Собственно, дня 4 -5 в тех краях, что посмотреть, куда поехать? Где переночевать? Вообшем принимаются все советы.
Посмотри зимний отчет, вторую часть, а также Opteamist подробно писал о музеях и пр.
Посмотреть более менее понятно, теперь остался вопрос, переспать Кто, где останавливался, расскажите.
Я пользовался hrs.de, гостиница Delta в центре стоила копейки.
+ добавлю Пергамон музеум в Берлине (если любишь, конечно)
очень лЕгко едется в Потсдам и гуляется по: городу; дворцу Сан Сусси (поверь, это стоит того), русской деревне (прикольная вещь), Цецилиенхоф не предлагаю, но может тебе интересно будет - там подписали знаменитые Потсдамские согласшения, поделившие мир после 2-й мировой...
можно, по-моему, заехать на Бабельсберг - кинофабрику. Точно не скажу.
Я пользовался hrs.de, гостиница Delta в центре стоила копейки.
Сейчас 2 местный номер с доп кроватью 93 еврика. Так и было примерно?
Сейчас 2 местный номер с доп кроватью 93 еврика. Так и было примерно?
Нет. Я платил за одноместный 21,5 евро.
Собственно, дня 4 -5 в тех краях, что посмотреть, куда поехать? Где переночевать?
Какие даты, каков состав участников?
Если с ребенком - таки да, могу дать ссылки на полтора десятка интересных ребенку мест. Также +1 за Музейный остров: там смотреть - не пересмотреть, это целый день как минимум. Великолепный Технический музей , в структуру которого входят также научный центр Спектрум, где демонстрируются всяческие забавные научные фокусы, и Цейссовский планетарий ; знаменитый на весь мир своей палеонтологической коллекцией Музей естествознания, жемчужиной которой является найденный в африканской экспедиции великолепно сохранившийся и практически полный скелет динозавра Юрского периода высотой 13 метров! (у них, кстати, общий билет с вышеупомянутым Техническим музеем); музей Люфтваффе на территории старого военного аэродрома Gatow с впечатляющей экспозицией боевых самолетов и вертолетов (вход бесплатный, между прочим!) - можно совместить в поездкой в Потсдам, например.
Если на собственной авте и есть время и желание - так в радиусе 200 км, т.е. двух - двух с половиной часов от Берлина - и Шверин с невероятной красоты замком , и Магдебург, и Вольфсбург со знаменитым фольксвагеновским Автоштадтом, и Лейпциг с Дрезденом, которые в рекламе вообще не нуждаются.
По поводу проживания - решительно и со всей ответственностью рекомендую аккоровский Suite Novotel Berlin Potsdamer Platz, особенно если с ребенком - просторный, хорошо оборудованный номер, разделяющийся легкой выдвижной перегородкой на две зоны, в одной из которых остается большая двуспальная кровать, в другой – односпальная; отдельные (!) ванна и душевая кабина, микроволновка, чайник, холодильник-минибар, шаровый проводной Интернет в номере и в лобби. Рядом - супермаркет, пара-тройка недорогих колоритных ресторанчиков. Небюджетно, правда - цены сейчас, смотрю, от 90 ойро (хотя нам в прошлом году досталось по 73, емнип), но великолепное, на мой взгляд, месторасположение (довольно тихая улочка, но при этом - близость и ко всем видам транспорта, и к историческому центру - менее 10 мин пешком до Потсдамер Платц), и сервис на высоте. Почитай на сайте внимательно: их фирменная фишка для постояльцев, снимающих номер на 4 и более ночей (у вас ведь такие планы?) - возможность получить в один из дней на время до 4-х часов в БЕСПЛАТНУЮ аренду Mini !!! Как это работает - не знаю (мы там прожили всего 3 ночи ), но, конечно, заманчиво . Впрочем, отель очень хорош и без этой заманухи.
Потсдамер платц - офигенное место как для проживания. Любые стыковки общественного транспорта, супермаркеты, просто красиво.
Надумали пару дней в Мюнхене провести, кроме музея БМВ, что еще посмотреть?
Как то грустновато получается Берлин, неужели правда?
Как то грустновато получается Берлин, неужели правда?
Что грустновато? Мало достопримечательностей насоветовали? Это только так кажется - даже тех, что были упомянуты, хватит на несколько дней неспешного созерцания, а ведь это далеко не исчерпывающий список. Просто Вы, коллега, так и не назвали состав, возраст и интересы участников (это позволило бы давать более конкретные советы), и вообще как-то сразу на Мюнхен переключились ...
4-5 дней в Берлине делать нечего. Мое имхо как человека, который очень мног раз бывал в этом городе.
4-5 дней в Берлине делать нечего...
...но на 2-3 дня, согласитесь, запросто можно (и нужно!) составить насыщенную, интересную и разнообразную программу в зависимости от личных предпочтений. А уж оставшееся время посвятить другим местам - интересностей в радиусе 200-250 км от Берлина множество.
Угу дейстительно не ответил на вопрос. Двое взрослых и дочь 17 ти лет. Как то к музеям относимся своебразно, поэтом с ними всегда споры))) Ме нравится технические, жена больше картины, искуство.. Поэтому с музеями не всегда складыется. Достопримечательсности интересны. Ну и место для "отужинать"
но на 2-3 дня, согласитесь, запросто можно (и нужно!) составить насыщенную, интересную и разнообразную программу в зависимости от личных предпочтений.
можно. мне бы 2-х хватило. чисто имхо. а советов, по-моему, достаточно.
Deutche Muzeum, Zoo
Новая и старая пинакотеки, хофбройхаус, соборы, если будет время, по замкам Баварии проехаться, вдобавок к музею БМВ — музей Ауди