнул у Ввлава на сайте. Как быть сейчас, заплатить 3.40 и отправить позов в неизменном виде или вычеркнуть оттуда абзац про моральный урон? Мне в принципе моральный урон не важен, я его включил, чтобы у судьи было в чём мне отказать, приняв Соломоново решение.
Сегодня получил такую Ухвалу. Я так понимаю, что путь наименьшего сопротивления это заплатить мыто и отправить позов в суд вместе с копией квитанции. Так?
Не так. Надо написать заяву на выправлення недоликив, по делу № №%; от %;%:, в которой указать ст. и текст, в которых сказано, шо сей иск освобожен от уплаты мыта и отправить заказным письмом. Так-же можно указать, шо сей иск рассматривается таки согласно КоАП, статья есть.
Я это дело в иске первым абзацем указывал, шоп не отфутболии, но прицепились к другому. У меня есть подозрение, шо шас они шоп снизить нагрузку на суды, отфудболивают по формальному поводу, а дальше смотрят на реакцию.
Не надо ничего вычеркивать и повторно подавать, дело уже есть
Я это дело в иске первым абзацем указывал, шоп не отфутболии, но прицепились к другому. У меня есть подозрение, шо шас они шоп снизить нагрузку на суды, отфудболивают по формальному поводу, а дальше смотрят на реакцию.
У меня тоже в первом же абзаце указано, что иск освобожден от судового сбору по ст. 288. Проще 3.40 заплатить, чем бодаться.
Не надо ничего вычеркивать и повторно подавать, дело уже есть
Они мне мой позов с копиями постановы прислали обратно вместе с ухвалой. Я так думаю, что надо заплатить 3.40 и послать всё обратно.
Они мне мой позов с копиями постановы прислали обратно вместе с ухвалой. Я так думаю, что надо заплатить 3.40 и послать всё обратно.
+1 ... тільки не забудь додатково приложити заяву про поновлення строків, бо інакше завернуть вже по цій причині
суть цієї заяви в тому що в тебе не було можливості виконати вимоги суду, ось кусок з мого позову ... додай свої обставини та оформи у вигляді заяви
Повернувшись з відпуски, 14.07.2010 мною у поштовій скриньці було знайдено конверт, відправлений 25.06.2010 Державтоінспекцією УМВС України в Житомирській обл. У листі № 6/К-364 від 17.06.2010 мені відмовили в скасуванні постанови № АМ 155814 від 07.05.2010. Згідно з положеннями п.1 ст. 102 КАСУ: «Пропущений з поважних причин процесуальний строк, встановлений законом, може бути поновлений, а процесуальний строк, встановлений судом, - продовжений судом за клопотанням особи, яка бере участь у справі». Таким чином, прошу вважати що строк подання позову порушено з поважної причини та поновити цей строк, а саме почати його обрахування з дати першого звернення, а саме 14.07.2010. П Р О Ш У : 1. Відновити строк подання позову та почати його обрахування з 14.07.2010 року;
Я бы не платил. Надо настаивать на своем, когда прав. А то потом и рассматривать иск будут, как с терпилой. Параллельно, написал бы жалобу в вышестоящий суд на подобное решение. После бумаги сверху, суд обычно проходит как суд, а не как цирк.
Я бы не платил. Надо настаивать на своем, когда прав. А то потом и рассматривать иск будут, как с терпилой. Параллельно, написал бы жалобу в вышестоящий суд на подобное решение. После бумаги сверху, суд обычно проходит как суд, а не как цирк.
Тогда надо подавать апелляцию. Заплатил, попробую отнести в суд бумаги, ведь судью я теперь знаю.
Тогда надо подавать апелляцию. Заплатил, попробую отнести в суд бумаги, ведь судью я теперь знаю.
Апелляцию на что? На такие решения, подается жалоба. На кой туда ходить, почта есть
та справа-спроба вже закрита …при повторній подачі позову суддя може бути інший або пробуй відкрити ту справу = аппеляція … хоча, аппеляції по такого рода e[dfkfv ще не відмінили? або подаєш позов заново та просиш поновити строки оскарження .. я б спробував і те і інше , а там що перше стрельне – від іншого відмовитись
Апелляцию на что? На такие решения, подается жалоба. На кой туда ходить, почта есть
давно чув, але ще не використовував такий спосіб скарга на ім’я кого? Просити що: скасувати постанову суду? то так можна оскаржувати любу постанову? навіть про відмову в скасуванні штрафу?
Остановить может и оштрафовать может, только пусть докажет нарушение.
Так и я об этом же. Что обычный гаец с обычным жезлом теперь не может остановить и оштрафовать претсупника и нарушителя ПДД. Дурня? Или так и надо, чтобы уроды могли ездить на красный и по встречке, бить нормальных водителей, убивать людей на дороге....? Ведь суд всех этих уродов должен защитить и оправдать? Не заснято гайцом, значит убийца прав и молодец...не правда ли? Володарскийввлав уже просто бьется в истерике от радости самоудовлетворения от убийства ....Ага?
прикольно написал, но только в нашей действительности менты и есть те, кого ты описал убийцами, нарушителями и т.д. как о них защищаться не подскажешь ?
А на почту ходить не надо? Мне одинаково идти. Судья в отпуске, отправил всё почтой.
давно чув, але ще не використовував такий спосіб скарга на ім’я кого? Просити що: скасувати постанову суду? то так можна оскаржувати любу постанову? навіть про відмову в скасуванні штрафу?
Она ващет в КоАпе сто лет как прописано. Я подавал жалобу на решение по ДТП, которое как известно окончательное и обжалованию не подлежит. Жаловался в прокуратуру и апелляционный. Прокуратура отморозилась, а суд решение отменил и отправил на повторное рассмотрение. Разница обжалования и жалобы, в том шо первое это полноценный судебный процесс.
Кстати по протоколу лепилась безопасная скорость и 12.3, апелляционный отменил решение, на основании того, шо скорость собственно не была определена и нарушение того, чего нет, не положено.
А на почту ходить не надо? Мне одинаково идти. Судья в отпуске, отправил всё почтой.
Оно не судье подается, а в канцелярию. Не знаю как в Харькове, а у нас там очереди немаленькие.
Оно не судье подается, а в канцелярию. Не знаю как в Харькове, а у нас там очереди немаленькие.