В ответ на: Не думаю! У Фабри все открывающиеся части модели заклеены скотчем-очень хорошо а капот и багажник с двух сторон. Скорее всего она была отправлена в таком виде. Мне тоже прислали Лянчу фульвию с отломанным дворником и ручкой двери. Очень жаль. Мои сочувствия.
Во-первых, это может быть б/у или модель из зала магазина, поэтому скотчей уже нет. Во-вторых, смысл продавцу так делать, если покупатель тут же осуществит манибэк? Это ж ибей, а не обычная купи-продайка.
Вспомнил как соединял подобные вещи.Просто на клей-результат будет почти нулевой,если конечно не вклеивать дверь намертво в корпус.Попробуй для усиления соединения использовать тонкие стальные штифты.При аккуратной подгонке будет и дверь рабочей
Разве это не одно и тоже?Модель поломана частями,если бы ее придавили чем то тяжолым или играли ей в футбол был бы диформирован или лопнут кузов,стекла и т.д. Мне кажется ее туда такой положили или где то вскрыли и сильно над ней поиздевались.
В ответ на: Не думаю! У Фабри все открывающиеся части модели заклеены скотчем-очень хорошо а капот и багажник с двух сторон. Скорее всего она была отправлена в таком виде. Мне тоже прислали Лянчу фульвию с отломанным дворником и ручкой двери. Очень жаль. Мои сочувствия.
Это у новых (нераспечатанных) фаббри. На модели наклейки отсуствуют (хотя состояние новой) - стояла на стенде в шкафу.
В ответ на: Вспомнил как соединял подобные вещи.Просто на клей-результат будет почти нулевой,если конечно не вклеивать дверь намертво в корпус.Попробуй для усиления соединения использовать тонкие стальные штифты.При аккуратной подгонке будет и дверь рабочей
В ответ на: Разве это не одно и тоже?Модель поломана частями,если бы ее придавили чем то тяжолым или играли ей в футбол был бы диформирован или лопнут кузов,стекла и т.д. Мне кажется ее туда такой положили или где то вскрыли и сильно над ней поиздевались.
Не одно и тоже - тут есть защита от ибей, если даже продавец будет возражать - сумму возместят.
Про причины писали выше - открылась дверь и ее придавили - я посмотрел как раз в этом районе коробка лего прогибается внутрь без следов.
Пока продавец ответил и попросил фото повреждений. Я их ему отправил.
Вчера ночью разобрал модель. В итоге из 4 элементов живой только один - правая дверь.
На левой сломан крепеж к петле, багажник все видели, капот также погнут механизм, при попытке разгибания сломан.
Попробовал все склеить, сегодня вечером буду смотреть. Чем убрать суперклея следы? Отдельно покупать спецсредство не с руки... Да и забыл как оно выглядит...
В продолжение темы! Вот содержимое посылки отправленной УкрПочтой,которую я получал.Упаковка была хорошая,при получении коробка была немного примята,самую малость. А вот после распаковки уже было видно,что коробочку выравнивали и еще раз обмотали скотчем.Такое ощущение что эти перевозчики посылки или ногами пинают,или кувалдой по ним бьют... Не советую использовать эту службу перевозок!
Можно только посочувствовать,но помять могут везде,я когда то, под заказ, изготовил для офиса в Бельгии модель Ан-12, зная что модель едет далеко и возможна встряска, уделил огромное внимание упаковке модели ,сделал специальную конструкцию усилителей и распорок в коробке(все конечно из картона)дома после упаковки кидал коробку с метра под разными углами все держалось,так вот через месяц меня вызвал гневный заказчик ипоказал почти сплюснутую модель с претензией на качество сборки.Имею привычку фотать модель в упаковке перед отправкой,что и пригодилось,умные мужики сделали коробку из похожего картона,а вот внутренности не осилили,на вопрос куда делось содержимое командир экипажа долго мялся,но потом признался,что при посадке упала пирамида из колес для самолета,верхнее как раз по коробке,в общем мне с этого была польза,компенсации морального ущерба получил достаточно
Багажник склеил, он даже открывается, но полностью в закрытое положения не заходит - при склеивании немного угол другой стал. Дверь не склеилась, может еще раз буду пробовать. Капот склеил но работает неважно. Вобщем пока получилась сильно бывалая б/у-шная лянча видавшая виды. буду требовать деньги назад.
Может Лянча зачумела ,а в багажном отсеке самолета наверно холодно,приземлился,стало тепло + вибрации всякие при перевозке, вот машинка и рассыпалась в самых уязвимых местах Иначе ею точно играли в футбол.
Получается, что "подарил". Я мог бы ее вернуть ему, но какой смысл? Как модель она тоже не подходит мне - нет "товарного" вида...пока стоит на полке потому что нечем заменить.