Собственно возник вопрос, как правльно проехать в Калинград? Гугловский прокладчик советует 2 варианта. а) Чернигов, граница в Новых Яриловичах, небезызвестный БАбруйск , дальше Литва, кусок Польши и Росиия. б) Варшавка, переход границы с Белорусью в районе Шацких озер, небольшой пробег по Беларуси, ртом Польша и Росиия.
Вариант А прельщает проездом через Яриловичи, я там как то прожил почти неделю, интересно глянуть на те места. Вариант Б проходил эту таможню прошлым летом, места знакомые, проще проехать. Но душа подсказывает третий вариант: В) Варшавка, переход границы с Польшей в районе Любомиля. Этот вариант привлекает тем, что не придется тратить время на Белорусскую таможню 2 раза. Экономим деньги на оплате транзита по Белоруси. Думаю есть еще варианты, подскажите пожалуйста.
Голосував за "свій" бо не знаю кому віддати перевагу. А. В курортний сезон в Яріловичах можна запросто прожити не тиждень але годин 5-7 в черзі. Найбільшій пробіг по нестабільній зараз Беларусі. Б. Ремонти на "Варшавці". В. Ягодин один з найгірших переходів для напрямку Україна-Польща (втім є розповідь, що якщо у вас в машині нема жодної цигарки та краплі алкоголю, його можна досить швидко пройти через зелений коридор. Середня швидкість пересування по Польщі буде нижчою ніж по Білорусі та Литві.
якщо у вас в машині нема жодної цигарки та краплі алкоголю, його можна досить швидко пройти через зелений коридор.
Т.е. если даже литр на человека и пара пачек сигарет, они заворачивают на красный?
якщо у вас в машині нема жодної цигарки та краплі алкоголю, його можна досить швидко пройти через зелений коридор.
Т.е. если даже литр на человека и пара пачек сигарет, они заворачивают на красный?
Теперь, маленький хинт. На Дорохуске с 9 мая действует так называемый «zielony pas». Что это значит? А вот что. Если у вас нет никакого алкоголя, никаких сигарет (даже пачки) и никаких товаров, которые подлежат обязательному декларированию, вы можете пройти границу вне очереди. Для этого, после перехода украинской части КПП вы выходите из машины, и идете к польскому пограничнику, которому и говорите об отсутствии всего этого счастья. Он вам скажет, что делать дальше: как правило, садиться в машину и ехать туда, куда он укажет. Машину будут осматривать. Если найдут хотя бы пачку сигарет, даже для личного пользования – вам «светит» штраф в размере 1000 польских злотых и еще множество неприятных моментов. Если все в порядке – минут через 15-20 вы будете уже в Польше.
Голосував за "свій" бо не знаю кому віддати перевагу.
Какие еще есть варианты?
а) Чернигов, граница в Новых Яриловичах, небезызвестный БАбруйск , дальше Литва, кусок Польши и Росиия.
А зачем в этом варианте еще залетать в Польшу? Почему не прямо из Литвы в Калининградскую область?
Якщо у білорусів стабілізується ситуація я би їхав через них. Якщо в Яріловичах буде (дивитися цю гілку) то через "Славутич-Комарин". З додаткових плюсів - не треба проїжджати Київ. З Вільнюсу їхав би на Каунас (бо автобан).
А зачем в этом варианте еще залетать в Польшу?
Google Map так малює. В нього просто нема шматку дорогу в Калініградській області.
А зачем в этом варианте еще залетать в Польшу? Почему не прямо из Литвы в Калининградскую область?
Согласен, это Гугл мапс пытался загнать Вообщем вырисовывается пока, спасибо отписавшимся. Новые Яриловичи, Гомель, Вильнюс, Каунас.... (если Новые Яриловичи забиты, то Славутич-Комарин)
Кстати, а что с вариантом "В" отметается из за ремонтов в Польше? Т.к. спиртное и сигареты готов остаить в Украине, если это упростит проход.
Я там пропонував свою версію "Варшавки": "Киев-Коростень-Сарны-Пинск-Гродно-Друскининкай-Калининград"
Знайшов таки стару тему, щоправда ясності вона не дає.
Это точно... вообщем пока склоняюсь к тому, что написал выше, хотя Варшавку не отбрасываю. Прошлым летом по ней, довольно приемлимо. Ночевал в Корстене, что бы "ужас" пройти утром, на светлую голову. Но не уверен, что по Польше будет быстрее, чем простои на Белорусской границе.
З Вільнюсу їхав би на Каунас (бо автобан).
Кстати, что с оплатой автобанов в Литве?
Решил все таки, через Беларусь и Литву. Отельчик в Вильнюсе забронировал, для переночевать. Правда слегка стремновато через Беларусь, но вроде пишут, что относительно спокойно.
Кстати, что с оплатой автобанов в Литве?
Легковим безкоштовно. Плата береться з вантажівок (але Міцу L200 наприклад у литовців це вантажівка). Докладніше
брал бы канистру из украины и через Белоруссию - 600 км и ты в Литве. А вот из Литвы.
З,Ы, у тебя шенген многоразовый?
З,Ы, у тебя шенген многоразовый?
2 въезда, больше не дали, но и на этом спасибо. Инересно, что мне дали определенное количество дней в коридоре, жене в притык, но это отдельная тема, чуть позже отпишусь.