Еще в ноябре 2010 года первомайскими гаишниками. Вкратце суть:
В селе меня обгоняет Ланос и идет с превышением (я идо ~ 70). Но останавливают меня и парят его скорость. Несмотря на мои слова о том, что скорость чужая - составляется протокол.
Я подаю в суд указав в качестве ответчика и инспектора и взвод ДПС, что было ошибкой. В итоге подаю 2-е заявление и ответчик только инспектор. Это заявление принимается. Первое заседание проводится, но решение переносится в связи с неявкой ответчика. Второе заседание переносится в связи с болезнью судьи.
В итоге в понедельник 2-е заседание все же состоялось и мне на руки выдали короткую версию об отмене постановления. Полная будет получена через 2 недели.
P.S Этот случай привел к началу записи поездок. И уже два раза только намек на видео уберегал от подобных протоколов. В Глевахе по возвращению из Одессы мне хотели "продать" 109 при моих 70. В итоге инспектор даже документы не попросил.
Оболонский суд работает как часики За постановой не ходи без надобности, т.к. 99% вероятность, что постанова не дошла до Киева и в базе её нету. А если пойдешь - в среду к половине пятого вечера, чтоб к закрытию в 6 успеть, в пятницу они как-то коротко работают, так что не советую. Приезжать утром лишено всякого смысла - очередь на час чтоб зайти в суд, потом номерочки и переклички, будешь 150-м, и зайдешь в 4-5 вечера в кабинет №7.