autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Выписали протокол, хочу оспорить. Прошу помощи. (5/5)

V.I.P ***
47 лет (29 лет за рулем), Васильков
С нами с 26.02.2009

Re: Выписали протокол, хочу оспорить. Прошу помощи. [Re: Кинжальный прострел]
      22 июля 2011 в 11:40 Гілками

Имхо, но позов на моральную компенсацию должен отдельно подаваться

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Харьков
С нами с 29.10.2003

Re: Выписали протокол, хочу оспорить. Прошу помощи. [Re: @Vik]
      22 июля 2011 в 11:53 Гілками

В ответ на:

Имхо, но позов на моральную компенсацию должен отдельно подаваться

Про включение морального ущерба в заяву почерпнул у Ввлава на сайте. Как быть сейчас, заплатить 3.40 и отправить позов в неизменном виде или вычеркнуть оттуда абзац про моральный урон? Мне в принципе моральный урон не важен, я его включил, чтобы у судьи было в чём мне отказать, приняв Соломоново решение.

IesuiT **
48 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 08.03.2005

22 июля 2011 в 12:59 Гілками

В ответ на:

Сегодня получил такую Ухвалу. Я так понимаю, что путь наименьшего сопротивления это заплатить мыто и отправить позов в суд вместе с копией квитанции. Так?

Не так. Надо написать заяву на выправлення недоликив, по делу № №%; от %;%:, в которой указать ст. и текст, в которых сказано, шо сей иск освобожен от уплаты мыта и отправить заказным письмом. Так-же можно указать, шо сей иск рассматривается таки согласно КоАП, статья есть.

Я это дело в иске первым абзацем указывал, шоп не отфутболии, но прицепились к другому. У меня есть подозрение, шо шас они шоп снизить нагрузку на суды, отфудболивают по формальному поводу, а дальше смотрят на реакцию.

IesuiT **
С нами с 08.03.2005

22 июля 2011 в 13:02 Гілками

Не надо ничего вычеркивать и повторно подавать, дело уже есть

Харьков
С нами с 29.10.2003

Re: Выписали протокол, хочу оспорить. Прошу помощи. [Re: shurken]
      22 июля 2011 в 14:00 Гілками

В ответ на:

Я это дело в иске первым абзацем указывал, шоп не отфутболии, но прицепились к другому. У меня есть подозрение, шо шас они шоп снизить нагрузку на суды, отфудболивают по формальному поводу, а дальше смотрят на реакцию.

У меня тоже в первом же абзаце указано, что иск освобожден от судового сбору по ст. 288. Проще 3.40 заплатить, чем бодаться.

Харьков
С нами с 29.10.2003

22 июля 2011 в 14:02 Гілками

В ответ на:

Не надо ничего вычеркивать и повторно подавать, дело уже есть

Они мне мой позов с копиями постановы прислали обратно вместе с ухвалой. Я так думаю, что надо заплатить 3.40 и послать всё обратно.

старый писатель ***
19 лет за рулем, Харьков
С нами с 30.08.2006

25 июля 2011 в 10:22 Гілками

В ответ на:

Они мне мой позов с копиями постановы прислали обратно вместе с ухвалой. Я так думаю, что надо заплатить 3.40 и послать всё обратно.

+1 ... тільки не забудь додатково приложити заяву про поновлення строків, бо інакше завернуть вже по цій причині

суть цієї заяви в тому що в тебе не було можливості виконати вимоги суду, ось кусок з мого позову ... додай свої обставини та оформи у вигляді заяви
В ответ на:

Повернувшись з відпуски, 14.07.2010 мною у поштовій скриньці було знайдено конверт, відправлений 25.06.2010 Державтоінспекцією УМВС України в Житомирській обл. У листі № 6/К-364 від 17.06.2010 мені відмовили в скасуванні постанови № АМ 155814 від 07.05.2010.
Згідно з положеннями п.1 ст. 102 КАСУ: «Пропущений з поважних причин процесуальний строк, встановлений законом, може бути поновлений, а процесуальний строк, встановлений судом, - продовжений судом за клопотанням особи, яка бере участь у справі».
Таким чином, прошу вважати що строк подання позову порушено з поважної причини та поновити цей строк, а саме почати його обрахування з дати першого звернення, а саме 14.07.2010.
П Р О Ш У :
1. Відновити строк подання позову та почати його обрахування з 14.07.2010 року;

Змінено Alexander_cROW (10:25 25/07/2011)

IesuiT **
С нами с 08.03.2005

25 июля 2011 в 12:43 Гілками

В ответ на:

Я бы не платил. Надо настаивать на своем, когда прав. А то потом и рассматривать иск будут, как с терпилой. Параллельно, написал бы жалобу в вышестоящий суд на подобное решение. После бумаги сверху, суд обычно проходит как суд, а не как цирк.

Харьков
С нами с 29.10.2003

27 июля 2011 в 09:56 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Я бы не платил. Надо настаивать на своем, когда прав. А то потом и рассматривать иск будут, как с терпилой. Параллельно, написал бы жалобу в вышестоящий суд на подобное решение. После бумаги сверху, суд обычно проходит как суд, а не как цирк.

Тогда надо подавать апелляцию. Заплатил, попробую отнести в суд бумаги, ведь судью я теперь знаю.

IesuiT **
С нами с 08.03.2005

27 июля 2011 в 10:48 Гілками

В ответ на:

Тогда надо подавать апелляцию. Заплатил, попробую отнести в суд бумаги, ведь судью я теперь знаю.

Апелляцию на что? На такие решения, подается жалоба. На кой туда ходить, почта есть

старый писатель ***
19 лет за рулем, Харьков
С нами с 30.08.2006

27 июля 2011 в 11:05 Гілками

В ответ на:

та справа-спроба вже закрита …при повторній подачі позову суддя може бути інший
або пробуй відкрити ту справу = аппеляція … хоча, аппеляції по такого рода e[dfkfv ще не відмінили?
або подаєш позов заново та просиш поновити строки оскарження .. я б спробував і те і інше , а там що перше стрельне – від іншого відмовитись

В ответ на:

Апелляцию на что? На такие решения, подается жалоба. На кой туда ходить, почта есть

давно чув, але ще не використовував такий спосіб
скарга на ім’я кого? Просити що: скасувати постанову суду?
то так можна оскаржувати любу постанову? навіть про відмову в скасуванні штрафу?

Змінено Alexander_cROW (13:06 27/07/2011)

СуперСтар ***
33 года за рулем, Киев
С нами с 16.04.2004

Re: Выписали протокол, хочу оспорить. Прошу помощи. [Re: alex_b]
      27 июля 2011 в 21:24 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Остановить может и оштрафовать может, только пусть докажет нарушение.

Так и я об этом же. Что обычный гаец с обычным жезлом теперь не может остановить и оштрафовать претсупника и нарушителя ПДД. Дурня? Или так и надо, чтобы уроды могли ездить на красный и по встречке, бить нормальных водителей, убивать людей на дороге....? Ведь суд всех этих уродов должен защитить и оправдать? Не заснято гайцом, значит убийца прав и молодец...не правда ли? Володарскийввлав уже просто бьется в истерике от радости самоудовлетворения от убийства ....Ага?

прикольно написал, но только в нашей действительности менты и есть те, кого ты описал убийцами, нарушителями и т.д. как о них защищаться не подскажешь ?

Харьков
С нами с 29.10.2003

27 июля 2011 в 21:38 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

А на почту ходить не надо? Мне одинаково идти. Судья в отпуске, отправил всё почтой.

IesuiT **
С нами с 08.03.2005

Re: Выписали протокол, хочу оспорить. Прошу помощи. [Re: Alexander_cROW]
      27 июля 2011 в 22:51 Гілками

В ответ на:

давно чув, але ще не використовував такий спосіб
скарга на ім’я кого? Просити що: скасувати постанову суду?
то так можна оскаржувати любу постанову? навіть про відмову в скасуванні штрафу?

Она ващет в КоАпе сто лет как прописано. Я подавал жалобу на решение по ДТП, которое как известно окончательное и обжалованию не подлежит. Жаловался в прокуратуру и апелляционный. Прокуратура отморозилась, а суд решение отменил и отправил на повторное рассмотрение. Разница обжалования и жалобы, в том шо первое это полноценный судебный процесс.

Кстати по протоколу лепилась безопасная скорость и 12.3, апелляционный отменил решение, на основании того, шо скорость собственно не была определена и нарушение того, чего нет, не положено.

IesuiT **
С нами с 08.03.2005

27 июля 2011 в 22:55 Гілками

В ответ на:

А на почту ходить не надо? Мне одинаково идти. Судья в отпуске, отправил всё почтой.

Оно не судье подается, а в канцелярию. Не знаю как в Харькове, а у нас там очереди немаленькие.

Харьков
С нами с 29.10.2003

28 июля 2011 в 18:35 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Оно не судье подается, а в канцелярию. Не знаю как в Харькове, а у нас там очереди немаленькие.

У нас тоже. Я думал, что судье.

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 7760

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія